Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Заблуждаешься, Паш. Это для по*уистов отделки не требуется. Для нормальных людей внутри надо шлифовать, шпаклевать, опять шлифовать, красить. Если будешь на эти работы нанимать, оставишь не меньше 400 р/кв.м за работу.

2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Олег, я же выкладывал дома из Лапландии. Они по твоему по*уисты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Понимаешь, это как бы приехал/уехал, а жить в таком мрак и повеситься..:wink: О вкусах не спорят, но я сейчас каждую вагонку шлифую и если есть дефекты шпаклюю, причем на здоровые сучки мне чихать, нравятся.. но времени отнимает много. Для тех, кто нанимает, отнимет деньги..

Если найду, сейчас выложу торцы было/стало. 'Стало' не спецом заснято, вскользь

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    На фото 1 и 2 одна и та же стенка

Вложения:

• DSCN2353.jpg
      DSCN2353.jpg
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMAG0155.jpg
      IMAG0155.jpg
      Размер файла:
      36,7 КБ
      Просмотров:
      47
    • IMAG0153.jpg
      IMAG0153.jpg
      Размер файла:
      57,5 КБ
      Просмотров:
      42
  5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Перфекционизмом не страдаю, жилье не основное, да и не единственное, + еще параллельно две дачи в семье строятся -) опять же бабки ляжку не жгут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    :cool::)

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Считаешь можно провести параллель? Хе-хе

[​IMG][​IMG]

1 человеку нравится это.
  8. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Вроде картинка кривовата? :D

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
  10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
  11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Убери эту гадость немедленно!!!!!!!!

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    На выставках у них усе хорошо, красиво и дешево :D
    В реальности я показывал

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паш, если тебе нравится фото1, твои расходы будут минимальными... :beer:

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Дело не в нравится, а в подходе к вопросу -))))))

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2315 GeloV, 12 мар 2014
    Последнее редактирование: 12 мар 2014
    И как ты к этому вопросу подойдешь? Забьешь? Тогда и в квартире обои можно не клеить, стены есть и ладно :D

ПС. А картинка зачетная ))) скину подрядчику, он пока думает кого поставить на монтаж вагонки, чтоб не переделывали)))

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Ну почему забью) на выставке я видел вполне отличный брус.
    Плюс воспользуюсь химией -)
    http://teknoviks.ru/index.php?id=index

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Это да, там даже красивее, чем в их офисах,. Но просто в одном месте собрано несколько производителей, с которыми можно поговорить, а не ездить по всей Москве. Плюс там не только дома как таковые, там разные вещи связанные с участком и домом. Да и мне, например, на многие вещи хочется посмотреть вживую. Ту же металкерамическую черепицу потрогать. Или крышку на септик в виде камня. Или качели садовые чтоб меня выдерживали и семьей можно было на них посидеть, все же абстрактные размеры это одно, а сесть попробовать - другое. Камины да печки с дымоходами из той же серии. Не знаю, как будет в этом году, но в прошлые годы понравилось и мне, и жене, и детям. Хотя я сбе производителя подбирал по отзывам, а не на выставке.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :lol: Повторюсь, на выставке у моего производителя я видел великолепный брус... Когда я пришел к ним с претензией, первым ответом мне было, что такое безобразие в порядке вещей и этого не стОит пугаться... Абассацца.. На это я им предложил выставить поставленный мне брус на ближайшей выставке... чета не захотели..
    Химия, безусловно, слегка никелирует эти процессы, но если дереву надо треснуть - оно обязательно треснет, когда технологии распила и сушки не соблюдены (в моем случае еще и склейки)
    Далее. Ну вот на брусе у тебя во время стройки появилась грязь, въедается она в древесину будьте-нате. Не будешь же ты по грязи красить, нет не будешь. Ее надо сошлифовать и в этом месте останется светлое пятно, которое останется и после окраски. Единственный выход - шлифовать всю стену, которая будет отличаться от остальных. Но на тех стенах тоже полно дефектов будет как то: выпавшие сучки, дефекты строжки, сколы, смоляные кармашки (их надо опорожнять, чтобы смола уже после окраски не вытекла).. Сам видишь, дело не в перфекционизме, а в дальнейшей эксплуатации ТВОЕГО дома. Если этого не делать, то потратив кучу денег, ты получишь не дом, а избушку... Потому многие и считают деревянные дома несерьезными..

Не думай, год назад я рассуждал в точности, как ты... Слава богу, у меня хватает терпения и желания.

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    ну-у с таким подходом я что-то и строить уже не хочу -))))))

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не надо бояться. Просто изначально надо понимать какие траты ты можешь понести и заложить в бюджет. Или делать самому. В любом случае внутренняя отделка деревянного дома дешевле любого другого вдвое.