Заблуждаешься, Паш. Это для по*уистов отделки не требуется. Для нормальных людей внутри надо шлифовать, шпаклевать, опять шлифовать, красить. Если будешь на эти работы нанимать, оставишь не меньше 400 р/кв.м за работу.
Понимаешь, это как бы приехал/уехал, а жить в таком мрак и повеситься.. О вкусах не спорят, но я сейчас каждую вагонку шлифую и если есть дефекты шпаклюю, причем на здоровые сучки мне чихать, нравятся.. но времени отнимает много. Для тех, кто нанимает, отнимет деньги.. Если найду, сейчас выложу торцы было/стало. 'Стало' не спецом заснято, вскользь
Перфекционизмом не страдаю, жилье не основное, да и не единственное, + еще параллельно две дачи в семье строятся -) опять же бабки ляжку не жгут.
На этих выходных, кстати, будет выставка типа деревянные дома. http://expopromoter.com/ru/1784/events/156547/derevyannyy_dom_2014/ тут бесплатный билет можно заказать http://www.weg.ru/eticket.html
И как ты к этому вопросу подойдешь? Забьешь? Тогда и в квартире обои можно не клеить, стены есть и ладно ПС. А картинка зачетная ))) скину подрядчику, он пока думает кого поставить на монтаж вагонки, чтоб не переделывали)))
Ну почему забью) на выставке я видел вполне отличный брус. Плюс воспользуюсь химией -) http://teknoviks.ru/index.php?id=index
Это да, там даже красивее, чем в их офисах,. Но просто в одном месте собрано несколько производителей, с которыми можно поговорить, а не ездить по всей Москве. Плюс там не только дома как таковые, там разные вещи связанные с участком и домом. Да и мне, например, на многие вещи хочется посмотреть вживую. Ту же металкерамическую черепицу потрогать. Или крышку на септик в виде камня. Или качели садовые чтоб меня выдерживали и семьей можно было на них посидеть, все же абстрактные размеры это одно, а сесть попробовать - другое. Камины да печки с дымоходами из той же серии. Не знаю, как будет в этом году, но в прошлые годы понравилось и мне, и жене, и детям. Хотя я сбе производителя подбирал по отзывам, а не на выставке.
Повторюсь, на выставке у моего производителя я видел великолепный брус... Когда я пришел к ним с претензией, первым ответом мне было, что такое безобразие в порядке вещей и этого не стОит пугаться... Абассацца.. На это я им предложил выставить поставленный мне брус на ближайшей выставке... чета не захотели.. Химия, безусловно, слегка никелирует эти процессы, но если дереву надо треснуть - оно обязательно треснет, когда технологии распила и сушки не соблюдены (в моем случае еще и склейки) Далее. Ну вот на брусе у тебя во время стройки появилась грязь, въедается она в древесину будьте-нате. Не будешь же ты по грязи красить, нет не будешь. Ее надо сошлифовать и в этом месте останется светлое пятно, которое останется и после окраски. Единственный выход - шлифовать всю стену, которая будет отличаться от остальных. Но на тех стенах тоже полно дефектов будет как то: выпавшие сучки, дефекты строжки, сколы, смоляные кармашки (их надо опорожнять, чтобы смола уже после окраски не вытекла).. Сам видишь, дело не в перфекционизме, а в дальнейшей эксплуатации ТВОЕГО дома. Если этого не делать, то потратив кучу денег, ты получишь не дом, а избушку... Потому многие и считают деревянные дома несерьезными.. Не думай, год назад я рассуждал в точности, как ты... Слава богу, у меня хватает терпения и желания.
Не надо бояться. Просто изначально надо понимать какие траты ты можешь понести и заложить в бюджет. Или делать самому. В любом случае внутренняя отделка деревянного дома дешевле любого другого вдвое.