Я не ищу черепицу))) Мне просто погулять, посмотреть, потрогать. Ну и за конструктор бани денег заплатить заодно. В принципе, еще пистолеты для герметика посмотрел бы - думаю его между венцов запузырить. У домика обычная классическая гибкая тегола на крыше, у бани тоже будет она же.
Герметик для бревна хорошая штука.. Серьезно предохраняет от погодных условий и существенно улучшает внешний вид. Про цпч спросил, потому как понравилась ранее финская Tiilikate (так вроде) плоской формы... И ценник на рядовую для этой формы приемлемый - около 800 рублей..
Угу, для профбруса, но не суть, да и передовой мировой опыт я решил освоить. Это ты про цеменно песчанную, а я про металлкерамическую.))) На цпч решиться надо. Я для гибкой-то думаю небольшой кран прикупить, а цпч не то что наверх затаскивать, с места на место перенести - труба. Хотя выглядит цпч, конечно, очень красиво.
А я на цпч не решусь из-за столба внутри дома. Ему и так нелегко Стропила вроде должны вытянуть: вместе с брусом вентзазора сечение получается 300*60... Но не судьба, в дальнейшем надо будет искать только легкие варианты
Про столб я пропустил где-то, как понимаю он у тебя длинную балку где-то подпирает. На долговременные нагрузки крыши намекаешь? Ну да, общий вес получится процентов на 20 больше. апдт: у меня с прошлой выставки все ходы записаны. Нагрузка на кв. метр кровли для 25 градусов уклона составляет при использовании натуральной черепицы 296 кг, гибкой - 272.
Ничего особенного ты не пропустил, столб мне заменили, увеличив сечение.. Да, подпирает балку семиметрового пролета. Нагрузки, видимо, даны совместно со снеговой. Разница примерно такая, может на пару килограмм больше. Собственно меньше 10%.
Мне кажется, что герметик проще, надежнее, технологичнее, его тоже не видно и он тоже работает. Хотя может и ПСУЛ. У меня вообще периодически возникают позывы вдоль одного из гребней пену пустить.
Если на готовый дом, то конечно герметик.. На строящийся я бы псул клеил. Точнее я наклеил по двум гребням на внешних стенах, посередине джут... Денег на псул ушло, если память не изменяет, около семи тыщ... И пол-коробки еще осталось
Мне конкретно не был нужен, потому по марке не подскажу... Смотри американские... Еще у Сиккенса видел достойный
Иван спасибо - сходил на выставку. Все больше убеждаюсь - надо брать под ключ финский дом. Народу конечно много. Сломал немецкий камин)))) за 7500 евреев. Починил - пока истерички бегали и кричали все пропало.... Автоматический робот постригатель травы - вещь)))) надо только лужайку по уровню делать и по циркулю))))) Паш сходи тож. Тебе понравится. В Куусамо самый адекватный чувак стоит.
Да, Саше однозначно респектосы! Вадим, обязательно, я с утра еще распечатал пригласительные на завтра.
А ты кого выбрал из финнов? Чувак может и подготовленный, а продукция и исполнение так се.. Я все больше прихожу к выводу, что все красивые финские интерьеры - результат кропотливого труда уже строителей, который надо добавить сверху к комплекту и остальным отделочными работам.. Уж больно дерево нежное к внешним условиям и физическому воздействию, которые неизбежны во время стройки..
На здоровье. Вы смысле из финки тащить сюда? У тебя из-за растаможки в полторы цены станет. А еще строителей надо где-то искать.
У тебя профиль другой, у меня гребенка и замок лабиринтный, хз как там проходку ПСУЛом делать, а джут вообще не положишь. Ты ПСУЛ какой марки брал?
Брал псул подрядчик. Если найду счет, сообщу. Чашки у меня такие же, но там только джут. Ну а гребенка вообще не предполагает утеплителя, хотя именно с ней имеются жалобы на продувание. Думаю в паз у тебя псул войдет (у меня ширина ленты где-то 10мм), приклеить в крайние пазы изнутри и снаружи. На него же у меня установлены окна к окосячке, сжимается до 0,5-1мм Нашел: http://www.profband.ru/psul.html
ПСУЛ войдет, надо подумать будет, что быстрее и легче делать. Без утеплителя это не любая гребенка, вернее не любой брус. Насколько я понимаю технологию, брус поставляется "пересушенным" около 11 %, затем собирается, а когда набирает до естественной влажности в 16-25, то гребенки расширяются и стена становится типа монолитом из дерева.