Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А летом разваливаться начнет? :D Все хорошо и объяснимо, но массивный профбрус еще и подкручивать будет.. Не хочу спорить, не знаю все достоверно, но совсем без прокладки оставлять стремно.. Не верю я уже в точность и педантичность наших производств.

ЗЫ. Не забудь ознакомиться с ТУ производителя.. кроме трещин, неудобства доставляют смоляные кармашки, посмотри допустимое колво

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Я тоже не верю. Я к тому, что может в Финляндии так и получается делать, у нас пока вряд ли.)))

Да, надо будет, уже полгода забываю запросить, просто из головы вылетает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Итак, я съездил. Пытались переубедить на клееный брус, аргументы разные, от трещин и кручения, до продувания из-за выше описанного и в следствие за гимор и доработку выложу те же бабки, что и за клеенку. Когда подошел к ребятам с профбрусом те сказали очень просто, а что им еще говорить, вон их сколько, если технологию нарушить, то и их брус и треснет и скрутит. Высокий клееный конечно бомба 270 мм...
    Но открытием для меня стали парни, которые строят фахверк, всегда считал и помню что дома эти дорогущие, ребята пошутили и сказали, а мы как раз ломаем стереотипы -))) цена дома у них совпадает с ценой дома из клееного бруса. Еще прикололи порталы камины на биотопливе, ну это уже обустройство.
    Эх, чешу репу где поднять бабла и реализовать хотелки все -))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не прибедняйся))))

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паш, а у ребят по фахверку информация по сопряжению узлов не секретная? Есть сайт или брошюрку может давали с конструкциями? :laugh:

Высокий брус действительно очень красив. По трещинам в клееном ты уже был подготовлен.. :laugh: Ну а отсутствие кручения - это реальное преимущество, не сказки.. по другому просто не может быть.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Насчет клеенного бруса - ты съездий на выставочные площадки посмотри. На меня в свое время очень сильное впечателние произвели торцы с трещинами и расходящимися досками. И это на выставочных домах, которые стоят всего пару лет.
    Ты под фахверком что понимаешь?

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну ваще, фахверк изначально - это каркасная конструкция с заполнением каркаса чем-либо изолирующим( в оригинале глина с соломой). Сейчас заполнение стеклом, кирпичом, камнем, сэндвич-конструкциями... Каркас сегодня, как правило, клееный
    http://lumipolar.ru/projects/puupalkkitalot

Чего то Хонкаталот ребрендинг какой-то затеяло

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    ))) Я узнал еще одно определение фахверк.

Я поэтому и спросил, каждый под фахверком понимает свое, особенно на этой выставке.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ага, у нас очень любят на гладкие стены зафигачить доски крестом и обозвать это фахверком :D

Я в твоих знаниях не сумлевался, если че... Свое видение изложил :beer:

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Да уже обычный каркас называют фахверком. Хотя девушка была симпатичная.

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Отвечаю сразу всем -)) Вадим, не буду! Олег, есть и брошюрка, и сайтик лови http://inteq-bau.ru/ впечатлила их запатентованная тема монолитного перекрытия в фахверке! Это еще один пунктик почему не хотел деревянный дом, из-за того что по второму этажу ходишь, а весь дом "гуляет".
    Да подготовлен -)) но в профбрусе при соблюдении технологии тоже можно избежать кручения. Потом есть гарантия, если строишь у производителя, он несет гарантию.
    Иван, видел, там как раз и предлагали поездить по построенным домам и вживую убедиться, что клееные и хозяева довольны и предлагали посмотреть на дома из профбруса чтобы производитель показал. По фахверку "дом из стекла" клееный брус, ну по ссылке выше глянь.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Вот, смотри, классика.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паш, кому нужна гарантия, когда дом построен, а брус в середине стены скрутило? В чем выражаться будет гарантия? В замазывании или конопатке щелей за счет производителя? Или разберут дом и вставят тебе ровный брус ? :lol: Фильтруй их базар. После сдачи дома добиться чего-либо чрезвычайно трудно или невозможно.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня не отображается

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вань. Это что за технология такая?
    Неужели те самые знаменитые "силовые дома" которые от меня намедни один москвич требовал:confused::D

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Не Паш, силовые дома это "рашен страшен каркашен", а тут надо просто быть фанатом или очень большим поклонником.

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Тоже не вижу картинку, о чем речь?
    Олег, ты разумеется прав, поезжу построенные уже дома в своей полосе посмотрю и буду принимать окончательное решение. Но фахверк зацепил, только полностью стекляшку можно юзать если у тебя соток писят, или забор шестиметровый -)) а в моем случае, когда соседи с четырех сторон, увы, да и зазноба против. -))

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Красиво, но чую - дорого.

Каркасники - силовые дома? Как только это дерьмо не называют:D Лишь бы впарить людям.:facepalm: И, что интересно, ведутся ведь!:uhoh:

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не вижу, дай просто ссылку. Может айпад блокирует

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если из клееного бруса сделать каркас и наполнение - вещь получится... И углы прямые, и торцов нигде нет, и усадки нет совсем