В принципе тоже верно. В доме критично, особенно если отделку сделать. Первые пять метров. А потом ну его на. Готов приехать поприкалыаться?
Ну, знаешь ли. В 2003 я был молод и горяч. И мог прикалываца цельный день. А теперя семья, работа и всякое... На обмыв могу приехать! Чем не вариант?!
Ну вспомнил. Я тоже в те времена после покупки новой машины первым делом раскидывал двигатель просто чтоб посмотреть как оно там. А обмыть это я завсегда да. Все нормально, если коротко.
Паш, пардон, пропустил тебя вчера... Фахверк ведь не обязательно стеклянный должен быть. Тут смысл в широких возможностях по применяемым материалам при заполнении промежутков между каркасных элементов. Это может быть стекло, а может и нечто другое. Если тебе могут предложить заполнение клееным брусом без дополнительного утепления, это лучший вариант, снимающий многие проблемы, как бруса, так и утеплителей. Посмотрел твою ссылку по домам. Впечатлило. Но цена скорее всего за голую коробку без коммуникаций, и то под вопросом - уж больно дорогой конструктив применяется, вплоть до клеенных стропил. Насторожило одно - на всех домах каркас закрашен укрывной краской.. Потому вопрос - зачем прятать дерево, если оно хорошего качества? Сопряжение элементов видно плохо, но вроде грамотное, не самоделка какая-нибудь на болтах (у нас на выставке один такой стоИт)
Олег, очередное спасибо за развернутые ответы, читать приятно! -)) еще, за то что просветил про фахверк, я серьезно. Ребята на выставке, как раз и говорили, что если надо, делают и закрытые стены, как раз из клееного бруса. Замки конструкции показывали, на реальном брусе, впечатлило, рассказывали сколько сменили пока подбирали оборудования, в итоге остановились на немецких станках. Повторяюсь, очень гордились патентом монолитных перекрытий в своих домах. Что касается цены для меня это было первоочередным вопросом, ибо знаю, что дорого, их ответ был, мы как раз здесь для того чтобы развенчать подобные мысли. К кризису готовы, производство налажено и не зависим от заграницы. -))) для ориентира дом в 200 кв./м. тепловой контур без инженерки 4 - 4,5 мио. Эта стандартная цена за такой же дом из клееного бруса, или я заблуждаюсь?
Не за что, Паш.. Для того мы здесь и пишем Цена, конечно, больше, чем у меня... Но считаю ее оправданной.. Какой замОк показали, не ласточкин хвост? Самый удобный вариант, чтобы загонять стеновой брус между стойками каркаса и никаких тебе торцов С 3-й минуты крепят брус к столбу на такой замок http://lumipolar.ru/vedeo_sborka
Я не разбираюсь, названия мне ничего не говорят. А вот насчет дороже ты меня насторожил. Нужно выяснить комплектацию дома чтобы понимать откуда такая цена, верно?
Есть что сказать? Никто ниче не спрашает, а у меня рутина - начали вагонку монтировать, да я не поспеваю шлифовать да красить ... то, что я пять дней красил, за два дня поставили.. Будет что показать - отмечусь
У меня все по старому, полная неопределенность -). З. Ы. Зазноба поехала глянуть фазенду как снег сошел, звонит, жалуется, что сосед напугал своим вертолетом -)) говорит, это не выносимо если часто так летать и шуметь будет -))
Сказать - нет. Ну кроме того, что начали расти стены)) Так что только пофлудить, благо тут модератора не видно. Не все же в теме про Украину отрываться)))) Ну а пока:
Ууууу, так это хорошая новость.. Конечно, коробку поставить быстрее всего... Вот потом Я уже по частям разваливаюсь, ненавижу красить доски, все болит Стены - Ок, а наличники и вагонка меня вымотали.
Про радость никто не спорит, особенно, когда видишь результат.. Но хочется притормозить, а нельзя - весь процесс расписан .. приходится вкалывать за бригаду и везде поспевать. Кусочек все ж покажу, не удержусь :