Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Ты забыл написать от каких метров эта цена! У многих от 150 кв. начинается. Т.е. если чел. хочет 80-110 кв.м. извините х1,5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    я про в целом дорого:nod:
    У нас кирпичный дом с нормальным (не пафосным, но и не бедным) ремонтом редко за 35 тыр за квадрат вываливается:shock: А тут такое и за такое:shock: И, что самое удивительное, берут ведь!:D

Ну эт я так. Продолжай, очень интересно:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну я там не арбайтен. Я заинтересован только в одном - если они сделают в МО хотя-бы 10 домов, с качеством близком к моим хотелкам - я у них закажу дом. На выставке на самом деле - готовые проекты около 150 метров. Но про удорожание я не слышал. По такой аналогии баня должна иметь коэффициент 5?))

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Кирпич конечно дешевле... Если нет в облицовке немецкого из Оснабрюка по 1 евро за шт. Если нет грамотного решения отопления и вентиляции. Если окна пластик 55мм. Реально 320 кв. метра сейчас ценник получился 10 млн. рублей. Это под ключ. С желтым кирпичем в облицовке. С котлом и разводкой по дому за 1 лям. Алюминиевые окна хорошего качества. И нервным срывом у хозяина - каждый день контролировал хохлов)))))

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    окна 70 мм дороже окон 50 мм на смешные деньги. у мну в среднем с окна от 500 до 1500 рублей (профиль рехау) - скидки и так на всех материалах. И я, что характерно, на них не зарабатываю.:)
    вентиляция грамотная это как? На мой взгляд это кухня-санузлы. Остальное от лукавого. Проверено на личном опыте. Реальный спец с совецким образованием рассчитал отцу в доме реальную вентиляцию. Летом класс, зимой холодно:D
    Отопление у отца тоже рассчитано было реальным спецом с реальными чугуневыми батареями, самотеком работала. И смонтирована как надо. Котел такой огромный, напольный. Даже температура на этажах была равная, чего добиваются только реальные спецы. Замена всего этого благолепия на пластик, алюминий и коаксиальный настенный котел привела к потеплению и удешевлению процесса (раньше за газ 15000 в месяц теперь 8000)
    Кирпич немецкий дорого, факт:nod:

PS твой знакомый переплатил минимум мульт. Ну это нормально и еще по божеси. В прошлом году приходит молодая семья и просит рассчитать дом. Посчитали. 1 500 000 за коробку с окнами-крышами-дверями. Ребята принимают волевое решение сэкономить и нанимают белорусов. В результате 1 800 000:D При этом нервы, сами закупают материалы, окна первого этажа "раскрыты" позже чем надо на 20 см:nod: Знаю про это, так как тетка позвонила и призналась во всем. Грит какая я дура:chainik::D Это я к тому, что кажный должен занимаца своим делом.

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #2426 Catherine-Lis, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Привет Олег, рада, что у тебя так быстро все двигается)))) Уже меня догнал, мне как раз внутри стены вторым слоем красят, и проводку делают.
    Хотела спросить насчет мягкой отмостки, как подсохнет, хочу чтобы сделали вместе с дорожками и крыльцом. У тебя где-то схема была, как ее правильно делать,ткни в нее пальцем если не сложно))) Хочу изучить, прежде чем сделают)))

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вадим, когда будешь выбирать цвет, вникнуть придецца, в том числе и почему краска пятнами ложится :nod: Так что этого не избежать, а заговаривать зубы будут. Это я к тому, что все мы хотим получить конечный продукт, не думая ни о чем.. но тогда рискуем получить не наши фантазии..

Бляха, выбор цвета вообще то еще удовольствие, а для дерева - конец спокойствию. Сейчас для санузлов намешал из двух стандартных цветов, потому как пять вариантов не прокатило и в образцах больше ничего близкого нет. Выдохнул. :D

Цена. При качестве близком к финскому, цена приемлема. Но на шару отдавать стремно.. Правильное решение принял дождаться готовых объектов. Кстати, а цена за какие угловые соединения? Мне кажется ты остановился на сити-угле.. :cool:

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Попробуй грамотно построить деревяшку, чтоб прям высший класс. Уверен, попросишь 50 тыр. :D

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Привет, Кать. Набери в поисковике 'чтобы отмостка не отомстила', сейчас нет возможности скинуть. А вообще буду делать так:
    - канава вокруг дома дальше уровня кровли на 20см
    - профилирование уклона от фундамента до канавы из глины с трамбованием
    - укладка геомембраны с заходом на фундамент и в канаву
    - щебень в канаву
    - песок от фундамента до дальнего края канавы с трамбованием и заворачиванием в геотекстиль (слой 5см)
    - галька 10см до дальнего края канавы
    - песок и галька подпираются пластиковым грунтовым бордюром

На счет моих успехов, ты погорячилась:laugh: Медленнее только эстонцы делают :wink:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про цвет - снаружи темно-серый. Почти черный. Внутри полупрозрачный белый. Про баги в курсе. Я дерево с младых корней работаю по мелочи.

Конечно все ньюансы от лукавого. Поэтому и говорю - так как имею возможность и желание " принимать" любой построенный ими дом за день до сдачи хозявам - буду смотреть)))

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если мой брат из Омска соберется строить дом в МО и не дорога - ты попал)))))

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    не буду пробовать.:nod: материала правильного не купить:D а так да, дорохо:D

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    В КО легко:nod:
    Про МО я пока не думал, далековато:)

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2434 GeloV, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Цвета отличные. Вот полупрозрачный белый и выносит мне мозг с подготовкой поверхности. Могу, кстати, рецептуру лака подсказать :nod:

Про угол не ответил :cool:

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Купить... но правильно, дорого.. Я все изделия клееными заказываю, ну кроме плинтусов и вагонки.
    Плюсом идут недешевые усадочные решения.

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Лентяй :engineer:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Угол в обсуждении - поэтому нечего ответить. Еду в июне смотреть новейший дом в Финляндию. Под Куопио. Друг построил. Аж под 4 тыс евро за квадрат. Посмотрим что получилось у него и как......

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А чего там обсуждать? Для проекта одноэтажки с односкатной кровлей только Сити-угол и катит.. перерубы вообще не к месту.

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    в вагончике жить не хочу:nod::D

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Построй баню, в ней и живи :D Квадратов на стописят..