Ты забыл написать от каких метров эта цена! У многих от 150 кв. начинается. Т.е. если чел. хочет 80-110 кв.м. извините х1,5.
я про в целом дорого У нас кирпичный дом с нормальным (не пафосным, но и не бедным) ремонтом редко за 35 тыр за квадрат вываливается А тут такое и за такое И, что самое удивительное, берут ведь! Ну эт я так. Продолжай, очень интересно
Ну я там не арбайтен. Я заинтересован только в одном - если они сделают в МО хотя-бы 10 домов, с качеством близком к моим хотелкам - я у них закажу дом. На выставке на самом деле - готовые проекты около 150 метров. Но про удорожание я не слышал. По такой аналогии баня должна иметь коэффициент 5?))
Кирпич конечно дешевле... Если нет в облицовке немецкого из Оснабрюка по 1 евро за шт. Если нет грамотного решения отопления и вентиляции. Если окна пластик 55мм. Реально 320 кв. метра сейчас ценник получился 10 млн. рублей. Это под ключ. С желтым кирпичем в облицовке. С котлом и разводкой по дому за 1 лям. Алюминиевые окна хорошего качества. И нервным срывом у хозяина - каждый день контролировал хохлов)))))
окна 70 мм дороже окон 50 мм на смешные деньги. у мну в среднем с окна от 500 до 1500 рублей (профиль рехау) - скидки и так на всех материалах. И я, что характерно, на них не зарабатываю. вентиляция грамотная это как? На мой взгляд это кухня-санузлы. Остальное от лукавого. Проверено на личном опыте. Реальный спец с совецким образованием рассчитал отцу в доме реальную вентиляцию. Летом класс, зимой холодно Отопление у отца тоже рассчитано было реальным спецом с реальными чугуневыми батареями, самотеком работала. И смонтирована как надо. Котел такой огромный, напольный. Даже температура на этажах была равная, чего добиваются только реальные спецы. Замена всего этого благолепия на пластик, алюминий и коаксиальный настенный котел привела к потеплению и удешевлению процесса (раньше за газ 15000 в месяц теперь 8000) Кирпич немецкий дорого, факт PS твой знакомый переплатил минимум мульт. Ну это нормально и еще по божеси. В прошлом году приходит молодая семья и просит рассчитать дом. Посчитали. 1 500 000 за коробку с окнами-крышами-дверями. Ребята принимают волевое решение сэкономить и нанимают белорусов. В результате 1 800 000 При этом нервы, сами закупают материалы, окна первого этажа "раскрыты" позже чем надо на 20 см Знаю про это, так как тетка позвонила и призналась во всем. Грит какая я дура Это я к тому, что кажный должен занимаца своим делом.
Привет Олег, рада, что у тебя так быстро все двигается)))) Уже меня догнал, мне как раз внутри стены вторым слоем красят, и проводку делают. Хотела спросить насчет мягкой отмостки, как подсохнет, хочу чтобы сделали вместе с дорожками и крыльцом. У тебя где-то схема была, как ее правильно делать,ткни в нее пальцем если не сложно))) Хочу изучить, прежде чем сделают)))
Вадим, когда будешь выбирать цвет, вникнуть придецца, в том числе и почему краска пятнами ложится Так что этого не избежать, а заговаривать зубы будут. Это я к тому, что все мы хотим получить конечный продукт, не думая ни о чем.. но тогда рискуем получить не наши фантазии.. Бляха, выбор цвета вообще то еще удовольствие, а для дерева - конец спокойствию. Сейчас для санузлов намешал из двух стандартных цветов, потому как пять вариантов не прокатило и в образцах больше ничего близкого нет. Выдохнул. Цена. При качестве близком к финскому, цена приемлема. Но на шару отдавать стремно.. Правильное решение принял дождаться готовых объектов. Кстати, а цена за какие угловые соединения? Мне кажется ты остановился на сити-угле..
Привет, Кать. Набери в поисковике 'чтобы отмостка не отомстила', сейчас нет возможности скинуть. А вообще буду делать так: - канава вокруг дома дальше уровня кровли на 20см - профилирование уклона от фундамента до канавы из глины с трамбованием - укладка геомембраны с заходом на фундамент и в канаву - щебень в канаву - песок от фундамента до дальнего края канавы с трамбованием и заворачиванием в геотекстиль (слой 5см) - галька 10см до дальнего края канавы - песок и галька подпираются пластиковым грунтовым бордюром На счет моих успехов, ты погорячилась Медленнее только эстонцы делают
Про цвет - снаружи темно-серый. Почти черный. Внутри полупрозрачный белый. Про баги в курсе. Я дерево с младых корней работаю по мелочи. Конечно все ньюансы от лукавого. Поэтому и говорю - так как имею возможность и желание " принимать" любой построенный ими дом за день до сдачи хозявам - буду смотреть)))
Цвета отличные. Вот полупрозрачный белый и выносит мне мозг с подготовкой поверхности. Могу, кстати, рецептуру лака подсказать Про угол не ответил
Купить... но правильно, дорого.. Я все изделия клееными заказываю, ну кроме плинтусов и вагонки. Плюсом идут недешевые усадочные решения.
Угол в обсуждении - поэтому нечего ответить. Еду в июне смотреть новейший дом в Финляндию. Под Куопио. Друг построил. Аж под 4 тыс евро за квадрат. Посмотрим что получилось у него и как......
А чего там обсуждать? Для проекта одноэтажки с односкатной кровлей только Сити-угол и катит.. перерубы вообще не к месту.