Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Местные говорят - что теплый контур 20 на 10 метров - уже куча вопросов. А еще и без перерубов и красиво чтобы))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Это все к заказчегу:nod::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2443 GeloV, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Кмк, ты не понял о чем я говорю: http://lumipolar.ru/seinat_ja_kulmat

Почему Сити-угол должен быть холодным? Другой вопрос, что выбранный тобой производитель возможно не освоил его производство. Или проект менять с уходом в классику.
    Также такое мнение о контуре 20*10 может быть связано с ограничением оборудования по длине бруса, хотя наращивать на стройке через 'ласточкин хвост' не проблематично.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Зависит только от подвешенности твоего языка.. Вадим уже допустил просчет - назвал твои цены низкими :D

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    ОК, Спасибо, изучаю, нашла вариант, с тратуарной плиткой сверху, это то, что мне нужно. Интересно, и вокруг колодца можно так сделать ?

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Плюсы именно в том, что финиш может быть абсолютно разным при устойчивости отмостки к пучению.
    А зачем вокруг колодца городить такой пирог? Там нужна отмостка или просто дорожка круговая? Если дорожка, достаточно отрыть 25см грунта, настелить геотекстиль, насыпать щебень 15см, утрамбовать, сверху насыпать цементно-песчаной смеси, уложить брусчатку, замести в щели цементно-песчаную смесь. Да, про бордюр забыл. Его ставить на щебень посредством раствора.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Сам угол дома, как я понимаю - не проблема. А вот как потом сделать прямую ровную стену? Финны играют проектом дома....я пока не готов - мне придется тогда или гостиную увеличивать по ширине - "выпирая" ее за пределы пятна дома и другую длинную стену - там вообще будет попа. Не все просто короче - легче карандашом))))) обьяснять. Сам замок - не финская вещь - шведы или немцы придумали)

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Под проблемой 'сделать прямую ровную стену' ты подразумеваешь длину прямого участка больше 9м?

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У меня после сильного дождя, в колодце вода мутнеет, говорят, это потому что отмостки нет. А возможно, из-за близости большой воды, у меня одна сторона участка, полностью уходит в реку, а точнее, в разлив реки.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Честно говоря, с колодцами не знаком.. Какую функцию эта отмостка выполнит у стенки колодца:shock: В принципе денег там не много, почему бы и не попробовать, вдруг уйдет проблема. Технически это так же, как и для фундамента.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ну типа да))) ведь есть стена в 20 метров. если делать простой переруб - проблема длины не стоит - 5 м+7м +4,5м +3,5м - получается 4 переруба по длинной стене и один по короткой 6+4 м...а если делать "невидимку" - то встает вопрос - где взять длинный брус - около 22 штук - или менять контур дома

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2452 GeloV, 2 апр 2014
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
    Значит я тебя правильно понял... По этой причине тоже пришлось внести фальшпереруб. Производитель уговаривал еще на два, я отказался.
    Да, с такими длинными брусьями лиха можно схватить от производства и перевозки до монтажа. Тебе не кажется, чем менять стиль, лучше поменять контур... Тем более ломаный план в разы интереснее 'сарайки'... Или особенности участка?
    Но если ты останешься верен себе, есть вариант вместо переруба использовать столб. К столбу с двух противоположных сторон прикручиваются трапецевидные бруски (короткой стороной к брусу). Это будут направляющие-замки для надевания на них стенового бруса, в торце которого делается ответный паз.

Вот здесь я Паше ссылку на видео давал, там понятнее http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8844822&postcount=2388

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Поэтому еду смотреть в Финляндию дом с близкими параметрами. И приму решение. Там как раз весь контур ломаный. Но у них вид(((( обзавидуешься. На берегу огромного озера.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Про виды и не говори, расплачусь... У нас тоже есть, но инфраструктуры ноль, ехать к черту на рога.. А искал участок для ПМЖ.

На тебе домик 30*7. http://lumipolar.ru/projects/500.php/le_belveder

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Вадим, я правильно понимаю что в Хонка мебель и встроенная техника уже в двух тыс. евро за кв. плавают?

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Нет - не правильно. Привет однако....Финскими будут окна,двери,кровля,стены,сантехника (трубы) и электрика (провода), сауна - остальное докупят тут - чистовые полы, розетки и выключатели, сантехнику -унитазы и душевые кабины, светильники.....Мебель - это ко мне Паш...и времена наступили такие - что практически без вариантов - если надо финско-шведскую)))

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Интэрэсно, Похьянмаан есть у тебя? Реально угловой диван 2х3 вложить в 140?
    Сориентировался уже на эстонский Белюс, но чем черти не шутят.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Давай код дивана, ткань или эко-кожа или натур? Куда доставка - Питер или Москва? Ну или картинку на крайний случай. Почта - мой ник собака яндекс точка ру)))

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Почту твою помню, надо конфигурацию возобновить, речь о модульном в ткани

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну давай для примера:
    Копенгаген
    - двойная секция шириной 120
    - угловая секция 102х102
    - двойная секция шириной 180
    - подлокотники шириной 28
    - версия софт (мягкий наполнитель, обязательно, стандарт очень жесткий)
    - ткань РС5

Кодов к сож нет, на сайте вообще нет угловых вариантов, срисовывал с каталога, ткань с квитанции