Привет, привет! -) Я о том, что то что ты перечислил вкл. в стоимость, или это плюсом к 2 евро за метр?!
Ой не говори мне ничего -)) я уже думаю дождаться как запустят ленинг.нью и мож скинуть нафиг на подъеме -)) З. Ы. если серьезно, я про встроенную технику и мебель имел ввиду. Или я в этой жизни ничего не понимаю какие 2-4 тыс. евро?!
И как оно, получается? Приходил электрик, ему один мущина в грудь стучал, мол, по 12 тыр будет строить и продавать
Аха, фбс со стройки разбирают, за пол.цены, раб.сила в виде частников и халтурщиков, бетономешалки на трассе тормозить предлагая заработать, меня такая перспектива удручает...
Да даже так не построить, ну если для себя любимого хочешь Паш, а если строишь на свободные, не парься - строй, на коробку 150-170 квадратов без коммуникаций трех мульонов хватит... Дальше спокойно, не торопясь достроишь за год-два. Главное определиться с проектом, планировкой участка и благоустройством, чтоб не переделывать
Я тож так хотел - стройка за полгода, переезд Реалии все-равно обманывают, делай на них поправки. Даже со временем перейдешь на товар более высокого уровня, увеличишь бюджет и ага, приплыли деньги, но жалеть об этом не надо, это в кайф. Да и с отделкой быстро не решить, на все времени просто не хватает. Если хочешь, просто иди и делай, а срок год-два это норма, даже для денежных мешков - у них другая история является тормозом
Паш - 1.2 тыс евро - за квадрат жилья - это я вхожу в полностью готовый дом в котором нет даже табурета. Просто мебель. Хорошего итальянского качества. Не Китай. Финны дешевле. Около 600 евро на квадрат. Можно как хочешь извиваться - но меньше 600 евреев на дом не потратить, чтобы получить качественную и самое главное удобную мебель. Обычно в нормальных домах самое дорогое - сан.узлы и кухня. Ну еще матрас и наматрасник))))) остальное без фанатизма. Поэтому Хонка 2 тыс евро за квадрат - без мебели. А дорого - так как сами тебе льют безумно дорогой фундамент. Без вариантов. И стоимость работ по возведению дома сейчас у них в районе 550-650 евро за квадрат жилья. Только работы.
Разжевал, спасибо! Теперь более менее по полочкам. Господа, отдельный вопрос! У Вас колодец, или скважина?! ...и про каналью расскажите плз., скоро начинать. -))
Хочешь хорошую воду, скважину мути. Стоимость зависит от глубины, а глубина от "жилы" с водой. У кого то это 50 метров, а у кого 150 метров и глубже. Обращаться лучше к местным конторам.
Хорошая вода , это - артезианская скважина. Всю инфу по ней можно увидеть одним кликом мышей в поисковике. Заодно много полезного узнаешь того что связано с этим. Лучше отказаться от "макаронной" мебели нежели от воды, коя залог здоровья.
Я не спорю, тем паче все и вся по скважинам выложено в тынете на сайтах бурящих компаний. Чело вопросило что лучше? А там пусть сам решает. Денех если много может и то и другое вырЫть.