Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Шо значет "безумно дорогой фундамент"?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ок. Не торопись, раньше ноября не проплачУ :laugh:
    Забыл, доставка ко мне, если невозможно - Питер..

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2483 GeloV, 3 апр 2014
    Последнее редактирование: 3 апр 2014
    Скважина, с колодцем все неоднозначно.. У нас соклубник Remus работает с этим, но только на известняк, это глубже - от 90 до 200 м. На песок, если повезет, и на 20м может выйти. Надо по округе походить поспрашать у кого какая глубина.
    Скважина вообще самая мутная тема в стройке, хрен угадаешь сколько потратишь.
    Ориентир цены:
    - на песок 2200р за метр
    - на известняк 2500р за метр
    В стоимость входит бурение, обсадная пластиковая труба, фильтр, промывка до визуально чистой воды.
    У меня 75м, но из-за плохого дебита взяли всего 500р за метр плюс стоимость трубы и фильтра. Итого 60тыр

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    ну зачем так сурово :)
    Опять же свой пример , по моему участку у местной конторы есть всё. тобишь на какой глубине. По сему они говорят окончательную цену. и дают гарантии. У меня примерно на глубине 50-60 метров, цену выставляют за 55 метров. Рассказывают, что "залетные" бурильщики по "знакомству" умудряются находить на более глубже :). Ну-с, а самые честные не за какие коврижки не поедут в другой регион т.к. не имеют точного изучения там залегания водоносного слоя. как то так. В общем я сторонник местных рукастых, чтобы було рядом с кого спросить. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну они его делают только сами, только той фирмой - которая указана на сайте. Никаких облегченных и прочее. Утеплители везде по периметру и сверху 20 см полистирола. Пишут, что мол отечественные не умеют делать фундамент...Флаг в руки - моя имха.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да Паш - в мебель входит вся байда. Ну я имею ввиду всю технику. Кромя люстр)) - смесители, сифоны, раковины - это все мебель...

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про скважину - мое наблюдение. Какая-бы она глубокая и прекрасная не была - реалии по МО - лучше колодец на 3 кольца)))) Если нет на такой глубине воды - то бурим скважину. Воду от нее заводим в дом и она сразу поступает в бак 1 куб метр. Там она пусть всегда будет и отстаивается. (есть немецкие узкие и высокие с люком для человека залезть помыть). После бака ставим насос, очистную установку ( ее стоимость и марка и все остальное зависит от качества воды). Потом уже все остальное оборудование. Бак дает огромное преимущество по отстою в нем всякой фигни. Особенно железа. Но колодец лучше. Если там есть вода. Даже если ее нельзя будет очистить для питья - но все остальное будет чистым и работать долго - лучше колодец и искать питьевую воду отдельно...

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ну понятно. Неумытая Россия ничего не умеет, вот в просвещенных Европах и т.д. Мыслили, скорее всего, так: Дом дорогой? Дорогой! Чож фундамент-то дешевый будет?:D

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
  10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Качество леса Паш. Ну и это только стены. Кровля отдельно. Инженерка отдельно. Работы по монтажу. И качество еще раз. У брата такая дача стоит. Около 1,2 млн. Рублей. Если кратко - это писец(((((

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.399
    Москва
    BMW
    #2491 AMP, 3 апр 2014
    За 12 будет не лучше. Дерево - ужасный материал для несараев.

В колодце на 3 кольца в разное время года разная вода. Чаще всего непитьевая. А уж от года к году и совсем разная.

12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Особливо когда он пересыхает. :D

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А у нас и нет такой 'опции'... По Московской области - пожалуйста, а наших водоносных слоев нет. Потому все наобум делают и риск развода чрезвычайно велик. Мне повезло, совестливые оказались.
    Тут еще понимать надо, что машина никогда не будет бурить меньше 70-ти, если найдут ближе - пройдут дальше.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Себе так делаю, но по причине малого дебита. Баки есть и российские, плоские - цена 13тыр. Насосная станция тихая 15тыр

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Чего удивляет? У меня 57 кубов 1050000 р.
    Это ж только стеновой комплект

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Понимал бы че :cool: Какими судьбами, Саш, в немашины залез? Тем более с такими заявками :laugh:

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Полностью согласна, именно по этой причине от скважины и отказались. Соседи пробурили, воду на анализ сдали, в воде вся таблица Менделеева, можно конечно очистить, но с такой водой, старость встретишь с камнями в почках )))

Мне повезло, вода в колодце пошла сразу после третьего кольца, причем весьма чистая для Московской области.

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #2498 Catherine-Lis, 3 апр 2014
    Он киборг, и все экологически чистые материалы ему чужды :(

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2499 GeloV, 3 апр 2014
    Саша, просто не понимает, что принципы работы с деревом лежат в другой плоскости строительного искусства. И тех, кто действительно умеет строить из деревяшки, очень немного...

ЗЫ Подобрал наконец цвет для ванной, офигенно с чисто белой плиткой будет смотреться, не с гладкой, а волнами горизонтальными.. Уже покрасил. Лак Тиккурила Кива наиболее подходит для санузлов, ну и антисептиком-концентратом прошелся до окраски.

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    абиссинский колодец в доме и в бане. в бане так вообще сам забивал с родственником :nod: