Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    В сб. поеду знакомиться с соседями -))
    По колодцу ясно, спс! Что про каналью? Топаз, или куда смотреть? По ценам тоже начинаю понимать, баня до ляма, навес с хозблоком триста. Дальше этапы, фундик 700, каропка 1-1,2 мио, инженерка 1 мио, кровля хз, мио - 1,5 на доделки.
    М-да, хочу сразу, морщу мозк -))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это какой фундамент за 700? А то вариантов у тебя уже :spy:
    Крышу бери 2500-3000 за квадрат, если с утеплением, в зависимости от стропиловки (открытая, закрытая) и финишного покрытия. Моя в 2700 обошлась за квадрат.
    Каналья на 5 чел.: 70тыр. биоочистка, дренажный насос 5тыр., греющий кабель в зависимости от длины сбросной трубы (10м - около 9тыр), плюс подводящие трубы и работа - около 20тыр

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Фунд мутим фбс, тогда цоколь, если нет, будет плита, край лента, буду со спецами трещать еще.
    За остальное спс!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    С подвалом да, где-то так.. Перекрытия забыл, первый этаж просто обязаловка плиты, не пожалеешь, нафиг эти балки - на 100 квадратов 340 тыр (плиты, механизмы, работа, утепление 100мм ЭППС, стяжка), без утепления минус 50тыр.

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    И снова благодарности!
    Олег, а ты план уч. если делал, то у кого надо же заранее все разместить на бумаге, да?

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В принципе это часть эскизника. Но поскольку по последнему проекту я эскизник не заказывал, рисовал и размещал сам. Сейчас не нарадуюсь, как правильно разместил дом - в основной зоне всегда света море, даже в пасмурную погоду. Единственное упущение - кухня на южной стороне... но все хотелки совместить трудно, потому вот такой один недочет есть и я о нем знал заранее.

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

А помимо дома что хотел еще?

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Навес, хозблок, барбекюшница... Но в этом году не потянуть даже фундамент под них, хотя надо бы заранее сделать.. много надо для основной стройки

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вот бляха, почему у нас люди такие..
    В августе 13-го собрались с соседями по улице делать дорогу. Предложил им вариант: выемка грунта, геотекстиль, чуток песка, щебень..
    Ну нах, кричат, в землю деньги зарывать (геотекстиль).. насыпемь битый кирпич, поездим, потом щебня навалим.
    Получилось действительно недорого, по десятке с участка.
    Пришла весна. Полдороги утонуло. Давайте опять кирпич сыпать. Еклмн, говорю, вы отказались тридцатник дать на геотекстиль и щас столько же собираете на опять кирпич.

Потому у нас все так.. Если уж для себя сделать один раз на пять лет не можем, то какой базар о дорожниках..

По итогу дал, конечно, на кирпич - обратной дороги нет.

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Печально. Так и будете каждую весну тонуть(( Народ не сколько жадный, сколь туповатый.

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В точку, быстро собрались, быстро собрали... даже те, кто не строится еще, сдали.. Но ведь сейчас засада, ДТха, которая рядом квартирует, при разравнивании куч сломалась, починится не скоро, до месяца... а на дороге остались сцементированные глыбы, которые придецца вручную разбивать.. Придумали себе гемор, которого при щебне не было бы. :spy:

Тонуть не будем, оконавить надо..

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Плиты придется покупать. Аэродромные))))

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ПГСом засыпьте один раз и все. Дешего и сердито. Остальное путь в никуда:nod:

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В глину то? Песок первым уйдет и вымоет, за ним гравий... одной осени хватит. Вообще битый кирпич создает хорошую подушку в глине, но нужны куски не меньше половины кирпича.. Привозят же от трухи до глыб 0,5*1м. Раскатывать только ДТхой, на колесном ходу глыбы не сломает. Вопрос только в том, что понимание приходит, когда обратного пути нет, а траты неизбежны. Это и бесит. У себя на участке я буду делать, как надо, а тут попробуй убеди.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :D Попробуй скажи, когда на дом людям не хватает... не, я о том, что никак не уйдут от этого "пока так сделаем", причем цена 'экономии' с участка 10тыр

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #2516 FIN®, 7 апр 2014
    Последнее редактирование: 7 апр 2014
    Так, помогайте. Страху нагнали!
    1) знакомился с соседями заборы, дренаж и проч. кактусы. Воды нет, 20-25 колец, накип в чайнике белая?! Скважину рыть?
    2) строители даже против 210 клеенного бруса, по их мнению дом а)холодный, б) геморройный, в)дорогой, строй камень. Ну там были советы про дороги (чоп не разбил) и пр. мелочи, я загрустил, забор между собой сошлись на рабице и зел. насаждениях.

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Как знаешь:hi: Вообще вариант проверенный:shock:

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Говорил же, строить не умеют, потому и советуют камень.. Хотя я не против, вариантов архитектуры больше появляется, но на пару-тройку тыщ за метр дороже выйдет.

Про холодный - бред ваще, моя коробка тому пример.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Проверен где? На какой почве, на бугре или в низине?
    Просто из логики, песок вымывается первым, потому геотекстиль в корыто и стелят.

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    на глине. Рельеф местности всякий. Дружище дом купил. Там народ щебнем все это дело ежегодно отсыпал. Он отсыпал ПГСом все это безобразие. Второй год в деревне есть дорога. Единственное, что приходится делать, так это проползать по этому безобразию грейдером. Раз в год. В следующем году планируют, местами, подсыпать еще. Тонет кое-где:nod:
    Минус один-пыль.