Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Чоловики та жинки, из чого забор робыть???
    Соседи со своим профлистом заманали уже. От дерева в качестве заполнения между столбами я решил отказаться. Нагибаю соседей на металлический штакетник, мнутся - дорого.
    Думаю, мож согласиться на профлист с двусторонней окраской между соседями и по фронту штакетник зафигачить. Еще мысль посетила о штакетнике из лиственницы, заказал расчет своему поставщику деревоизделий..
    Короче, от компромиссов голова опухла - жаба душит одному в забор вкладываться

2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Между соседями, Олег? А у вас нет норматива по заборам межучастковым, у нас в градостроительном прописали, что забор между соседями не более двух с половиной метров, и несплошной. Поэтому между соседями делаем мелкую сетку рабицу, с ячейкой 10 мм. Кто на чем, кто на бетонных столбах, кто наттрубах, кто на дереве. Я буду делать на трубах, с бетонной заливкой. Потом чпосажу вдоль кустарник, и фиг с ним))
    А фасадный забор, тут уже тебе самому решать. Выбор просто огромнейший. Все по финансам. Но с деревом надо вдумчиво. Хорошее дерево на забор надо, а оно дорого

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У нас требования только по размещению построек не дальше красной линии, остальное - кто в лес, кто по дрова... Забор и так не выше двух метров делать буду.. Рабица отметается - жена не хочет прозрачный (когда еще эти кусты вырастут).. В общем, сплошные компромиссы.
    Лиственницу мне уже считают, вот во что выльется ХЗ. С товарищем еще встретиться надо: заявку на расчет металлической части оставить; хочу конструктор, чтоб окрашенные детали на месте собрать просто без сварки.

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну тогда делай межучастковый забор из профлиста, и не парься))) Насчет фасадного забора ничего не совтую, тут уж на вкус и цвет. Я себе хочу кирпич и, наверное кованную решетку с очень мелким плетением. Но пока точно не решил еще)

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кирпич круто :laugh: Разорюсь и остальное не сделаю

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну у меня фасад не такой длинный. Залью ленту. Выведу столбы кирпичные, между ними решетка. Минус ворота, калитка, так что не особо напряжно, думаю, будет. Решетка дороже встанет)

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня по фронту 37м... И не забывай сколько у нас материал и работы стОят

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну да, у васипокруче с ценами. Я думаю, что может кирпичь старый даже возьму, потертый, он копье стоит, почищу его, и будет лучше смотреться, чем из новья. Он и покрепче будет. Такое вот ретро)))))))

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Из такого кирпича хорошо в английском стиле строить... Возни только с ним

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Наш первый дом родители строили как раз из такого кирпича. Была старая школа, лет сто на тот момент здание простояло, его решили снести. Батя договорился взять кирпич за совсем копейки. На дом ушло 15000. Так что я в курсе, сколько там возни, все руками чистили с братом))) зато дом смотрелся офигительно. И до сих пор стоит. Правда новый хозяин его фасадной краской покрасил, идиот))))

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Себе заказал (и привезли уже) штакетник металлический (отсюда), для 2-х рядного шахматного монтажа. По сути тот же профлист, только нарезанный макаронами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну вот я о нем и говорю соседям, да в один ряд с зазором милиметров 20.. Дорого говорят.
    Щас с женой слегка ругнулся.. она тычет в заборы, мол нравится, ценой поболе миллиона. Вот засада.. :laugh:

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Паша Фин, вы с соседями вроде решили рабицу и насаждения между собой тянуть. О каких насаждениях шла речь?

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я вклинюсь?)))))смородина и крыжовник лучшее решение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Обязательно присоединяйся :beer: Уж больно много надо - 120м. И как быстро разрастается? Чего-нибудь безягодного, декоративного, быстрорастущего нет?

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Тут от климата зависит. Туя растет? Не чахнет? Если собака не будет рыть корни - растет быстро. Можно привести бюджетно из Нидерландов - надо только попутку найти - там бывают по 3-5 евро за штуку в зависимости от роста.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Еще шиповник и барбарис - то это ягоды(((( хотя полезные...чай и плов)))

18. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    мои родители понизу (ближе к воде) насажали кусты малины - оч быстро разрослась:nod: а по периметру - смородина и облепиха:up:

19. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    рисковые у Вас родители....:thumbup:

а от клещей чем спасаться? Знает кто?

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Барбарис обожаю, обязательно сажать буду, но в островном порядке, м.б. возле лестниц. Про шиповник слышал. Интересует рост и неприхотливость. Туи не люблю, не хочу насиловать природу, нужны наши ландшафтные растения. Щас главное по забору решить.