Не знаешь случаем, чем там красят-покрывают деревянные дома из такого, что продается в России. Чтоб надолго хватило и не надо было перекрашивать каждый год.
Ну тиккурила, лет на 5-7 хватает.. Требуется слой грунтовки и 2 слоя колерованного средства.. Есть американские пропитки ACE.. Гарантируют 12 лет, но гарантии ничем материальным не подтверждают.. Дороже финских, но с лихвой окупаются всего двумя слоями самогрунтующейся пропитки и возможным долголетием... Минус - пропитка АСЕ на водной основе закрывает древесный рисунок.. Рисунок сохраняется у пропитки на масляной основе, но мне лично ее не хочеца... Пропитка АСЕ на водной основе: http://www.lincolor.ru/ru/products/wood/111a310 Пропитка АСЕ на алкидно-масляной основе: http://www.lincolor.ru/ru/products/wood/115a140
Американские ладно. Насчет тиккурилы, тебе не кажется странным покрывать хонкалотовские дома средством со сроком 5-7 лет? Скорее это ширпотреб для массового использования в России. Хотя может я и ошибаюсь, я еще только в начале изучения.
Я сам в начале изучения... Но, честно говоря, я не сумасшедший ставить в провинции, где кв.м загородной недвижки не превышает 35-40 тыс. руб., домик от Хонкаталот за 2500евро/кв.м.. Кста, если найдешь по окраске что-нибудь приемлемое - проСИМафорь!!! И чем тебя 5-7 лет тиккуриловских не устраивают? Не знаю, как по дереву, но красил 13 лет назад панельный цех Тиккуриллой - стоИт, не шелушится и не выцветает..
Самое интересное, посмотрела, а нижние балки идут до краев крыши или их еще не обрезали, или так у них получилось
Я то это сразу заметил, потому и намекнул на несуразность... Отпиливать их нельзя - там дальше поперечина идет, просто добавь стропила и все будет Ок.. Да и кровля визуально станет толще, что улучшит визуальное восприятие, и лобовую доску ступеньками.. Как то так:
Тиккурила - флагман. Даже и выдумывать ничего не стоит... Составов миллион,не любой вкус и цели. Только правильно подобрать. (а то народ яхтным лаком покрывает,а потом матерится на производителя)
Пиндосам я тож доверяю в этих вопросах.. жаль по внешнему виду водоразбавляемый антисептик мне не подходит - он кроющий. ПС: Жека, а как ты думаешь, какова нормальная цена за покраску 1кв.м фасада на один слой? Чего то меня смущает названная 150 р., как бы не втрое завышена
А сам не хотишь покрыть? По солнышку,в удовольствие... Цена нормальная,но штука очень ответственная. Надо каждую щёлочку пропитать,иначе потеряет смысл и деньги на ветер.... Найдёшь ответственных?
Не, ну дом не надо, а ряд решений взять можно. 5-7 лет мало, как мне кажется. Не хочется каждые 5 лет перекрашивать. Тут был на выставке типа "Деревянные дома", там всякие модные составы были типа наносишь, втираешь, полируешь и вроде как очень надолго. Да и хонковцы, вроде, говорили, что не пользуются тиккурилой. Я по привычке не поверил, но заметку сделал.
Сколько я буду красить? Особенно, если на 3 раза.. Офуею.. Это не гипсокартон валиком.. Цена... Покрыть дом снаружи 300 кв.м Тиккуриллой выйдет 135 тыс. за работу... Как бы не жмот, но....
Мы одним слоем грунта сами покрыли, пока леса стоят, ничего сложного, два дня работы на двух человек.
Вот так и сделал... уменьшил дом с 400 до 180 кв.м.. осталась архитектура и почти полная идентичность внешнего вида Если хонковцы = Honka (т.е. не Honkatalot, разные компании), то врут.. В журнале Деревянные дома их проект был расписан и Тиккурилла там присутствовала
А мне на одного получается 12 дней, да не подряд, с перерывами... Боюсь быстрее сгниет. ПС: а вообще теперь ты меня смутила, подумаю.. В квартире ремонты капитальные без проблем, а вот деревянный фасад не красил.. боюсь..
а у них вообще компрессор есть? я конечно спорить не буду (каждый спец по своему работает) но с пульвера проникание по трещинам покруче.