Подробнее, Жень. Это вообще про живую изгородь или про отдельные растения в частности? Кто что скажет про плющ, вроде вечнозеленый У родителей хмель хорошо разрастается, остается вопрос по зиме, хотя плетенка на заборе тож ниче смотрится и нагишом никто зимой гулять не будет))), пофиг
я видел заборчик-изгородь (вроде у Руцкого на даче) хмель по маскировочной сетке. Так и зимой хрен расслепуешь что там....
Вывел Жень))) строительству мешала-вывел. Всю, уже два года как. Без позывов к воспроизведению. Правда с трудом. Копал как крот))) Себе по межсоседскому забору буду сажать смородину (красную и черную) и крыжовник. Варенье и компоты из этих ягод люблю шибко))))
А как же, Олег. Жаль у меня нет фото с дачи троюродного брата, из под Тулы. Изгородь выше роста из кустов этих. Главное, вовремя лишнее секатором чекрыжить. Ну это будет, думаю, даже в удовольствие. Плюс два три (а чаще даже больше) ведра смородины и ведро крыжовника каждый сезон, в доме не помеха.)) За плющем следить тоже надо. Упустишь, расползется мигом. А хмель лучше в беседке. И запах и тень)))
это чем это она грязновато смотриЦЦа??? у родителей лесная. уже лет 15 как растет. Еще раз повторюсь - по низу участка, то есть не по фасадной части, а на задворках) Кстати, плодоносит, зараза, птицы клюют
есть такое дело (я про смородину) жаль, не люблю я ее, но предки насажали - не пройдешь) А беседка вся увита плющом и диким виноградом - кайф
Я с детства помню, веранда в хмеле, и виноград во дворе. Хорошо, чиорт!)))) А как же компот из смородины, королева?!!! Холодный, из погреба, отцеженый, без ягод.)))))
Так чего с плющем то? Быстро разрастается, как приживается? Меня ж жонка съест, если я рабицу предложу, а ей потом в трусняках не выйти Нужно за сезон чтоб хотя бы 70% закрыло
ну, за язык тебя никто не тянул, Юр с тебя компот - "Холодный, из погреба, отцеженый, без ягод" - пока не попробую, не подпишусь у вас там сплошные вуайеристы кругом? приживается - не выведешь, разрастается быстро, это ж сорняк. Так что через пару лет сможете голышом ходить
Олег, а ты уже сажай. Глядишь, к следующему трусняковому сезону и закроется все от жадных вуайеристских соседских взглядов)))
Решено, по трем сторонам рабица, по фронту сварной забор на столбах 100х100 с каким-нибудь украшательством на шапке, заполнение - штакетник из лиственницы в масле. По рабице пускаем плющ в комбинации с хмелем; хмель за сезон точно разрастется, плющ на перспективу и как вечнозеленое; кусты уже по мере обживания, вперед надо сосны, клены и барбарисы воткнуть. Спс друзья, успокоили и помогли. Надеюсь, соседи одобрят этот достаточно бюджетный и красивый вариант. А не одобрят - пусть идут лесом, за столбы все-равно стрясу.
Только сосны не надо - лучше елочки голубенькие. Лично у меня по периметру именно они - смотрятся роскошно А сосны любят влагу. Плодовые кустарники погубите, сохнуть будут
Куда сажать, Юр? Там еще трахтуру ездить, дырки сверлить.. Взгляды мне пох.., ой.. НЕ для меня все это, для меня красота важнее..