Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2621 GeloV, 22 апр 2014
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
    :D Буквально три дня назад принял решение. И оно не в пользу камня. Чтобы тебе что-то посоветовать, нужно внешний вид оценить, архитектуру. Мне вот только пиленый камень подходит (плитка), потому только камень 1200 за квадрат в Вологде, в Мск - 920. Так же на стоимость влияет цвет. Мне подходил самый дешевый серо-зеленый песчаник. Златолиты, сланцы, доломиты уже более 1500 в Мск.
    Мой выбор - каменная штукатурка от Тиккурилы Юки Айтокиви: http://www.tikkurila.ru/dlya_vasheg..._tsvetov_dlya_naruzhnoj_okraski/yuki_ajtokivi

Так что, давай фасады, может тебе банальный плитняк подойдет за 500р

2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Чесно гря не помню. В районе 8-10 рублей за штуку. Немного дороже кирпичного. Но тут дом надо... соответствующий, на мой взгляд:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Очень дорого. Есть очень похожие бетонные столбы по 3500 за штуку, плюс цокольная плита 1500
    http://www.foto-zaborov.ru/pub/modulnye-ograzhdenija-so-stolbami-iz-pressovannogo-betona/

4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    В почте посмотри, скинула)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У тебя есть моя почта? :eek: Ответил уже :nod:

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ваще не похоже:nod:
    Эти из белого цемента и раза так в три больше:umnik:
    А так каждому свое. Парни без работы не сидят:nod: Недавно пирила с балясинами на балкончик делали. Чот в районе полтораляма все удовольствие. Но выглядит, конечно, монументально:nod:

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну так я масштаба не видел. Согласен, дом должен быть соответствующим, в стиле русской усадьбы.
    Я так понимаю, это выходит за пределы 35/метр :laugh:

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Не пойдут соседи на такое, хочется пространства, штакетник такое не даст.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Согласен, но меня задрали со всех сторон своими хотелками...
    Потому пришел к вышеизложенному компромиссу.. Сосед один вроде согласился, побежал к жене советоваться..

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #2630 Mr Gesser, 22 апр 2014
    Последнее редактирование: 23 апр 2014
    Если кто решит завивать межсоседский забор плющем или хмелем, а также засаживать межу кустами, тотсамый простой, недорогой и безгеморройный способ - сетка рабича. Варить рамки, натягивать в них сетку, стальные стольбы вбетонировать в землю, к ним сваркой рамки. Главное, чтобы плющу было за что зацепиться. И нефиг выдумывать велосипед на паровой тяге)))

Пока суть да дело, пока участок облагораживать будете, весь забор "так заровняет, что не надо хоронить" (с) )))))

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ну, скажем так, сосед по офесу в прошлом годе взял заказ на отделку дома в столице. Получилось, на выходе, тока отделка 75 тыр за метр:nod: Но там реальные парни с реальными деньхаме были:nod:

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Почитал, хмель для юга, плющ для севера ((( . А у меня две стороны солнечные и плющ я хочу больше хмеля. Или везде вырастет?

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Да думаю, что везде. Не сахара ведь, солнце у вас не такое уж и жаркое, как на юге, Олег)

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ладно попробуем. Смотрю щас в Мск туи 2м по полторы тыщи с посадкой. Офигеть ценники, че не строиться.. Минимальный заказ, правда, 150 тыщ, но могли бы и скинуться на 100 туй.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не, это не мы :D

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2636 GeloV, 24 апр 2014
    Последнее редактирование: 24 апр 2014
    Поздновато вспомнил, но последнюю перегородку еще не зашили и я успел запечатлеть технологию монтажа перегородок в деревянном доме. Основные особенности касаются изготовления и крепления скользящих конструкций к стенам, а также создания усадочных зазоров между перекрытием и перегородкой или крышей и перегородкой без ущерба для жесткости конструкции

Фото1: крепление бруска со скользящими пазами к стене. Длина паза должна быть не менее нормативной величины усадки стены относительно точки крепления. Т.е. при расположении скользящего крепления на высоте от пола 2м, длина паза должна быть не менее 4см (для клееного бруса усадка 2%). Расположение точек крепления примерно через метр. Нижний саморез прикручивается без скользящего паза

Фото3: усадочный зазор под коньком (перегородка на втором этаже) и способ крепления к коньку на саморез; при усадке фронтонов и соответственно опускании крыши саморез будет скользить внутрь перегородки. Безусловно он закручивается через брусок для жесткости и исключения биений по металлу (фото4, пардон за качество). Усадочный зазор после монтажа заполняется звукоизолирующим материалом в пароизоляционной пленке (как я показывал на примере окон) и в дальнейшем закрывается плинтусом с обязательным креплением к потолку.

Монтаж остальной части перегородки осуществляется привычным способом.

Вложения:

• IMAG0171.jpg
      IMAG0171.jpg
      Размер файла:
      43,6 КБ
      Просмотров:
      35
    • IMAG0172.jpg
      IMAG0172.jpg
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      38
    • IMAG0173.jpg
      IMAG0173.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров:
      39
    • IMAG0174.jpg
      IMAG0174.jpg
      Размер файла:
      41 КБ
      Просмотров:
      37
    • IMAG0175.jpg
      IMAG0175.jpg
      Размер файла:
      64,6 КБ
      Просмотров:
      34
  17. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Всем присутствующим привет.
    Парни подскажите пжл.а то только начитавшись форумов все не начнем работу по фундаменту.
    Решил построить дом.
    В мыслях монолит без цоколя, на плите.
    Стены газобетон и кирпич (облицовка).Перекрытия монолит или плиты.
    Два этажа полных.
    Под дом 12х12 метров (плита) сколько нужно копать котлован?
    Плиту на сколько выше уровня земли сделать (будет или нет усадка) ?

Подуху лучше,как сделать на Ваш взгляд.
    Геосетка
    Гравий
    Щебень 5х20 (что б плотнее лег)
    Геотекстиль
    Песок

Затем целофан.
    Подбетонка
    И вяжем плиту...

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если не будет подвала, то котлован вообще не нужен, только снять плодородный слой. По остальным вопросам, поверь, слушать форумные советы без претензий на ответственность, себе вредить. Сделай лучше проект, денег не много (15-25 тыр), но это будет конкретное задание строителям и конкретный документ контроля. Не отмазываюсь, даю лучший совет.

19. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Подуху нужно около 0.8 метра делать.
    Проект будет...с этим проблем нет.
    Хороший совет) Но вот есть желание присутствовать при всем)
    А то дороже выйдет)
    Котлован,подушку сами.
    Вязать так же сможем.
    Заливать и дальше ... будут монолитщики.
    Каменщики так же есть)
    Кровля тоже не вопрос)

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я не проектировщик, но на сложном глиняном грунте больше 0,5 подушку зачем делать? Не, хуже не будет, но зачем?
    ЭППС тоже не помешал бы, предохраняет от вымораживания и меньше подушку делать. Защитить боковины плиты и утепление уже не понадобится, двойная польза. Опять же - форумный совет :wink: