Туи со скидкой - это вещь в себе.)))) У меня ни одна не прожила больше года. Зато из следующей партии, которую уже выбирал, прижились все. Все четыре штуки. Олег, третий день ищу твои фото с окосячкой. Помню, что конструктив был нестандартный, но понравился. Ты не можешь дать ссылку на свои эти посты или хотя бы на время, когда ты их публиковал? А то тринадцать венцов положил, на майские при удачном стечении обстоятельств под крышу подведу - самое время об окосячке подумать.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8299590&postcount=1092 Кушай на здоровье. Появятся вопросы - задавай.
Вопросы- да, есть. Брусок, который идет в боковой проем, к которому крепятся анкерные пластины стеклопакета - он какого провифиля, 40, 50? Внизу проема сбоку полубрус без паза под брусок - так и задумано? В остальном- спасибо.
Проект закажи. Цена вопроса сорок рублей По результатам обратись в нормальную контору. Из небольших и с именем. Заработанное на тебе отобьешь налоговым вычетом и стоимостью материалов (У меня, например, скидка на материалы до 20%). По результатам ты с домом и без геморроя в виде всякой непонятной беготни Все конечно ИМХО. PS Скока народа будет жить в доме шоб ему иметь такой размер?
Какой паз, такой и брусок.. У меня на 40, вроде как.. Комплект дома поставлялся с пазами под оконные и дверные проемы.. Полубрус образовался в результате спиливания лишнего от целикового бруса в соответствии с размерами окна и проектной высотой окна от пола. Сейчас с компа скину разбрусовку этой стены, обрати внимание на контур окна вокруг проема (окно под кукушкой)
поясню, чем вопрос обусловлен. У меня массив камерной сушки, 145х145. Массив, следовательно компенсационные пазы и трещины от них. Конструктор без выпеленных пазов в проемах. Вот и думаю, что 50 много, а 40 мало, или вообще не паз. а шип сделать. Но шип ведет к увеличению толщины окосячки. Но раз паз бывает и 40, значит сделаю 40. ОК
Это как? Знаю еще один способ крепления обсадной доски, как у показанных мной перегородок. Но он муторный, требует финишной облицовки откосов изнутри и снаружи. Денег вытянет немало.
Ну как, в проеме делается не паз, а шип. В качестве обсады берется брус 150х150(в твоем случае толщина стены х150), в нем делается паз и насаживается на шип проема.
Я надеялся, что они на заводе выпилят это полубрус.)))) Но за качество обработки бруса готов простить, что это не сделали. Снаружи даже шкурить не буду. Внутри разве что локально.
Не, двойной работы нет. Либо циркуляркой делаешь шип в проеме и фрезой паз в обсаде, либо наеборот, либо как у тебя брусок плюс доска. Просто с шипом в проеме слишком широкая обсада получается, соответственно наличники должны быть еще шире, а это не так красиво с моей точки зрения.
Никто этого на производстве не делает Да и хорошо, во время стройки всегда возникают моменты, когда необходимо подкорректировать уровни. Снаружи я не шлифовал тоже, там нет такой необходимости - темный антисептик, удаленность взгляда. А внутри получится ли локально? Зависит от степени воздействия ультрафиолета и выделения шлифованных мест после окраски на общем фоне.
Ага, у меня на 130. Не закрыли бы. Внутри вообще хочу на 100, но не перекроют усадочный зазор, придецца 110-120. Для внутренностей широковато
Строим на продажу) Контора с именем-это минимум 40% к затратам на стройку. Хочеться самим !!! Что нить забабахать) Знаю я людей кто работает (рабочие) в конторках с именем) Обязательно их наймем. Мне по фундаменту интерес. Мнения расходятся...
Ну не скажи. Тот же нархозстрой даже под нагеля отверстия на производстве делает. но обработка поверхности просто мрак. Еще не знаю, пока что как Вадим говорил хоть "джеппой елозь".)))
Отверстия под нагеля, электропроводку - пожалуйста, за Ваши денежки.. Горизонтальные выпилы под окна делаются на месте, включая и финов.. Ведь выпил может утоньшить брус до 5см (у меня есть такие), то есть ослабить его при сборке. Вон у тебя даже оконная перемычка присутствует для жесткости при сборке, чтоб стену не извело. Про обработку бруса. Я ведь не говорил про качество строжки, а о возможных дефектах (грязь, выпавшие сучки, смоляные кармашки). Начнешь устранять, не появятся ли пятна. К кармашкам, кстати, присмотрись. Лучше удалить и зашпаклевать - такая бяка, покрасишь, солнышко пригреет и они потекут. Пока не засохнут (месяца три) удалить без шлифовки бруса по всей длине не удастся.
Не буду спорить, сам не видел. Но нижние полбруса и верхние полбруса ведь как-то утоньшены - и ничего. Честно, не понимаю, что такое эти кармашки. Сколько не осматривал свой брус - пока ничего особо криминального. может потом появятся.
При сборке брус должен быть не подрезанным, когда он уже в стене - на здоровье. Так же после сборки выпилят у тебя брус, который укрепляет пока оконный проем. Кстати, потребуй в плоскости примыкания стропил к стенам внутри контура спилить чуток брус, чтобы в этом месте пазов не было - через них может задувать прилично. Кармашки - полости в древесине, в которых хранится смола для защиты дерева от паразитов. При распиловке они оголяются, выглядят, как... ну кошачий зрачок, расположенный вдоль волокон и размером от сантиметра до семи. Может при распиловке массивного бруса до них и не добираются, но присмотрись. Чего объясняю, вот: