С праздником, строители!))) Ну что, поползло все вперед пяотихоньку? Май наступил, пора за инструменты браться?)) Принято решение делать летний сад, ну или как это там называется. Короче, что-то похожее)
С Праздником Победы, Юр!!! Хорошая идея, особенно для вашего климата.. Главное в дом вписать. Если подойдет к дому, можно воспользоваться клееными столбами с выемками под стеклопакет. Должно получиться дешевле камня, проще и технологичней.. Ну опять же, если будет соответствовать архитектуре.
Посмотрела , какое отопление используют, в частных домах , в Италии, нахожусь в легком шоке. Топят мобильными газовыми нагревателями, в каждый по одному газовому баллону, днем температуру поддерживают тепловым насосом кондиционера, часть электричества и теплая вода, идут от солнечных батарей на крыше. Ночами газовыми обогревателями топят только спальни, в остальном каменном доме, холод такой, что зуб на зуб не попадает, подогрева пола, как такого, вообще нигде не видела)) Сейчас изучаю, как в Стамбуле с отоплением дела обстоят. Прежде всего, в шоке от османских санузлов, у них в частных домах, перегородка в санузлах, не доходит до потолка )))) а имеет зазор, 20-30см, ))))
Олег, это система кондиционирования)) Пысы: а дядь Юра вместо того, чтобы работу работать, летние сады изобретает)))))))))))
Тебе смешно, а у них по ночам холодно, знаешь как((( Еще прикол, фундамента вообще нет, кусок скалы вырубили, и на нем стены поставили, вот и все строительство.
Ябеда вы, королева))) Время публикации поста - до работы. Кстати, уже отработал)) Олег, я и хочу делать из бруса. Потому как будет будет на легком фундаменте, столбы и обвязка. А вписать уже вписал. Немного видоизменив кухонное окно. Теперь там планируется двухметровое двустворчатое окно-дверь балконного типа, с выходом в летний сад. В общем, когда начну делать, сфотографирую, чтобы было понятнее)
Во, давай.. В брусе пазы закажи под стеклопакет, изнутри штапик и просиликонить снаружи и внутри. Относительно бюджетно получится. Ну и несколько открывающихся створок и дверей http://lumipolar.ru/galleria/elementit#. Пятое фото открой Еще интересен вариант с закаленным стеклом. Само стекло не бюджетно, но на круг может интересно получиться http://www.honkatalot.fi/galleria/modernit/modernit5.html. Шестое фото - снаружи, седьмое - изнутри
Тож вариант, куда она, скала, денется.. А у меня дома хорошо, тепло, пахнет деревом, света море... Ветер задолбал только, уже месяц с небольшими перерывами фигачит. Ели градусов на 20 гнет..
От, спасибо за фото, Олег.)) А по поводу стекла, попробую контакт один дома поднять, там витринные стекла, причем режут под любой размер. Человек был в свое время немного обязан, а я не напоминал, зачем лишний раз было напрягать без дела)))))
Сплошное остекление хорошо, когда обзор нужен, от ветра укрыть и, когда не требуется теплое помещение. Иначе, только столбы и стеклопакеты.
Не, не, я про оо, чтобы в столбы вместо стеклопакетов витринные вставить. Ну короче, покручу. Еще идею. Только сегодня начал прикидывать. Хотя думал уже давно. ЗЫ: а язык, у тебя Олег, похоже и вправду легкий))) Пока еще до конца не ясно определенно, но судя по всему ты наболтал (вспомни переписку про приезд. на новоселье)))))
Нет Жень, он держал "на паях" )) с приятелям конторку по продаже витринного стекла. Приеду, попробую контакт поднять. Надеюсь еще занимается) В конце концов есть точно мастер, который деревянные рамы делает, под любой размер. Берет правда дороговато, редиска, но думаю по "родственному" скидос вымучу, если в первом случае обломается))) С праздником))
С Праздником,мужики и дамы! У меняж в планах две стенки витражные пол-потолок. Не хочу горизонтальной перегородки в пакете...так вот за пол года изготовителя такого высокого стеклопакета так и не нашёл. У всех ответ "..ты знаешь сколько это стоит?" Спрашиваю "сколько?" и персонаж пропадает ))))) Может это волшебное слово какоето? )))))
Жень, не спрашивай "сколько", говори, "говно вопрос-делай". А когда он цену объявит, ну они всегда цену заранее объявляют, ты ему "чиииивоооо?!!!")))))))