Ну посмотрим, посмотрим, жизнь покажет))) Кстати, други, я прикидываю, может в этом "саду Семирамиды" полы теплые сделать? Хоть и зимы на юге не очень зимние, но померзнут же фикусы с кактусами нахрен, если подогрева не будет)))
Кстати, я так, наскорую прикинул, высота остекления в этом сарайчике два метра. Не, точно надо мараковать что-то со стеклами. Хоть и сторона не ветренная будет, но случаи разные бывают, (сказала монашка, натягивая презерватив на морковку))))
Завидую, в Стамбуле весь день ливень шел, и завтра дождь, я сегодня весь день по музеям ходила, вся до последней нитки промокла. А домик мой уже внутри покрасили и проводку делают, хочется уже домой, в тепло))))
Ты определись, теплый контур будет или нет. Если теплый, то только стеклопакеты. Два метра не проблема в раме из клееного бруса, у меня террасные двери с такими стеклопакетами... Правда, я их еще бронировал
У меня коммуникации сделаны еще осенью. А сегодня докрасил спальню. В конце мая, надеюсь, со вторым этажом покончу (кроме перегородок под обои). И останется самая муть - второй свет Ну боюсь я высоты
Да хрен его знает, Олег. Я не назвал бы это уж совсем теплым контуром. Небольшой плюс от полов, и все. Может и витринными стеклами обойдусь, если получится. Конечно, стеклопакеты покабанее будут, но и затраты тоже)) Считать буду, пока еще в бой не ввязался)))
Ты не думай, что закаленное стекло будет дешевле стеклопакета.. Дорогое, зараза. Перегородку с дверью в душевую буду заказывать 2*1,5 = 35 тыр
Еха, у вас цены. Мы прощлим летом брали две стеклянные двери брату, в парную и непосредственно в зону отдыха из раздевалки в баню. Две двери из закаленного стекла одна70х200, вторая60х200 обошлись в 15000. Млин, как в разных странах живем)) Извините, с размерами наврал немного)) http://armavir.tiu.ru/Dveri-dlya-saun-i-ban?delivery_type=delivery&bss3=142281
Да почему у нас, в Маскве... Ну даже по своим дверям смотри - кв.м стеклопакета двухкамерного около тыщи стОит, с энергосберегающим стеклом на стописят руб дороже.. Так то...
Дык я не про стеклопакеты сейчас, Олег, а про двери в душевую)) А по поводу стеклопакетов, то я же говорил, если не изменяет память, что мне считали дома, там, окна. 11 штук, причем разных от 100х160, до 200х160. Насчитали 77000 с установкой. Причем пятикамерные, с ламинацией, подоконниками, отливами и прочими приблудами типа щелевиков, и разнооткрывающимися рамами. Считал не у производителей. Если брать напрямую, то дешевле. Но самому устанавливать неохота)) А в маськвах мне одно кухонное окно в 23000 легло, как здрасте.)))
Не понял ты меня. Я говорил о сравнении стоимости закаленного стекла и стеклопакета. Под стеклопакетом понимаю (и это правильно) саму стекленную вставку без рамы. Выходит, ты меня не понимал и ранее. Еще раз. В клееных столбах делается выборка на 15мм (грубо если, то столб становится Т-образным) и туда вставляется стеклопакет (пирог из трех стекол), изнутри дома крепится штапик. Посмотри еще раз первую ссылку. Так вот такое остекление тебе обойдется около тыщи руб за квадратный метр без учета стоимости столбов. Столбы играют роль как несущей конструкции, так и рамы остекления.
Олег, да я понял все с первого раза))Просто, как обычно, понесло меня в сторону сравнения цен В ОБЩЕМ))) Просто неправильно выразился про раму со стеклопакетом в целом)) Кста. А зачем делат столб "Т"-образным? Может проще сделать "Г"-образным, с внутренней стороны, и ставить пакет, а потом штапик?))) или делать выборку во внутрь столба. Тогда это "П"-образный))) Не, я много букв в алфавите знаю, да?)))))
П-образный муторно, много должно быть подготовлено заранее, высокая точность. Т-образный это я вперед забежал, один паз для одного стеклопакета, второй - для другого в ряду. На углах ессно по-другому
А, ну да, я же не учел, что на один брус два пакета с двух сторон, в этомислучае да, "Т"-образный)) а в углах ваще страннаЯ буква получится)))))