Странно. На фасадах и 4м присутствует, 2,6 - вообще проблема ни о чем. Может ты ширину какую хочешь критичную? А рамы решил какие... алюминий, дерево? Кмк, с деревом все проще, дешевле, можно самому сделать по принципу, описанному для Юры.
Общался вчера с знакомой из Запорожья, она с друзьями трудится как раз в сфере строительства и отделки. Затронул вопрос про свой " садик", она мне в ответ фото, они делают сейчас подобное знакомым. Остекление глухое, в пластиковых рамах, тройной стеклопакет.
Ну и пасатри, столб выложить надо, окно надо. Не, красивее, технологичнее и бюджетней стеклопакет между клееными столбами.. Только мое мнение, конечно.. Беседки, но принцип похожий: http://www.honkatalot.fi/mallistot/design_kota/index.html
Да я не про столбы кирпичные, Олег, я про стекление. В принципе, до трех метров не вижу никаких проблем изготовить за громадные деньги. Хотя может и ошибаюсь. Я то точно решил легкую делать, из бруса)) За ссылку спасибо. Радуешь всегда ими))
Ищу различные решения, потому и знаю где что лежит Правда, юзаю только Хонкаталот и его региональные сайты, они различаются по наполнению.
Я это заметил, Олег, ну что ты к финам не равнодушен. Не фино-угор случаем?)))) Шутк)) Впрочем, коть кто, главное же, что человек реально хороший))))
Я с финским оборудованием якшался (электростанции), знаю насколько они продуманы во всем. Так и дома. Немцы педанты, а финны реально думают о жизни и разумной необходимости. Это мне импонирует. Вот возьми немецкие входные двери: шикарны, детали, комплектующие - класс, цена от 150тыр И финские двери: надежны, просты, функциональны, ни в один мороз не переклинят и не примерзнут, очень теплые, цена от 20 до 150тыр (но это уже с фрамугами, двустворчатые).
Да. Я в курсе что финны это надежность, практичность и удобство без лишнего выпендрежа. А я и непротив)) ЗЫ а на шутку так и не отреагировал, Олег. Неужто обидил невзначай? Ну извини, без злого умысла ведь)
Ты про финно-угора или как его там? Да ни в жисть.. Ты ж знаешь, я с западной Украины приехал, там эти угоры оказаться только по недоразумению могут. География моего семейства чрезвычайно обширна, но все русские.. Кстати, в теме про Украину обсуждалась победа Австрии.. А вот, как выглядит настоящий австриец и мои окна:
Не смотря на то, что австриец, косяков много, за что и был наказан . Но я продолжаю с ним работать, делает мне весь клееный погонаж, вагонку, имитацию бруса, да много чего... и денег уже полмульта на него ушло, но цены разумные. Пытался замену найти, нашел - ценник на тот же погонаж клееный выставили втрое дороже Бизнес по-вологодски
видимо фирмачи, которые в округе только балконы стеклить могут.....Я чувствую что всё закончится- сам всё сделаю конечно конструкция люминивая будет. Всё остальное даёт массивный переплёт,а мне лёхкости хоцца
Нашел теплый профиль? Российский меня насторожил, а немецкий - космические деньги. ПС. Легкость зависит еще от цвета переплета. Выкрасить в какой то близкий к серому и он будет почти сливаться со стеклом. Как пример: http://www.honkatalot.fi/mallistot/modernit/villa_morilla/villa_morilla.html А есть еще один прием. Делаешь рамы из клееного бруса с сечением 80*120, стороной 80 на фасад, 120 вглубь. Вот тебе и легкая рама.
Алютех и Татпроф.Только у Татпроф пока не могу найти нужной мне ширины под сам пакет. Красить ничего не хочу. Заводское хочу п.с. по ссылке витражные пакеты 210 примерно. Такие без проблем
Да я не на пакеты ссылку давал, а на цвет рам. Алюминий все ж сильно дороже с сомнительными энергосберегающими свойствами. Кстати, про пакеты. С такими размерами, как у тебя, еще поискать придется подходящие стеклопакеты, чтоб не прогибались... я о толщине стекол, разделительных пластинах под них и соответствующего профиля под толстый стеклопакет.
Понимаю... Меня мои хотелки тож донимают не по-децки.. Столько всего перевернешь бывало, профессором себя чувствуешь Не пойму только чего ты так против деревянного каркаса упираешься.. Заказал по своим чертежам, на месте собрал, тонкую шлифовку сделал и окрасил.. Делов то.. Тепло, крепко, под любой размер. Боишься сосны, закажи лиственницу - один фиг дешевле алюма...
Ничто не вечно, да и сколько там того ухода, особенно с лиственницей..и особенно для человека с руками Зато уюта в интерьер добавишь, ну очень красив был бы такой каркас..
да делал я подобное лет 5 назад в квартире одному. Года два люди не верили,что это деревянные. думали пластик. Тикуриловскую красочку мазал. Её так и называют "жидкий пластик" стол для окраски выставлял по уровню (она наливается на раму в горизонтальном положении толстым слоем) А сейчас природа сделала своё. пявились щелки-паутинки и "вертолётик" лёгенький.....не,только алюминька. Я лучше пруд мастерить буду в качестве хобби