Вот из-за стыков и могут образовываться подтеки, а их только кистью... Может ты и прав, у меня нет опыта... Но подтеки возможны в неумелых руках... Гы... Новость... Мне очередной подрядик по фундаменту посчитал свайно-ростверковый плюс монолитное перекрытие 1-го этажа за..... 990 000 рублей.. Не знаю, он задумывался, что это стоимость полноценного подвала??? П....ц!
Жень, ну какие фишки за мульён? 25 кубов бетона на фундамент, 17 кубов на плиту, 53 сваи.. 330 рублей на материалы + 50 на транспорт и механизмы... остальное за работу что ли?
Hankatalot стоимость 2500 эвро за м2 это с отделкой и коммуникациями полностью согласованными с заказчиком?
Это без внешних коммуникаций, с полной комплектацией дома... Входит ли внутренняя инженерка не знаю, не интересовался - меня такая цифра ни в каком виде не устраивает, но она нисколько не завышена с учетом класса исполнения и материалов..
Как кто то здесь написал Hankatalot в регионах строить нерентабельно не разу - солидарен. Ну либо нефтяной алигарх или работник Газпрома построит и на малой родине где нибудь у истоков Волги/Камы
Писал я, но это лично мои заморочки.. Кому дОроги нервы и позволяют средства построит и в регионе, несмотря на возможную продажу в будущем по более низкой цене..
У нас бетон пока 4000-4200. И это гранит (нужен он тебе?) При монолите перекрытия с опалубкой надо поаккуратнее) Желательно настоящую найти,а не колхозить...
Так заливать на ПГС... Попросил вариант с плитами пустотелыми посчитать - по материалам 140 получается, день работы крана, да два дня паре рабочих..
Ну вот, если с плитами считать, реальная цена за такой фундамент с перекрытием 550... с монолитным перекрытием 600..
Полтинник не деньги? И монолит запороть не сложно,сложно исправить. Плиты кинуть проще,да и они легче
Был в поиске облицовочного камня для камина.. Финны делают теплонакопительные из талькомагнезита, ну очень недешевые.. Так вот, натолкнулся на Петрозаводскую компанию... делают из этого камня плитку и облицовки для топок по чертежам заказчика... Цен на облицовку на сайте нет, но цена на плитку вдвое дешевле московской. Облицовки из талькомагнезита тяжелые, мне не подойдут... но у тебя фундамент есть.. Если интересно, знакомься: http://k-vek.com/prajs-list Для примера, что можно сделать из талькомагнезита:
Спасибо, это то что нужно, в выходные изучу, пока вся в работе, конец квартала в понедельник поеду со строителями фронт работы изучать. А про полы и потолки с подогревом ничего не слышал ? Видела в Австрии шале в горах, отапливалось именно так.