Да хватит, Паш.. на кого напорешься. Подложка есть, кусок ОСП есть.. Попробую. Или придецца разориться на доп. слои
Гипотетическая ответственность меня все ж перевешивает. Мне уж столько переделывали и еще осталось. Мне повезло, подрядчик из порядочных, не увиливает. Затягивает по объективным причинам, но потихоньку дело движется. Но иногда мне кажется - да пошли они все (подрядчики), большинство работает, как банкомат на прием, никто ничего не контролирует и не проверяет. Такие мысли. По подложке расстроил, но проверю все-равно
Лови ссылки. Здесь эксклюзив, ручная работа, вещи просто суперские. http://retro-rozetka.ru/index_kontaktu.htm И здесь очень интересные вещи http://sk-ek.ru/imag/ А здесь отечественный витой ретро-провод, мне он даже больше чем итальянский понравился, итальянский не выглядит как ретро, слишком идеально сделан, а наш, то что нужно, скручен немного грубо, больше похож на ретро. Особенно золотистый кабель, на натуральном дереве, просто супер смотрится. http://www.budetsvetlo.ru/katalog/products/provoda
А от таких "гирлянд", я избавиться хочу, упрятав часть проводов в стальных трубках в пол. Посмотрим, что у нас получится ((((((( Папа уже смеется , говорит, хочешь я тебе для скрытой проводки, бронированный военный кабель принесу )))) Даже если дом взорвется, то кабель останется
Обычно проводкой в деревянном доме занимаются до устройства полов(((( как теперь этот " дизайн" кабинета связиста переделать в просто бытовую проводку деревянного дома? Я себе плохо представляю....
Так я не настаиваю))))) но избегать надо начинать до устройства полов, если не на стадии проектирования))
Иначе и не представляю Но от стадии проектирования столько меняется. Мне количество и расположение светильников приходилось менять уже в ходе монтажа вагонки в некоторых помещениях - не нашел нужных светильников, замена выходила или большей, или меньшей мощности. Всего не предусмотришь
У меня все нормально, там где должны пройти провода, все разобрано. Провода пойдут от ящика в перекрытие между этажами, там в металлических трубках (для безопасности) дойдут до комнат, а дальше, через специальные медные трубочки выйдут в керамические коробки, а из них уже пойдет витой провод на изоляторах.
У меня так в маленьком домике ))))) а в большом, очень хочу открытую ретро проводку ))) Я вот думаю, на стены из дерева в натуральном цвете , белые изоляторы, провод медного цвета, и белые выключатели с темной подложкой, или все-таки белый провод
Понятно, значит тебе не понравится и моя идея, с люстрой, на ржавой цепи. Цепь была с боями отбита на окраине села, с загадочным названием, Кулибякино
Ржавая цепь, если она в общем стиле - почему бы нет. Мне может не нравиться стиль, но гармонию и исполнение я всегда отмечу Ретро провод считаю архаизмом, который не стоит вносить в интерьер из-за отсутствия такой технологической необходимости. Стиль можно подчеркнуть другими предметами и решениями, избегая торчащей проводки. Взять, к примеру, швейцарские шале, выполненные из старых отреставрированных бревен. Стиль однозначно сохранен, но они напичканы высокотехнологичным оборудованием, которое не предполагает открытой проводки. Следующий момент. Через пару лет захочешь поставить 'умный дом', с твоей схемой разводки это сделать будет невозможно, только переделка. Разместив же коммутационные коробки в щитке, для простейших и необходимых операций управления электрикой и отоплением достаточно будет в щитке установить релюшки, ну и несколько вспомогательных блочков управления.