Про скользячки))) бане 14 лет. Она пережила пожар и его тушение. Так что больше уже сесть не сможет. Но между панелями 5 мм зазоры есть. Плюс все панели имеют хотя-бы один путь - куда расширяться до разумных пределов....Но время покажет...тут гарантий не могу дать...да и не считая своего времени - затраты копеечные))))
Так ты прав - реально скучно. Невыездной полгода, работы нет - ну так чтобы это считать работой.....Спасибо короче...
Вадим, я ж не упрекаю.. У знакомых домам 8 и 10 лет, постоянно обшивка трещит, точнее не обшивка, а ее обрешетка. Т.е. вопрос не в зазорах между листами, а в жесткой фиксации каркаса к подвижной основе. Может у тебя и все хорошо будет, но когда есть возможность перестраховаться - лучше это сделать, особенно с плиткой. Особые трудности при отделке возникают с мансардой при бревенчатых (брусовых) фронтонах. А если еще и крыша сложная - ваще туши свет. Потому фины предпочитают при сложных кровлях фигачить каркасные фронтоны - все эти усадочные движения сразу уходят, но возникает усадка утеплителя и продувание. Завтра зафотаю крышу и разъясню на примере. А по результату - молоток, тщательно все. Я вот плитку не хочу класть, терпения не хватит
Значит должно затянуть С деревом точно скучно не будет - постоянно надо мозг включать, прежде чем приколотить деревяшку.
Олег, а чем ты деревянные балки обрабатывал на открытой веранде ? Мне сказали достаточно огне-био защиты, и сверху лиственницу, чтобы не гнила ?
У меня, Катя, нет пока террасы . Потому и балок нет, только позавчера уровни выводили и раскладку прикидывали. Что касается обработки, огнезащиту я игнорирую - толку от нее мало, а вреда от химии масса. Обрабатывать буду тем же антисептиком, что и дом - у меня пробников много осталось, смешаю их и вперед (грунтовка энд два слоя антисептика). Финиш да, будет лиственница, покрытая маслом Сиккенс. Но все это после отмостки и штукатурки цоколя. А так не терпицца, до зуда. А пока закончил шлифовку и окраску второго этажа (без перегородок), остался второй свет и гостевая спальня на первом этаже. Монтаж вагонки тоже остался там же.
Да, Юр, непруха, но так всегда бывает... Хорошо у тебя не дерево .. У нас 30 градусов с середины мая.. у людей дерево для строительства трещит и изводит - это тебе для поднятия настроения, что не так все плохо.
Понятно, значит специальной краски для наружных балок не нужно. Подросток я смотрю на эти балки, ну по красили их этим антисептиком в несколько слоев и чего они слегка цвет поменяли и все , защитного слоя от влаги и гниения не вижу видно все такое прозрачное и должно быть.
А что вы xотели увидеть? Я на уличной "терассе" (открытой) балки(сосновый брус 100*100) промазывал битумной мастикой 3 года назад, в этом году открыл пол(чистил доски(лиственница "вельвет")) и с удивлением обнаружил что балки совсем не изменились, ни какой гнили и прочего, только попачкались немного и всего лишь. Так что не плоxой, я вам скажу, вариант защитить балки от гниения на улице.
И еще у меня проблемка, вся южная сторона участка, уходит в реку, сперва хотела там пляжик сделать, поставили лестницу, сделали площадку из деревяшек, весной вода поднялась, и это все благополучно унесло ((( Теперь голову ломаю, что там можно сделать, чтобы половодьем каждый год не уносило, может тяжелой плиткой выложить ? Такой вид с участка сейчас, этот мостик, каждый год уносит вниз по реке)))
А я кстати купила битумную мастику, привезла, весь свой "уазик" ей перепачкала, а мне строители говорят, битум в жару будет сильный запах издавать, лучше им не покрывать. А как у Вас, запах битума есть ?
Симпотное место.. Для мостков порекомендовал бы винтовые сваи, но не знаю, как они переживут ледоход. Понтон выглядит в этом свете надежней и проще, на зиму убирать на берег.
Думаю, строители правы.. Не хотел бы я еще и за городом нухать эти запахи. Хотя мастика более надежный вариант.