талькохлорид и подобное имеет смысл только в массиве. Его прелесть- удерживать тепло. Он хорош для русских бань например или отапливающих каминов А в виде плитки толку от него- чисто декоративка. Можно и дешевле поискать
Теплые водяные полы (без радиаторов) на первом этаже себе запроектировал... Но ты ведь хочешь доску на пол, в таком случае теплый пол отпадает... Если передумаешь, дам наколку на дешевый натуральный камень для полов.. отпад..
рассмотри мазайку. Есть варианты из напилов натурального камня. Очень большое разнообразие. Дорого смотрится,хорошее качество и приемлемая цена. Кстати кинь ссылку камня на полы. Интересно. Ещё-есть такое "агломерат" мало кто об этом материале вообще знает. Смотрится- бомба. Качество-супер. Цена соответствует качеству.
я три дома таких построил. Отзывы очень положительные. Один дом третью зиму перезимовал. Без проблем вообще. А почему считаешь под доски не идет тёплый пол? Я бы сделал. (но не хочу доску) А вот паркетную доску возможно и постелю по спальням
Жека, а поточнее можно - что за камень, где посмотреть/купить, цена... По твоей просьбе http://www.newlita.com/market/plitka_oblicovochnaya/ Для полов смотри полированный с заполнением.. Остальные для стен.. Стандартный формат 300х600, толщина 15-20 мм. Цена за полированный травертин 1700р./кв.м
точно также. Да,они дольше греются,но и дольше остывают. Образно-включил ты тёплый керамический пол- почувствовал через 5 часов. Включил дерево-получил мягкий равномерный обогрев.(только чур не электроматы. вот их нельзя под дерево)То что тепло на них вроде меньше чувствуется,так это обманчиво. Из-за того,что они комнатную температуру уже сами по себе держат. А то что рассхонутся якобы,так это мокрая ёлка рассохнется. А допустим дуб или листвяк хорошего качества- запаришся усушивать.
я сам не закупал. Только работал с ним.Заказчики привозили из Москвы. Должен быть у поставщиков-продавцов гранита-мрамора. Посмотреть-поисковик выдаст.
Чесно гря, не хочеца на себе проверять, особенно с окнами "в пол" и без радиаторов.. тем более по деньгам будет близко к травертину...
в качестве основного отопления ТП далеко не самое лучшее решение . В цоколе , где потери минимальны - возможно .
Почему? С кем общался, все довольны... даже на втором этаже чаще перекрывают отопление, плюс температура теплоносителя ниже... По внешним стенам надо чаще прокладывать трубу ( через 7см), ближе к центру реже (до 30 см между трубами)..
Все что мог выдать поисковик я уже давно просмотрел... Дешевле травертина только керамогранит, да и то не всякий... Близко по цене гибкий известняк (1900р., толщина 2мм), но стелить на пол такую тонкоту боязно и цена выше... может на облицовку камина пойдет. В общем без конкретики какой камень тебя восхитил по фактуре и цене трудно сориентироваться..
возможно, они не в курсе )) кто же скажет . что недовольны ? с теплого пола "комфортно" снимается 30-40 вт /м2 ..далее уже требуются тапочки с тостыми подошвами ). Для холодной зимы 30 вт\м2 недостаточно. 30 см между витками многовато ..хотя делают и так. в чем же плюс ?
Читать надо так: температура теплоносителя для комфортного обогрева должна быть ниже... плюс в расходе горючки.. Возможно, кто-то и утаит.. Но зимой ездил к другу - полы едва теплые, а в доме комфортно.. Себе то я готов поверить...
и без этого тепло.. Я на всякий случай в холле второго этажа мансардное окно впендюрил для вентиляции.. ну и света для
это справедливо для некоторых типов котлов , не для всех . В иных случаях есть понятие - температурный график, в котором кпд оборудование максимально эффективен . Низкие температуры вредны для оборудования, если оно не заточено конкретно под них , как, например, конденсатные котлы.