Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Эт конечно...
    А один в поле воин, когда отделка идет :nod: Я ж один отфигачил внутри почти весь дом :cool:

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Разнообразим темку картинками.
    Отшпаклевал цоколь, теперь я готов делать отмостку, площадку и дорожки.
    Ингредиенты: грунтовка Боларс Бетоноконтакт, фасадная шпатлевка Боларс. Цена вопроса - менее 5 тыс.р. Потраченное время на подготовку поверхности, грунтование и шпаклевание двумя слоями - 7 дней, не особо усираясь. В качестве финиша заказал на пробу минеральную штукатурку Боларс Кристалл, понравится - сделаю.

Вложения:

• DSCN3852.jpg
      DSCN3852.jpg
      Размер файла:
      95,8 КБ
      Просмотров:
      52
    • DSCN3853.jpg
      DSCN3853.jpg
      Размер файла:
      109,8 КБ
      Просмотров:
      56
    • DSCN3854.jpg
      DSCN3854.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      57
  3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Мне из Боларс только клей ПВА нравится и грунтовка проникающая :)
    Я бы порекомендовал Силин (Юнис) цокольный, да поздно уже ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Эй,эй!Не путай строителей, с неустроившимися юристами,поварами,бухгалтерами и отставными военными. Вы хоть раз образование спрашивали?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мне не понравилась штукатурка, какая то она сыпучая.. Взял шпатлевку, благо средний слой миллиметров пять.. Очень понравилась - пластичная, несмотря на цементную основу..
    Мож у тебя какие эксплуатационные данные есть?
    И Силин - это цокольная система? От подготовки до финиша?

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Палехше про отставных военных... :laugh:

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Да. Штукатурка. Но мелкая , тягучая. Заявлена толщина слоя до 30мм, но не рекомендую. Лучше 3х10. Кстати воду держит лучше чем Водостоп (Глимс например) Я Силином даже бассейны под гидроизоляцию готовлю. Делал одному им же подготовку под кафель на терассе второго этажа, так охранники спалились. Вышли ночью поссать на тераску (до сортира бежать лень видимо), а до утра нифига так и не впиталось :laugh: Хозяин по утру лицезрел полноразмерные лужи ....

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Хорошая вещь.. У нас не видел чета.. Ну, отвалится (тьфу три раза), переделаю ваще на камень, потом деньги так жать не будут... Да и мы говорим о разных применениях: ты, возможно, имел в виду цокольный этаж, а у меня ростверк на сваях..

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а без разницы. Смысл- жёсткие условия работы на улице. Я им и цоколи на первых этажах готовил. (видел наверняка, как по первым этажам по цоколю штукатурка отваливается через год? это от пересыщения влагой от брызг с улицы и от отмостки при дожде.А потом мороз всё это дело рвёт. Так вот Силин это всё выдерживает)

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Учту.. Хотя чего учту, я ж камень приклеивать в таком случае буду.. Что порекомендуешь из клеев на вероятное будущее?

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Юнис, керамогранит. (серый мешочек)
    Хотя....тут такая фишка есть- если цоколь шпаклёваный, я бы рекомендовал эту шпаклю содрать. Отделка финиша не должна быть крепче основания (!) Это везде. Можно вообще это взять за "отче наш"
    Клей Юнис мощнее шпакли Боларс и есть вероятность отрыва камня. (хотя отвалится вместе склеем,который не сдерёшь:))
    ...можно рассмотреть Юнис ХХI (ну люблю я эту марку, каюсь. Давно работаю с ней,переодически проверяя аналоги) он по мягче будет

12. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Не спрашивал, но мне некоторые из них хвастались что учатся на заочном в строительном институте....в итоге этот студент угол вальмы на крыше сделал 20 град вместо 45. на замечание своего коллеги что низковато сказал что "пойдет, нормально прокатит"...не прокатило, потратили день на переделку, а я попал на 300 штук кирпича (пришлось ломать фронтон). зато теперь говорят "смотри хозяин так правда лучше стало" :lol:

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Субботний позитив вам, чтобы немного остроту проблем связанных со строительством сгладить)

ЗЫ Два дня выставлял опалубку поз заливку бетонных перемычек над дверьми и окнами, у@бался как ежЫк. С моим весом по лесам скакать самое оно)))))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      29,8 КБ
      Просмотров:
      39
  14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Паш, ты бы показал, что тебе архитектор посоветовал? На словах ты говорил, увидеть бы визуально)

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Жень, вопрос к тебе, как опытному. Попробую объяснить на пальцах, может что посоветуешь. Смотри, из за того, что участок под наклоном, фундамент с одной стороны дом над землей выступает на 70 см, с другой на 30, и с двух под наклоном от 30 до 70. Максимальный пепрепад по уровню земли-40 см. Как устроить отмостку? Подсыпать с высокой стороны до 30 см везде, где выше, или как? В принципе не проблема, тем более, что на фунде еще и цоколь, так что даже с отмосткой общая высота фунда от отмостки до первого блока стены будет 40 см. Но может есть другие варианты?

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Какая то доп. обработка поверхности нужна под клей? Грунтовка или еще чего... Для внутренних работ этот клей тоже предназначен или другой надо использовать.. это актуальнее, то есть ближе по времени :laugh:
    Штукатурку попробую у нас найти и опробую на столбах въездных ворот

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Он в своей теме выкладывал... Привет, Юр :beer:

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ок, упустил, пойду гляну. Привет, Олег))

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я за сохранение естественного ландшафта. Пользуй мягкую отмостку, в этой теме не раз про нее говорил... и никаких бетонных работ, финиш может быть как просто галька, так и брусчатка или вообще травой засеять.
    Я пока остановился на гальке. Скоро начинаю, фото работ приложу..

ЗЫ. У меня тож перепад 300

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну не знаю, Олег))

http://m.youtube.com/watch?v=_1_C0J3blfA