только сколько это нервов мне стало не считая денег фронтоны переложили. проем ворот гаража увеличил, весь дом поднял в высоту на 6 рядов кирпича...и еще много -много другого...только осталось еще больше . у меня такое впечатление что стройка это болото. затягивает все сильнее и сильнее и никак не выбраЦЦа )))
Хех, я сейчас в таком же периоде. Правда я не нервничаю сильно, потому-что понял, что торопиться и нервничать во время строительства, себе дороже. Буду спешить, дергаться, обязательно где-то накосячу, а косяки устранять иногда дороже выходит, и по деньгам, и по нервам. Мне когда стены ложили, прочувствовал. Так-то все ровно положили, но, как всегда, ближе к окончанию какой-нибудь работы, хочется уже побыстрее доделать, ну и что, что солнце уже почти село (это я про каменщиков). Ну и зафигачили три последних ряда, забыв про окно под потолком))) (ну чо, прости хозяин, торопились забыли))) Ну и пришлось им участок где окно разбирать, после моего доброго матерка, а на следующий день переделывать, причем за свой счет. А всего лишь отъехал на пол часа в магазин))))
Ну насчет проще соглашусь, насчет дешевле хз, Паш. Да и устанавливать их тоже гемморойно, они тяжелые, кран не пройдет по участку, неудобно, а руками корячить наверное не смог бы)
А там ничего особенного: глиной профилируешь уклон, трамбуешь... сверху мембрану Плантер с заходом на фундамент и фиксацией на фундаменте перфолентой... далее песок 50мм с трамбовкой, завернуть в геотекстиль... ну и галька от 150мм Выглядит так, как в этом доме http://lumipolar.ru/projects/puupalkkitalot/polar_swan Дополнительно я планирую переход отмостки в дренажную канаву вокруг дома. В качестве разделителя гальки и плодородного грунта использую пластиковый ландшафтный бордюр, ну чтоб со временем галька с грунтом не перемешивались. Потом, если надоест, на этот пирог недолго уложить брусчатку, либо приклеить плитняк.
Юр. Не геморройнее чем выставление опалубки с последующей заливкой всего этого благолепия бетоном Ну это я так. Со своей колокольни глядючи
А сварить типа Пионера, и пригодится блоки на второй этаж поднимать, да и пиломатериалы на кровлю.. По перекрытию же имею опыт: затраты на сборное и монолитное равны, но скорость несравнима. Да, кстати, а перекрытие тоже монолитить собираешься?
Если тока балки щитать, то да))) А если подшивку, черновой пол, утепление, шумоизоляцию и т.д., то равны
Конечно, я все это считаю. Перекрытие из плит первого этажа мне обошлось в 200 тыщ, перекрытие второго - 150. Добавь к плитному еще выравнивание.. Но деревянное мне не нравится абсолютно.
Я бы ступеньками делал. ИМХО. Всё зависит-как увязать с последующей планировкой участка...к ней бы и привязывался
Олег,ничего особенного не надо. Липнет на всё и на себя всё лепит. Ещё одно золотое правило- ОБЯЗАТЕЛЬНО обеспылить поверхность (под любой вид работ:окраска,оклейка,шпаклёвка,наливные полы,стяжки,обои.....)!Именно обеспылить (веником,пылесосом....А не смочить водой , как делает 99% "строителей") Клей работат и внутри и с наружи, только до морозов обязательно должен схватится и высохнуть
Паш, я же говорю, если бы кран смог подъехать, ставил бы готовые, а руками таскать не, нуего нафиг. Опалубку уже выставил, дело трех дней. Ну поваландался, конечно, куда же без этого))) Бетономешалка готова, проверена, подсобники бьют копытом, рвутся в бой, заработки то нужны)) Ну с блоками проблем не будет, весь блок в периметре по комнатам, леса подняты, трапы сделаны, каменщики здоровые))) перекрытие-дерево, ну я уже вроде говорил, что не хочу бетон над головой иметь ни в каком виде) Вот тоже про ступеньки подумывал, но решил все-же спросить. С планировкой участка ступеньки увяжутся прекрасно.