Согласен, но тут нужен уход, и подготовка материала плюс затраты на содержание... Видел экземпляры в такой форме, выглядят не плохо, как "пряничный домик". И не дешего стоимость материала обходится ((( Еще такой вопрос: обрешетку ставить из бруска деревянного? Если из профиля, то как к нему крепить ветрозащиту? Шурупами? Прошу пардону за ламерские вопросы
выставочные экземпляры всегда не плохо смотрятся. Но если где ткнёшь плашку или испачкаешь, то поменять геморойно и как правило-не чем. Посмотри на такие фасад через год,два. И сравни с деревянными-натуральными. профиль лучше использовать металический. Ибо если поведёт (а его поведёт) брусок, то сайдинг смотри просто "жопно" , если он не идеально ровный в плоскости. Крепить саморезами с прессшайбами. Беленькие такие. Все берут со сверлом, но я не рекомендую, потому что это "сверло" ковыряет такую дыру, что чуть тронь-нихрена не держится.
Поскольку супесь, траншею под трубу копать ниже залегания фундамента (по крайней мере на 600мм), а плитку укладывать на бетон (водоотводящего слоя не увидел в твоем пироге). Трубу в траншею укладывать так: геотекстиль на всю длину и глубину траншеи с запасом на нахлест, чуток щебня с профилированием уклона, на него трубу, на трубу щебень до отмостки, завернуть геотекстиль, засыпать плодородкой.
В этом районе нормативная глубина промерзания по СНиП - 80 см. Олег, немного не понял, что такое "водоотводящий слой"? Распиши свое виденье пирога в моем случае.
Водоотводящий это слой, который в пироге отмостки будет отводить воду от фундамента. В моем случае это мембрана, ты хотел бетонную отмостку - в этом случае вода стекает по бетону. Перечитал свое ночное сообщение: выразился я там непонятно, уточню - глубина траншеи под дренажную трубу должна быть хотя бы 600, если расположена на удалении от фундамента 1200. В идеале, конечно, ниже глубины заложения фундамента. Но у тебя не подвал, думаю достаточно и 600 будет.
Тож не люблю сайдинги. К друзьям приехал, о столб оперся, и такой скрип раздался - думал развалится щас.. Как то не по-настоящему. Я за имитацию бруса на металлокаркасе или планкен (доска такая трапецевидная по сечению). А если еще и фронтоны дранкой отделать - ваще красотища и уют. Вовремя ухаживать и будет норм. Нюансы: красить до монтажа, крепить открытым способом, то есть саморез в пласть.. Из других более крепких навесных материалов знаю минерит, но он больше для коммерческой застройки и админзданий подходит.
Ну так сделай себе.. Но на маленьких участках смысла в беседках не вижу, должна быть просто удобная терраса.
Олег, где брус посмотреть ??? Нужен очень качественный, наверное клеяный. В идеале- уже пропитанный. Хочу "покурить" на тему моих витражей и прочего остекления.
В Московии, Жень.. Многие оконщики закупают готовый брус, сами не клеят. Пропитанный, хз.. Будешь зарезать, крутить - вертеть, испачкаешь.. Все-равно зашкуривать перед окраской.. Если хочешь, завтра спрошу у моих оконщиков где они закупают.. Сообщи только какая древесина тебе нужна.
древесина -самая лучшая.Чтоб не крутило, не винтило. Потом уже будем душить мечту в соответствии с финансами Ща буду копать интернет в поисках Финской какой нибудь должны возить (мне кажется)
Ну это не критерий.. Клееный априори не крутит.. Вопрос долговечности.. Лиственница, считаю, наиболее приемлемый вариант. Ах да, сечение какое?
У лиственницы рисунок не айс... Сечение...не знаю пока. Рамы резать на окна. Может 100х80 ? или около этого. Я пока только на пороге темы
Ну у меня изначально витражи не дешёвые С алюминием проблемы по изготовлению просто конские для нашей деревни.А из досок сам сколочу )))