Да Жень, все стены в доме несущие. Будет две легких глухих перегородки, посмотрю из чего, после заливки стяжки, или в полкирпича поставлю, или каркас с шумкой, еще не решил. Насчет балок рассказывать? )) Ну все просто, ширина-высота 20х20, пространственный армокаркас, бетон марки -500, щебень 2 см, с мытым песком, смешали на карьере насухую в миксере(у них там такая услуга предусмотрена), пропорции цемента один к трем. Цена за 6 кубов песчано-щебеночной смеси -4500 с доставкой. Бетон мешали бетономешалкой, разносили ведром. Я наверху, батя с соседским пацаном на подготовке и подаче. На все про все ушло примерно 0,4 куба бетона. Вроде как пока все))
я в думках.....тоже к дверям подхожу. Не знаю-самому лить, уголки ставить или заводские положить (один фиг на окна заводские брать. Окна у меня 165 ширина) Чо присоветуете? Девочка говорит- заводские. Типа время-деньги. Она права гдето
Жень, я бы, при наличии подъезда крана, ставил бы заводские. Но, маемо, шо маемо, кран бы не подъехал, пришлось руками. В принципе ничего особо сложного. Конечно заводские балки надежнее, но и самозаливные тоже нормально. У меня есть оконные проемы по два метра, залью, и даже париться не буду. Арматурка и один к трем-выдержит, никуда не денется. Пример перед глазами через три дома. Друг делал самозаливные, тоже на двухметровые проемы, так у него сверху еще этаж один "давит", и ничего, за три года ничего не просело и не треснуло. Я понимаю, что три года не срок, но с другой стороны слабая конструкция балки сразу бы себя показала. Уголки ставить просто не советую. Сталь имеет свойство ржаветь. И оно тебе надо потом бороться с пятнами выступившими на штукатурке? Но, опять же повторюсь, при наличии подъезда крана ставь заводские.
Кстати по времени. Установка опалубки -два дня, полтора часа заливка, разопалубка-30 минут. Шесть дверей)))
Не не не. Никаких вешалок для соплей на лице))) Настоящий офицер слегка выбрит и до синевы пьян, или наоборот, я уже и подзабыл на пенсии))))
В идеале- закрыться от улицы любыми путями, чтоб запустить какоенить отопление и продолжить зимой. По первому этажу. Реальные планы- перекрыть первый этаж, сделать гидроизоляцию по плитам, закрыть кательную (подготовить под монтаж котла) Зимой мониторить снеговую нагрузку на плиты (крыша будет примерно аналогичная) Тем более сегодня меня почти уговорили взять в зиму квартиру "под ключ" и обещали разрешить поработать "венецианкой" (а я уже лет 5 не делал. соскучился)
Я за сборный железобетон.. И никаких уголков, боже упаси.. зачем тебе лишние процедуры от коррозии и мостиков холода
Это не у меня, Олег. У меня сейчас весь участок-сплошная стройка. Эту у брата. Он уехал на неделю с семьей, и попросил последить за газоном. Но будет, у меня тоже будет))
А я поразился - стройка, а такие условия... во, дурень. С другой стороны, мож кран заехать не может по причине сада.. такие мои размышления были.. ЗЫ Чуть позже с меня конструкция моей отмостки
По порядку: фото1 - без комментов фото2 - профилирование глиной уклона от фундамента в канаву с трамбовкой фото3 - монтаж геомембраны Плантер фото4 - укладка песчаной прослойки в геотекстиле фото5 - укладка гравийного щебня с трамбовкой или любого другого в зависимости от финансов и архитектурных предпочтений Осталось спрофилировать плодородку и засеять трафку.. Сразу оговорюсь... Если конфигурация отмостки простая, то и работы просты. У меня с обводами колонн каждым слоем намаялись, особенно это касается рулонных материалов. Время - две недели. Другую конструкцию я не смог выбрать из-за подтеррасного пространства... Потому имею, что имею..
Красиво, Олег) Я так понял, что дренажную трубу ты не закладывал, обошолся канавой, засыпанной щебнем по периметру, так?
Скажем так, Юр, поскольку у меня фундамент свайный - отмостка мне вообще ни к чему. Делал ее по следующим соображениям: ростверк все же немного в земле, убрать воду из подтеррасного пространства, избавиться от воды под перекрытием внутри фундамента весной. Трубу не закладывал только из соображений экономии и отсутствии необходимости в тщательной защите. ЗЫ Юр, перепад на последнем фото ближнего и дальнего угла - 200.. Это к твоему вопросу уклона.