Упаси боже такое Гэ накласть.. Это участок через дорогу. Баню эту поставили на бой кирпича, что валялся от укладки дороги и сверху ляпнули раствора для выравнивания. Косят траву по границам участка, а то, что за "забором" у дороги типа не моё..
Та ничо сложного. Один хрен заниматься этим. У меня над витражами плиты на швелера будут ложиться по любому. Аж 6 метров. Зы- симпотишная такая отмосточка
Понимаю, что пошевелив мозгами, не сложно изолировать и по теплу, и по коррозии... Лишний головняк просто.. При шести метрах ригели не решают вопрос? Шесть метров - вполне себе стандартный пролет... а есть еще девять и двенадцать Но тебе виднее... С наступающим, кстати, профпраздником... Ты единственный тут не любитель ЗЫ. Ты бы видел с обратной стороны.. Там еще грунта подсыпать мама не горюй.. Но пока не решил, может обыграю дорожкой и цветником этот подъем, да обожду окончания укладки площадки, чтоб все уровни видны были..
))))))) (Зе дарк сайд оф зе Мун?) Стандартный ближайший прогон имеет свою высоту 54см. И куда их девать? Зашивать потолком? а по периметру кирпича хз сколько уйдёт в пустую . Я с него и начинал думать, но пролёт максимум 5 метров (не устраивает) и фасад совсем уж не интересно смотрится
ХЗ, тебе, говорю ж, виднее.. Только как перекрывают шести и девяти метровые пролеты? Не присматривался, но пролеты и жби на них видел Высота 540, конечно, все убивает и дальнейший спор только в твою пользу.. Я так не играю..
шесть, девять, двенадцать и даже 24 перекрываются фермами. Шесть метров в принципе можно перекрыться монолитом. Хорошая штука и толщина до 20см можно уложится, но сильно убеждён- нужны грамотные специалисты. Одному мне физически не сделать, а нанимать- дороговато выйдет. И по времени и по изготовлению сложнее. Я выбрал оптимальный вариант. На 27-й швелер оперется. Даже можно на два. А недавно увидел один вариант дизайнерский, как можно под швеллер вкорячить трубы профильные в виде опорных стоек-так вообще головная боль отпала. А то мне тут нервы трепали выдержит- не выдержит....
Понятно, что я лабух Жень, ты случаем не знаешь, как называется фигня типа коры, которая по цветникам рассыпается.. В зарубежье ее чуть ли не как осушающий слой применяют перед разгрузкой пиломатериала, а у нас не встречаю в продаже или не там ищу..
Для декоративных, красиво смотрится между посадками Нашел - мульча называется http://barksale.ru/obzor_mulcha/. И не только для декоративных оказывается
на сколько я знаю- мульчей называют любую фигню, которой можно укрыть грядки,ростки и т.п. от холодов. (старая листва,опилки,рубленые ветки...) Для декоративки применяют по геотекстилю посыпку камушками различными, мраморной крошкой например. Набери в поисковике "мраморная крошка" там стока всего красивого.....
Да ну, корой естественней получается.. Камушки не катят, у меня ж не парк, а деревня Да и свойства полезные у нее
дык там наверное и жучки естественные заводятся и плесень всякая. Не? У нас второй год на участках какоето нашествие клещей по весне. Так вот говорят в коре приехали (Со Смоленска несколько комплектов сборных домов привезли)
Жучков всяких и в земле навалом.. Я не пользовал этот продукт, как ты понял... остается опираться на статьи и отзывы.. Статьи есть, отзывы поищем
Ты все же решил Жень большие пролеты на швелера? Вот черт его знает, но я противник таких решений. Но, понимаю, время, специалисты, траты. Да, с наступающим))
Тут ещё на днях разговор с товарищами был (как раз по теме) о деревянных домах. Построили состоятельные люди хороший деревянный дом с камином настоящим. Использовали , как дачу. Приезжали, рубили дровишек, жарили мяско, отдыхали, уезжали. Три года дом стоял и радовал. Но вот подрос сынуля и приехал с друзьями. Нарубили дровишек (ну больше, чем надо было. а чо-рубятся вот и нарубили)занесли в дом,пожарили мяска,отдохнули, уехали. Дрова остались в доме. В дровах оказался короед или ещё кто-то.....Ну и началось. И СЭС вызывали и комерсантов вызывали и сами из интернэта всё поиспользовали и пилят и пилят и пилят стены (пытаются выпилить колонию короеда или когото ещё) Вот такая ужасная история на ночь!
Спасибо большучее Почему противник? (мне всегда интересны и очень нужны обоснованые возражения. Даже если решение принято. (не последняя стройка))