Ошибочка. Если к говну приложить такие же руки.......... Не экономь на руках. Это главное. Нормальный мастер сможет "вытянуть" материал. И убедит правильно не покупать плиточный "Быстроклей" Старательский (на гипсовой основе) . И т.п.
Ну да, с лесом вот у нас совсем беда. Я, даже прошлой весной, обрезную по 6200 брал. А вон оно как за год скакануло(( С бетоном и камнем да, тут все проще. Новорос, Карачаевск, турляндия, на выбор. Мешок от 210 до 250. Полуторотонники за 7000. Камень - горы рядом. А вот лес, хороший, строевой, везут из центральной России. Я же и говорю, с внутрянкой еще не решил, Олег))))
А вы, кстати, обратили внимание, какой вид у меня из спальни будет?))))) Олег, Женя, спасибо за оценку результата. А оценка от профстроителя вдвойне приятна)
не издевайся, а то "докопаюсь" . Я же не видел процесса укладки смеси,состава, армирования, вибрирования, выдерживания
. Синий материал, Жень, ни один мастер не вытянет... Только укрывным красить... Пропеллер тоже только на обрезки или спички еще... А по существу да, согласен
А я вот не люблю бетонные работы... Потому и напартачил бы.. ЗЫ. Я б хотел, чтоб Женя докопался, но ты ж не сломаешь для нас хотя бы одну перемычечку
Я видел щас какойто отбеливатель продавать стали. Ещё не пробовал. Оттонировать можно и синеву не увидишь. Смысл в том, что синева- этож грибок. Так вот убить его- это главное. А от пропелера можно уходить правильным хранением. Брось доску просто так на солнце-её по любому крутить начнёт. И положи её закреплённую. (у меня так в сарае 2 куба идеальной обрезовки получилось. Стягивал саморезами под зиму. Чтоб не украли ))))
Ну акей, не докапывайся, сам все расскажу. Итаг)) Смесь -щебень-мытый песок (смешана на карьере в сухом миксере. Пропорции не уточнял, но за шесть лет поставок и мне, и всем моим знакомым от поставщика косяков не было) Пропорции цемент/щпс -1х3 Консистенция после добавлнния воды в бетономешалку ну как сказать, не густая и не жидкая совсем, из ведра не вываливается и не выливается, а так, "технично скатывается"))) Вибрация-купленным весной, и используемым при заливке фунда вибратором. Так как вибратор-глубинник, то вибрировал залитый бетон почти горизонтально, с небольшим наклоном. Смесь пластично растекалась по опалубке. Вибрация осуществлялась в двух точках, секунд по пять-семь, короткими погружениями, расслоение бетона по фракциям не допускалось.) Армирование - пространственное, два прута 12 арматуры снизу, два аналогичных прута сверху. Карскас на рамках с расстоянием 30-40 см. (На оконные проемы вниз. Пущу 14 арматуру, вверх 12, небольшой, так сказать, перезаклад для двухметровых пролетов) Залитые пролеты два раза в день (утром и вечером) проливались водой, в опалубке простояли 4 дня, после чего были разопалублены) ЗЫ Жень, я не издевался, честно)))
Добрый ты Олег)) Нет, не сломаю)) А бетонные работы мне нравятся. Можно вечером не ходить в спортзал))))
Хе хе. Я тоже брал обрезную под опалубку, в марте, хранил в металическом отапливаемом ангаре до июля, и тоже скреплял саморезами, ну правда через рейки. Ту, что не успел скрепить, (времени не хватило, а поручить было некому, процентов 15-20) завинтило, скрепленная вся ровная.
Юр, красавец. Приятно читать-чесслово. Обычно знаешь как бывает..."верхушек нахватаются" или арматуры набухают (почемуто считается, что чем больше-тем лучше) или ещё чего. А чтоб шаг за шагом соблюсти- нафига? Соотношение побольше цемента, а если лопнет- значит цемент хреновый был.и т.п.
Напомнил мне мои эксперименты... Купил отбеливатель тиккурилловский до шлифовки стен еще... Попробовал.. Потом долго пытался пробные места отбелить от зелени, ничего не вышло. Зашлифовал и закрасил двумя слоями лака Титан - структуру не скрывает, но забеливает... Не-не, у меня синевы не было, потемневшие торцы и желтизну пытался выбелить, наивный.. Синеву, если она появилась, ничем не вывести, но и вреда, кроме эстетики, не несет... Темными лессирующими составами можно скрыть... а когда внутри? Пропеллер. Мы ж говорили о заведомо некачественном материале, а не как избежать этого.
Это все от недостатка средст, пацаны))) Был бы мешок бабла, нанял строителей нормальных, и сидел бы поплевывая в тенечке, наблюдая за работой. А так приходится самому, ручками. Ну и соответственно, для себя же строю, не для дяди. Оно мне надо, потом за свои косяки себя по башке стучать))))
и снова +...... Гораздо чаще слышу- "себе и так сойдёт" (мне вот интересно- а почему комуто делать хорошо, а себе срать?Русский менталитет?) или "на наш век и так хватит"
Да ну нафиг))) А потом пригласишь в гости кого нибудь, и оправдывайся, почему у тебя криво батарея висит, или из стены дует, ну или полы скрипят, вздувшись, или камин чадит. Стыдоба юе)) Хотя да, согласен Жень. Принцип - "ну и хер с ним, сойдет и так" превалирует в обществе)
Я уже дочитал тему до 60-й страницы и постепенно укрепляюсь в мысли, что не потянем мы такую стройку, которую хочется. Это если прямо совсем в двух словах. Есть же ведь еще своя внутренняя "установка", о чем я не сказал во вступлении. Дело в том, что я не люблю какие-то полумеры (особенно если что-то делаешь для себя): если делать, то делать как надо и не принимать спорных решений. В случае с ремонтом квартиры это уже вылилось в то, что бригаду, хотевшую за свои работы 100$ с квадратного метра, мы не потянули, а за теми, кто согласился работать за 40$, приходится дофига чего переделывать самому. Но это квартира, здесь и следить было проще и переделать тоже. А загородный дом... ездить контролировать, я так понимаю, надо не реже двух-трех раз в неделю, а тут уже смотря какое направление и какая дальность. Можно и застрелиться в какой-то момент. Зная все эти заморочки, семья вообще строиться не хочет, пытаются меня уговорить на готовый дом. Но его, разумеется, не существует. То, что продается, это либо старье либо косячный ужас либо неподъемные деньги. Да и вообще на рынке относительно скромных но при этом качественных домов практически нет - все или уж совсем плохое и дешевое или дворцы метров по четыреста. Продолжаю читать тему, интересно =)
Не унывай, начнешь - не оторвешь тебя потом На начальном этапе важна правильная оценка финансов, не по предложениям всяких проходимцев. Названная тебе цифра реальна, может даже с запасом..
GeloV, спасибо на добром слове. Я в общем-то не унываю, просто пока привожу в порядок свои мысли. Занимаюсь "самокопанием" =) Есть еще вот какой момент. Понятно, что когда стройка желанна для всей семьи, и когда все одинаково трепетно к ней относятся (и готовы терпеть временные "тяготы и лишения"), то это прекрасно. Второй приемлемый вариант это когда ты управляешь процессом один, и тебе эти решения доверяют, поддерживают молча и не лезут. Но в моем случае даже может не получиться. Потому что все прекрасно знают мой подход, знают что я максималист и если уж за что-то возьмусь, то буду как минимум напрягаться сам. А семья так жить не привыкла, все вроде бы ценят качественные решения, но при этом не готовы за них пахать. В конце концов это приводит к снижению "планки" и к падению качества. В итоге, говоря о строительстве дома, все вроде бы сходятся в мнении, что дом должен быть небольшой, но хороший. Чтобы не доставлял проблем в дальнейшем. Но когда я озвучиваю ту цену, которая примерно грозит получиться при строительстве из клееного бруса по нормальной схеме без критического удешевления, то на меня все дружно машут руками и говорят, что за такие деньги они на брус не согласны ни в какую. А по моему мнению хороший кирпичный коттедж будет еще дороже. Уж не говоря о том, что клееный брус нравится, а кирпич нет. Ну и еще бывает так, что некоторые члены семьи вообще ревностно относятся к твоему желанию посвятить себя какой-то большой задаче (потому что понятно, что для них это означает уменьшение внимания с твоей стороны на время работ - а время это неопределенное). Это вообще конкретно мешает. Касаемо оценки финансов была смешная ситуация. Наняли мы было архитектора для проектирования. Причем на первой встрече он озвучил стоимость своей работы (грубо говоря, 100тысяч). Все тот же дом на 150 квадратов, плюс тогда еще гараж хотели пристроенный. Я сразу спросил о том, как нам заранее убедиться в реальности всей затеи целиком, а то сделать проект, потом по нему посчитать смету, увидеть цифру в 15-20млн и положить проект на полку со словами "нам это не по карману" очень бы не хотелось. Архитектор хмыкнул и предложил на первом этапе (за 20тысяч) сделать эскизы, позволяющие примерно осметить всю стройку. Я согласился. Потом он стал рисовать и выдавал нам варианты. В какой-то момент стало все сходиться к одному решению. И тогда я взял его поэтажные планы и фасады и сам все это решил отрисовать в автокаде (владею немного) в 3Д, чтобы можно было повертеть, посмотреть в перспективе с разных сторон, подумать нам экстерьером, над планировками с мебелью и пр. Стал чертить, а поэтажные планы не сходятся: самый яркий пример - каминная труба на втором этаже сдвинута на 1.5м в сторону относительно первого этажа. Причем это начинает на планировку комнат влиять и не в лучшую сторону. Кое-где и крыша не сходилась. Я стал спрашивать об этих моментах, чем в итоге архитектора жутко обидел, выслушал в свой адрес, что раз я такой умный и сам все могу, то нафиг мы его вообще наняли... Короче, он просто бросил с нами работать и всё. Я не обвиняю его, сам прекрасно понимаю, что с нами было сложно. Но иначе-то как? Короче это я к чему? - а к тому что "правильной оценки финансов" что-то у нас не получилось