Действительно красавец... Но под деревяшку может не подойти, если вкрапления крупные, как на фотографиях.. Для каменного дома при любом формате рисунка..
меня именно крупные вкрапления и привлекли. Обычно его делают в основном меленько,как керамогранит. А тут один ванну (человечья ванная 12м.кв.) с него заказывал (облицовку) Это просто бомба. Но работать с ним- вешалка. Жёсткий очень. Тут фильмец недавно показывали. Брюс Уиллис,Фриман.... Равин заказал мафиозу,мафиоза Равина.Жили друг на против друга. Убили всех. Вот там много вариантов по дизайну классных. И полы чёрно белые шахматы,но вроде из очень крупного агломерата.... Сказка
О преимуществах радиаторов речь не и идет )) Просто хотел уточнить весомые аргументы - угАрает кислород и дышать легко и проблемы у отделочников с нишами и со скрытием разводки )) Речь не о преимуществах , а особенностях эксплуатации. Отопление теплыми полами трудно поддается регулировке ввиду большой тепловой инерции бетонной плиты , в которую они залиты. Точнее , не поддается вовсе. Комфортный теплосъем с ТП - 30-40 вт\м2 , что явно недостаточно для широты северной столицы, если дело не летом, конечно)) Если ты открутишь до 80 Вт/м2 путем повышения температуры на котле ,то босиком ходить будет невозможно и это приведет в конце концов к рассыханию досок и разрушению стяжек Горячие ТП - очень некомфортные теплые полы. Комфортный пол - это температура, не ощущаемая рукой , только ступней , скорее , НЕхолодный пол. Оптимальным решением в примитивных системах является совместное использование ТП и радиаторного отопления, управляемого термостатами , где тп имеет заданную температуру, создающую общий комфортный фон и являющийся основным отоплением весной\осенью. За регулировку температуры воздуха в помещениях отвечают радиаторные термостаты, закрывающие или открывающие подачу теплоносителя в радиаторы при изменении температуры . Т.е при открытом окне или работающей вытяжке последует приток холодного воздуха , на что отреагирует термостат и температура в помещении не изменится. Типа того .. К тому же помещений в доме не одно и ставить их в одни условия отопления полом не имеет смысла.
а кто мешает поставить датчики в полы? У меня один клиент вообще каждую комнату отдельно на управление вывел. (и это правильно и с радиаторами тоже) в кладовке 15 градусов,в спальне 22-элементарно. Полы управляются легче,именно благодаря своей низкой динамике по нагреву. Это радиатор надо "дрочить" при каждом открытии-закрытии окна и ветра в окно или в другую стену.... "угорание"- я тупо не правильно выразился,а Вы прицепились. Радиатор всегда- пылесборник (и Вам этим дышать) Ставить решётку- сразу снижать КПД проц на 60. Плюс текущие "кишки" под ней. А сам термостат-Вас устраивает этот уродливый наболдашник?Меня он раздражает.Около и вокруг радиатора тепло,а стенка в метре- холодная.... Углы дома холодные,сырые.... (это на вскидку на память)масса минусов по сравнению с полами
Это даже не плита, а стяжка 5см... ниже слой изолятора.. Не знаю как у других, себе на плиту планирую 100мм ЭППС, отопительная труба к армирующей сетке и стяжка. Сверху финиш.. Именно об этих ощущениях тебе и писАл... ЗИМОЙ. Я уже привык доверять недалеким финнам - ни о каких радиаторах и конвекторах у них и речи не идет.. Если б было целесообразно, вообще ещё и тепловой насос поставил бы..
Ещё проще: нет проекта - нет претензий.. Они исполнители, проекта, как правило, никто не делает... Большинство открыто заявляет - как Вам надо, так и сделаем.. Во как!!!
сам хоть понял, что пишешь ? это про что ? это эмоции )) без уродливых набалдашников не стоит ни один прибор отопления в цивилизованном краю . я в курсе. все рано ведь глыба в целом. Куб бетона в средней комнате . Нагревается и остывает долго , в отличие от алюминиевых радиаторов , те - буквально секунды. да ведь я не против отопления полом )) почитали бы хоть , что пишу. ТП эффективны и комфортны СОВМЕСТНО с РО.
я в курсе. все рано ведь глыба в целом. Куб бетона в средней комнате . Нагревается и остывает долго , в отличие от алюминиевых радиаторов , те - буквально секунды. ------------------------------------------------- спроси ещё раз....)))))) ------------------------------------------------ это эмоции )) без уродливых набалдашников не стоит ни один прибор отопления в цивилизованном краю . ---------------------------------------------------- в цивилизованном краю всё это находится в котельной,а не за шторкой
Видишь ли ты где-нибудь радиаторы или конвекторы? Вкладывал только зимние фото, чтоб точно не "в Анапе".. Первый и третий объекты в Финляндии, второй в России..
У меня есть, но небольшой 15кв.м.. Отношусь ко второму свету хорошо, ощущение пространства мне просто необходимо.. Сдерживает всегда жаба..
какая на нём жаба? Кусок перекрытия экономится. Мне-так вообще выгода. Пару плит выкинуть и нагрузка на прогон меньше... Холодно не будет?
На счет холодно - время покажет С моим небольшим объемом не вижу оснований для беспокойства.. А жаба.. так ведь перекрытия ты экономишь, а площадь уже закрытая и отделанная стенами и кровлей пропадает... В моем случае это 15 кв.м. - полноценная спальня..
видишь суслика ? (с) Это же не твои фотки - верно ? Это из журналов , да ? В таких конструкциях применяют либо встраиваемые в пол , типа яга мини -канал , изотерм и др. , либо дополнительное воздушное отопление .. либо оба вместе , дополнительно к теплым полам. То что на картинке этого нет , не означает, что теплых полов достаточно для обогрева.. это макет, а за окном "катят пейзаж" . Ну посчитай примерно реальные теплопотери отдельно стоящего здания с таким остеклением при -30 за бортом. уложишься в 30 вт\м2 ? Сомневаюсь.
Степа, ты везде ищешь подвох... То ты лампочку в отражении не увидел, то здесь сосны рисованные.. Если заметил, вся галерея в моих постах только одной очень древней компании и ей просто нет смысла перед кем бы то ни было выёживаться... хочешь верь, хочешь - нет. Могу наружные фото приложить, будет занятие - сравнить то ли дерево стоит снаружи, что показано внутри.. Максимум, что они допом применяют: циркуляция вентиляционного воздуха, да окна с электрообогревом... Но я себе этого делать не собираюсь, потому как побывал в доме с отоплением полами без всяких названных тобой приспособ.. -30 не было, ночью до -20 опускалась температура..