Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Действительно красавец... Но под деревяшку может не подойти, если вкрапления крупные, как на фотографиях.. Для каменного дома :thumbup: при любом формате рисунка..

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тут понятно, что 250т.р. глядя на интернетные фотки, выкладывать не буду.. предстоит вояж..

3. Свободный

Свободный Завсегдатай

27 июн 2011
    862
    Range Rover
    Извиняюсь. А как отмазываются если фундамент лопнет?)
    Некачественный цемент?

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    меня именно крупные вкрапления и привлекли. Обычно его делают в основном меленько,как керамогранит. А тут один ванну (человечья ванная 12м.кв.) с него заказывал (облицовку) Это просто бомба. Но работать с ним- вешалка. Жёсткий очень. Тут фильмец недавно показывали. Брюс Уиллис,Фриман.... Равин заказал мафиозу,мафиоза Равина.Жили друг на против друга. Убили всех. Вот там много вариантов по дизайну классных. И полы чёрно белые шахматы,но вроде из очень крупного агломерата.... Сказка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    О преимуществах радиаторов речь не и идет ))
    Просто хотел уточнить весомые аргументы - угАрает кислород и дышать легко и проблемы у отделочников с нишами и со скрытием разводки ))
    Речь не о преимуществах , а особенностях эксплуатации. Отопление теплыми полами трудно поддается регулировке ввиду большой тепловой инерции бетонной плиты , в которую они залиты. Точнее , не поддается вовсе.
    Комфортный теплосъем с ТП - 30-40 вт\м2 , что явно недостаточно для широты северной столицы, если дело не летом, конечно)) Если ты открутишь до 80 Вт/м2 путем повышения температуры на котле ,то босиком ходить будет невозможно и это приведет в конце концов к рассыханию досок и разрушению стяжек:eek:
    Горячие ТП - очень некомфортные теплые полы.
    Комфортный пол - это температура, не ощущаемая рукой , только ступней , скорее , НЕхолодный пол.
    Оптимальным решением в примитивных системах является совместное использование ТП и радиаторного отопления, управляемого термостатами , где тп имеет заданную температуру, создающую общий комфортный фон и являющийся основным отоплением весной\осенью. За регулировку температуры воздуха в помещениях отвечают радиаторные термостаты, закрывающие или открывающие подачу теплоносителя в радиаторы при изменении температуры .
    Т.е при открытом окне или работающей вытяжке последует приток холодного воздуха , на что отреагирует термостат и температура в помещении не изменится. Типа того .. К тому же помещений в доме не одно и ставить их в одни условия отопления полом не имеет смысла.

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Некачественный бетон. Производитель всех намахал (сэкономил на цементе)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а кто мешает поставить датчики в полы? :shock: У меня один клиент вообще каждую комнату отдельно на управление вывел. (и это правильно и с радиаторами тоже) в кладовке 15 градусов,в спальне 22-элементарно. Полы управляются легче,именно благодаря своей низкой динамике по нагреву. Это радиатор надо "дрочить" при каждом открытии-закрытии окна и ветра в окно или в другую стену....
    "угорание"- я тупо не правильно выразился,а Вы прицепились. Радиатор всегда- пылесборник (и Вам этим дышать) Ставить решётку- сразу снижать КПД проц на 60. Плюс текущие "кишки" под ней. А сам термостат-Вас устраивает этот уродливый наболдашник?Меня он раздражает.Около и вокруг радиатора тепло,а стенка в метре- холодная.... Углы дома холодные,сырые.... (это на вскидку на память)масса минусов по сравнению с полами

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это даже не плита, а стяжка 5см... ниже слой изолятора.. Не знаю как у других, себе на плиту планирую 100мм ЭППС, отопительная труба к армирующей сетке и стяжка. Сверху финиш..

Именно об этих ощущениях тебе и писАл... ЗИМОЙ.
    Я уже привык доверять недалеким финнам - ни о каких радиаторах и конвекторах у них и речи не идет.. Если б было целесообразно, вообще ещё и тепловой насос поставил бы..

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ещё проще: нет проекта - нет претензий.. Они исполнители, проекта, как правило, никто не делает... Большинство открыто заявляет - как Вам надо, так и сделаем.. Во как!!!

10. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    сам хоть понял, что пишешь ?
    это про что ?

это эмоции )) без уродливых набалдашников не стоит ни один прибор отопления в цивилизованном краю .

я в курсе. все рано ведь глыба в целом. Куб бетона в средней комнате . Нагревается и остывает долго , в отличие от алюминиевых радиаторов , те - буквально секунды.

да ведь я не против отопления полом )) почитали бы хоть , что пишу. ТП эффективны и комфортны СОВМЕСТНО с РО.

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    я в курсе. все рано ведь глыба в целом. Куб бетона в средней комнате . Нагревается и остывает долго , в отличие от алюминиевых радиаторов , те - буквально секунды.
    -------------------------------------------------

спроси ещё раз....))))))
    ------------------------------------------------
    это эмоции )) без уродливых набалдашников не стоит ни один прибор отопления в цивилизованном краю .
    ----------------------------------------------------
    в цивилизованном краю всё это находится в котельной,а не за шторкой

12. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    не увидел?

13. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    мож кто-то поймет, о чем речь - и то хорошо.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Видишь ли ты где-нибудь радиаторы или конвекторы?
    Вкладывал только зимние фото, чтоб точно не "в Анапе".. Первый и третий объекты в Финляндии, второй в России..

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    а как ваше отношение к второму свету? Я чтото не решусь...

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня есть, но небольшой 15кв.м.. Отношусь ко второму свету хорошо, ощущение пространства мне просто необходимо.. Сдерживает всегда жаба..

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    какая на нём жаба? Кусок перекрытия экономится. Мне-так вообще выгода. Пару плит выкинуть и нагрузка на прогон меньше... Холодно не будет?

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    На счет холодно - время покажет :nod: С моим небольшим объемом не вижу оснований для беспокойства.. А жаба.. так ведь перекрытия ты экономишь, а площадь уже закрытая и отделанная стенами и кровлей пропадает... В моем случае это 15 кв.м. - полноценная спальня..

19. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    видишь суслика ? (с) Это же не твои фотки - верно ? Это из журналов , да ?
    В таких конструкциях применяют либо встраиваемые в пол , типа яга мини -канал , изотерм и др. , либо дополнительное воздушное отопление .. либо оба вместе , дополнительно к теплым полам.
    То что на картинке этого нет , не означает, что теплых полов достаточно для обогрева.. это макет, а за окном "катят пейзаж" .
    Ну посчитай примерно реальные теплопотери отдельно стоящего здания с таким остеклением при -30 за бортом. уложишься в 30 вт\м2 ? Сомневаюсь.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Степа, ты везде ищешь подвох... То ты лампочку в отражении не увидел, то здесь сосны рисованные.. Если заметил, вся галерея в моих постах только одной очень древней компании и ей просто нет смысла перед кем бы то ни было выёживаться... хочешь верь, хочешь - нет. Могу наружные фото приложить, будет занятие - сравнить то ли дерево стоит снаружи, что показано внутри.. Максимум, что они допом применяют: циркуляция вентиляционного воздуха, да окна с электрообогревом... Но я себе этого делать не собираюсь, потому как побывал в доме с отоплением полами без всяких названных тобой приспособ.. -30 не было, ночью до -20 опускалась температура..