Спасибо, дружище, за оценку но я то себя не переоцениваю.. Любой профессионал должен иметь фундаментальные знания, а у меня таковых нет. Потому хоть и конструкция камина моя, решения мои, но на монтаж я пригласил каминщика, с которым мы совместно и мастерим. Для него, кстати, подобный материал облицовки внове, сам учился на моем объекте. Ну а подробности потому, что материал действительно только входит в обиход, дороже кирпича выходит, но решает проблему фундамента. Подобный камин можно смонтировать и на деревянном перекрытии с распределением нагрузки от топки и дымохода через какую-нить плиту. Вес всего хлама менее 300 кг.
Мне как раз предстоит ставить печь банную и соответвенно все с этим связанное. Пока это самое эллегантное решение прохода на моей памяти, с учетом пожаробезопасности, веса и скорости монтажа Кто-то заливает перемычку, городит короба из менерита по месту, асбест, все не то.
В смысле пожаробезопасности силикат кальция лучший пока материал, работать с ним легко, пилить лучше ручной ножовкой - быстро и пыли нет.. Только цена немаленькая, плюс комплектующие.. Для банной печи проходку, конечно, более ответственно делать надо, шире и толще (слоя три, как минимум).. Если соберешся: http://x-kamin.ru/aksessuary-dlya-kamina/teploizolyatsionnye-materialy-silca-germaniya/ Провереные ребята, брал у них.. Посмотрел цены , сейчас мой комплект обошелся бы на 40 тыр дороже. Афигеть.
Ясно, что к евро.. все же европейское Но 25% роста за год - перебор, кмк.. Одна топка на 23 тыщи дороже стала
Ну чаво, продолжим с камином Фото1 - монтируем переднюю стенку, перед этим обязательно обеспыливаем полость конвекционной камеры и грунтуем стенки и пол высокотемпературной грунтовкой Фото2 - обязательный компенсационный зазор между облицовкой и дверцей топки (минимум 5мм) Фото3,4 - на загрунтованную поверхность монтируем термостойкую сетку и уголки Фото5 - камин оштукатурен первым слоем известковой штукатурки.
Прикольно. А техрешения к этой силке есть? А то печку в баню делать на днях или раньше, че-то туплю как сделать проход в деревянной стене между печкой и экраном топки. Кирпичами не хочу.
Если просто проход в стене под дымоход, то аналогично показанному проходу в крыше... Только слоев делай три (у меня два), для банных печей изоляция должна быть мощнее, да и саму проходку бОльших габаритов 600*600 примерно, оставшуюся полость вокруг трубы опять же ватой базальтовой забить
Не, не дымоход. Вот смотри, печка такая http://www.feringer.ru/products/maksi-do-30-m3 сама печка в парилке, а топка из комнаты отдыха. Соответственно В стене между парилкой и КО делается проходка. По тех решениям для печки там надо выкладывать кирпич на полтора метра выше печки, чего делать совсем не хочется с учетом моего свайного фундамента. зы. у тебя по фоткам труба из камина обычная, не сендвич, а идет сантиметрах 30 от деревянной стены, разве так можно?
Понятно.. Думаю надо исходить из инструкции завода по монтажу. Далее сравнивать характеристики кирпича при заданной толщине с характеристиками силиката кальция. Кроме Силки есть еще Суперизол. Для информации: при температуре 500 градусов с одной стороны листа толщиной 60мм температура с другой стороны около 80 градусов. ЗЫ.. Труба у меня сэндвич. На одной из фото открытой еще камеры виден переход со стартовой трубы на сэндвич. До стены 350мм, почти угадал.
Это мы пока оставим. Глючит меня чтоль. Какая-то она у тебя тонкая для сендвича. Ссылкой на нее поделишься?
Ага, глазастенький , изоляция 25мм, но какая-то хитрая, не базальтовая вата.. Смотри Шидель Перметер.. Если честно, сам очковал, когда покупал... Меня успокоили - все будет норм. Действительно, при пробной топке после двух часов работы на трубе над самым камином руку держал спокойно около полминуты, температура градусов 70-80... Дерево за трубой вообще обычной комнатной температуры.. Перекрестился в общем.. Но для банной печи такая не пойдет, тонкая нержавейка там.. Тебе лучше брать более 1мм.. Лучше поищи на заказ, в Мск не проблема и в любой цвет покрасят, я щас жалею, что так не сделал..
Да покраска мне побарабану. Пока склонясь к сендвичу с вермикулитом и 1 мм нержавейки. Теперь вот твою трубу еще посмотрю. зы ясен пень глазастый, погореть не хочется, уже голову сломал с этими трубами.
Ну посмотри, халявят немцы с нержавейкой... 0,7 там по-моему.. А денех просют - мои прибамбасы общей высотой 4,5м обошлись в 40 тыщ год назад. Если брать 50-й сэндвич, то все 60 тыщ. За что, не понимаю.. Ну кроме качества исполнения и модных хомутов. Я искал просто черную и мало кто мог предложить. Оказалось можно заказать с любой нержавейкой и почти любого цвета.
Тогда смотри керамический дымоход Шидель Керастар. Там гарантировано, но денег отдашь, как за печку Возможно, из керамики можно будет найти более дешевые аналоги
Под керамику фундамент нужен, да и монтаж у него боковой, в парилке просто не поместится и печка и дымоход. У периметра минимальный диаметр 130, у печки выход 115, надо переходник похоже искать.
http://www.schiedel.ru/products/steel/schiedel-kerastar/opisanie Не знаю, нафига сэндвичу фундамент? Ну да, на топку фуюшки поставишь.. Тогда вернусь к своему первому совету - заказывай изготовление.
Это нельзя в баню. Для банных печей либо периметр, либо керамику UNI http://www.schiedel.ru/products/dymokhody-iz-keramiki/schiedel-uni/opisanie2 , а эту керамику только на фундамент. Так что только периметр. В принципе мне понравилось. Осталось решить вопрос с переходником, в принципе с меньшего диаметра на больший проблем быть не должно.
Вижу не одумался Как хошь. Переходник тебе подгонит любой инет-магаз, если там будешь приобретать трубу. ЗЫ. Позвони все-таки конкретно в представительство Шидель и уточни у них применяемость Перметера для банных печей.. Я, помницца, звонил им с каким-то вопросом.
Понимаешь в чем дело. Шидель он проверенный. Привсех его масштабах за все время мне встретился только один случай, когда лопнула внутренняя труба. С другой стороны заказывать изготовление у какой-то однодневки не хочется. Какую марку нержавейки поставят, какой сварной шов сделают, какой утеплитель и как вставят - я же так просто не проверю. Поэтому предпочитаю прверенные временем решения.))) Конечно позвоню, на их оф сайте написано, что можно. http://www.schiedel.ru/dlja-chastnogo-pokupatelja/vybor-dymokhoda