Знаю люки. Категорически не хочу. Ужос. Хочу домик-избушку-фальш , но это тоже уже приелось. Может типа горки альпийской сделать?
Вариант. У нас пока деревья по поселку не разрослись, ветродуй капитальный. А по затылку не долбанет, если заглянуть в колодец?
Дядь Юр, новоселье уже состоялось. Он там поселился, когда еще крыши не было Осталось зимнюю перегородку ему доделать, да внешние штрихи - углы прикрыть, да поддон заменить) В отпуске был, чего то никак руки не дойдут. зы: а так - всегда добро пожаловать
Какие красавцы. (пёс и ты ) А вольер будет? Тоже подкину домашних питомцев С женой высадили. Ограбил родителей на здоровый барбарис, разделил на два даже.. сирень, жасмин и еще "паук" какой-то..
Олег, какой нафиг барбарис, когда санкциями жмут?! Продовольственная безопасность в наших руках! Вот: х/ф "Жратва. Начало"))))) Дальше теплица, и еще куча грядок для разных офощеягод)))
Юр, какие нафих грядки.. Я и так уже переломился с этими гравийно-земляными работами.. Остеопат теперь мой самый нужный специалист.. А так да, жене выделил местечко за будущим навесом Исчо, пытаюсь замутить следующий проект - домик родителям заместо ихнего большого.. Выложу потом на критику фасады.. готовьте помидоры.
Вот как перекроют канал не только доблям и хамонам, а и прочим продуктам, пожуешь, пожуешь ты веточку барбариса, та и пойдешь грядки копать, Олег. А у меня они вот они, готовые уже))) ЗЫ Напомини пожалуйста, почему у тебя фунд такой белый, чем ты его так?))) ЗЗЫ а бетонно-копательных работ и у меняя много еще. Я же еще армик не залил/в москве был месяц/, вот только вчера опалбку установил, потом фунд под баню, фунд под туалет/душ, фунд под хозблок и фундик)) под теплицу)
Жень, исскуственный камень поставь. Закажи такой, как в Русских сказках, и надпись на нем "Направо пойдешь, стакан нальют, прямо пойдешь, пожрать дадут, налево пойдешь...лучше не возвращайся")) http://dekorseptikov.ru
Да не доволен я... Заказал мраморную крошку, на образцах серая, брал пробник - слегка серый, но ничего ближе к нужному не было. Пришла партия мне, оштукатурил и.... вот. Если сильно раздражать будет, приклею уж камень пиленный или еще чего. Через неделю-две монтировать начинаю террассу без финишной доски, может она поправит положение. Хренасе ты развернулся.. У нас за фундамент уже и не возьмется никто, опасно - можно попасть сильно.. Ну и на те.. помидоры к бою:
По домику для родителей - а внуки с ночевкой к бабушке не ездят? Старикам лучшее две отдельных спальни. Но конечно об этом даже спросить не получится - надо просто иметь две спальни в доме.
Ну у нас еще как минимум месяц времени, до первых утренних заморозков, так что поглядим)) Теперь по дому)) Простота-наше фсе?)) Что отметил: Три наружние стены в спальнях. С отоплением надо будет решать внимательно. Посему с окнами тоже чего нибудь помудрил. Ну ни к чему они, кмк, на трех стенах. Выбрать южную сторону, и зафигачить там одно окно, достаточное для хорошего дневного освещения. Второе-проход в самую посещаемую зону через кухню. Не, когда там только родители будут, не так все и проблемно, но когда кто-то в гости приедет, то весь маршрут мимо кухни и столовой. Туда/обратно. А бабушка в это время будет варенье малиновое в тазу варить, и кричать - "Куды вы ироды претесь!!" И поварешкой, поварешкой по голове)) Ща еще внимательно че нить рассмотрю))))) А, вот, еще. Разнеси двери из санузла и спальни. Постоянно будут столкновени дверями. Иногда приводит к ушибам. Проверено)))
По дверям сразу принимается - меняем в спальне с левой на правую. Значит по расположению помещений и вообще конфигурации. Участок небольшой - 9соток. Двухэтажку считаю неправильным решением для пожилых людей. Потому приходится вытягивать и сужать. Плюс соседство с производством окон. Нешумно, непыльно, но концепция закрытого двора в приоритете. Поэтому, Юр, и расположение спален такое. Но мысль о трех стенах у тебя здравая - надо прикинуть варианты. От окон отказываться не буду из архитектурных соображений и малого их размера (500х1600) О проходной зоне не понял: кто, куда и зачем будет бегать )))