Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    К сож, есть ограничение по финансам. А увеличивать площадь в ущерб качеству не хочется. К тому же планировка принята :nod: Но видишь, с вашей помощью находятся ошибки. Надо думать о возможности их устранения..

Еще у меня вопрос ко всем. Дом планирую устанавливать на плитный фундамент. Навес с хозблоком на сваи, а внутри брусчатка. Может экономия не стОит того и сделать общий плитный фундамент и соединить жестко оба строения?

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Хозблок- это что? Отапливаемый?
    Я бы не делал общий фундамент. Разные условия эксплуатации-по разному будет себя вести.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3503 Mr Gesser, 9 окт 2014
    Последнее редактирование: 9 окт 2014
    А прямоугольник, ну хотя бы 10х8, или не рассматривал? Больше враиантов для творчества. Или не удастся так разместить из за участка?
    Проходная зона гостинная с телеком и улица, или санузел. Особенно когда внучку в изгнание к дедушке/бабушке отправите))))

ЗЫ чота никто про дом приятелей не сказал))))

4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Жень, а в чем засада то? Жеско связать дом и хозблок, и кинуть туда отопление. Для пожилых людей так даже лучше. Зимой мало ли что там понадобится взять. Можно теплым переходом соединить, чтобы не была смежная дверь. Да и для хранения различных заготовок тоже неплохо.

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Отапливать хозблок не бюджетно. И не вижу смысла. Какая разница в каких условиях лежит лопата и тележка? А из-за 10-ка банок заготовок проще чуланчик прилепить или подвал соорудить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну с подвалом пожилым людям совсем весело будет)))
    Фунд вроде плитный планируется, так что с повалом точно не срастется.
    Чуланчик, оно конечно неплохо, только на плане места для него трудно выбрать.
    Но если хозблок не отапливать, тогда да, тогда разные фундаменты стоит замастрячить)

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не отапливаемый, Жень. Обшивка по голому каркасу из строганины без утепления. Просто для хранения инвентаря и садовой техники.
    Не могу с тобой согласиться, потому как у террасы тоже другие условия эксплуатации, но тем не менее, если на нее опирается общая с домом крыша, ее делают на едином фундаменте с домом. Здесь такие же вводные. Но вот из экономии я подумал, что на сваях и отдельно от дома будет подешевле..

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну и выдумщИк вы, Юрий..

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #3509 GeloV, 10 окт 2014
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
    Ребзя, сейчас условия такие. 162 квадрата в кирпиче + подвал + гараж + 17соток. Отличный участок. Но дом требует ремонта (97года), а его не потянуть. Плюсом идет содержание всего хозяйства при детях, которые и в выходные на работе... В общем, избавляемся и строимся на своем же соседнем участке + деньги сверху ))))

А подвал и все остальное - это от жиру... Когда появляется место, оно очень быстро забивается всяким хламом, который попросту надо выбросить.

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Та уж прям)))
    Смотри, как зашибенно))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      191,7 КБ
      Просмотров:
      54
  11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ты б еще дом на 2000 квадратов показал :laugh:
    Вот есть 80 квадратов, от них и пляшем.. У меня поначалу тож мысля была эту колбасу разделить подобным переходом и рядом с ним поместить террасу. Но при таких исходных бездарно тратить 6-8 квадратов на коридор... Отказался. А по спальням подумаю :beer: Здраво, очень здраво.

12. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    Это ведь проект дома или квартиры?
    Если дома, то где планируется разместить котельную комнату, прачечную и гардеробные комнаты?
    В доме есть только два тех помещения 1,8 и 1,5 кв. метров.
    Котельную и прачечную можно разместить в одном помещении, но текущий размер этой комнаты очень маленький.
    Тем более в прачечной, кроме самой стиралки должен быть шкаф для грязного белья. шкаф для бытовой химии, туда же засунуть сушку, т.к. зимой на улице не удобно и долго сушить.

что касается гардеробной комнаты. Считайте сами: что выгодней - сделать комнату без окон и поставить в ней стеллажи имитирующие внутренности шкафов или изготавливать мебель на заказ? Посмотри на свою квартиру. Как часто вы перебираете шкафы и пользуетесь всеми вещами из шкафов? максимум 20% вещей из шкафа ты используешь регулярно. Все остальное - это длительное хранение.

Вход в котельную всегда делают 2. один со стороны дома, а другой со стороны улицы. И как правило Котельная находится рядом с основным входом в дом. Т.к. там еще хранят всякий подручный инструмент: лопата и метла. Зимой снега наваливает прилично. Поэтому лопата должна быть всегда в доме

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Коммуникации централизованные. Техпомещение одно 1х2 для ввода в дом и размещения по одной стене коллекторов, электрощитка, по короткой стене возможно водоочистку. Стиралка в ванной возле умывальника, стена длиной 2м позволяет это.
    Все верно, мебель остается прежней.. Потому гардероб не выгоден.
    Для этого хозблок.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Мущины, а чего все по плану прошлись, а фасады замылили???
    Или совсем всё г..но и сказать в общем то нечего? :laugh:
    Просто после каждой поправки вашей перерисовывать планы и фасады не хочется... :cry: Карандашом долго это..

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Фасад всегда на любителя. 80% российских строителей индивидуальных домов считают односкатную крышу явным признаком сарая. Типа просто. Навивает именно сарай и так далее. Хотя не правы они 100 раз - сарай всегда имел два ската - ибо так больше влезет на зиму сена))))) так что мой жизненный опыт говорит - если удобно внутри и снаружи - остальное вкусовщина. Я видел за уродскими фасадами офигенную начинку и наоборот - фасад коннфета , а внутри шлак....так что нормальный южноамериканский фасад. Кмк.

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    И это не правильно. Либо надо приводить террасу к общим условиям эксплуатации , либо ставить регулировочные прокладки под опоры террасы и мониторить.Ибо лопнет однозначно и порвет примыкание по стене, возможно и вместе с крышей.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вадим, то что тебя раздражать подобный фасад не будет я знаю..:nod: Когда ты меня познакомил с Хонкаталот, твой пример имел именно такую архитектуру... если не ошибаюсь, проект Ивало. Но вот что то мне не нравится в моем эскизе. Все удобно расположено, близко, а изюминки не вижу. Мысли есть, но усложнят проект и попросят еще денег.. :laugh:

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #3518 GeloV, 12 окт 2014
    Последнее редактирование: 12 окт 2014
    Так, мастер кубизма-минимализма... Почему отмалчиваемся по фасадам? От тебя в первую очередь жду замечаний/предложений :hi: Особенно таких изящных функциональных решений, как ограждение твоего лестничного марша.

По фундаментам. Это ты все о плитном фундаменте говорил?

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Немного отойду от темы))
    Залился. Два дня, три человека, тонна цемента, три куба песчано-щебеночной смеси, бетономешалка, лестница, ведро и глубинный вибратор.

Немного устал))))

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Фонтан. Статуя с веслом))) на крайний случай терраса с самоваром))))