Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Хых. Гномики на клумбе или пулемет на крыше)))

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    По фасаду... если честно, я твой проект не смотрел. Постоянно на колесах (в машине. Ростов и +21 на улице) а творчекое дело требует внимания и времени. Лестницу сам пока не выбрал. Пока в мозгах раскладываю межэтажные плиты, а уж исходя из полученного конструктива буду принимать решения. Варианты есть. Нравятся прозрачные конструкции , легкие. И видел пару вариантов функциональных, где ступенки с низу выполняют роль полок. Не обязательно полезных. Можно и декоративно заполнить. Утюгами древними, вазами.....
    По фундаменту- любой тип фундамента должен быть разделен, если условия эксплуатации разные. По мне, так плитный всегда дороже получается за счет арматуры. В УШП вообще смысла не вижу. Я не знаю грунтов вашем регионе, но считаю висячий ростверк на сваях легко справится с твоим домиком и просто обязан быть дешевле.
    Подвал......Я конечно мечтаю о настоящем,насыпном,полузаглубленном деревенском варианте. Но предлагал небольшой подвальчик под мешков 8 картох и пару полок под баночки. Такие варианты возможны как просто в подполье хозблока , так и проходом через плитный фундамент. Оставить проем под лаз не проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Я все скопировал, чтобы не выбирать заинтересовавшее. С айпада, сцуко, неудобно))
    Жень, полузаглубленный насыпной, это типа бункера, что ли?

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    И у меня головная боль.... примерно 4 куба надо поднять в армопояс. Ведрами. Этож умереть. Нет уверенности, что справятся :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ну да. Типа как раньше по деревням. Примерно метр в землю. Арочный потолок. Потом все это дело землей засыпать и пусть детишки катаются зимой :)

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Жень, так я и говорю, ничего особо страшного нет. Бригада сколько человек? Могу дать расклад по трем человекам. Два дня, с 10.00 до 18.00 с обедом и перекуром, не то, чтобы в легкую, но реально. Один на бетономешалке, один грузит-носит, третий сверху, принимает, раскладывает, вибрирует, выравнивает.
    Причем лучше, конечно, с лесов, но мы обошлись обычной приставной 3-х метровой лестницей. Засада в том, что при бригаде из 3 лиц все кубы проходят через руки каждого. Так что лучше- 4/5 человек. Тогда все быстро и весело. Двое-засыпают/месят/отгружают, один носит, двое вверху))

И эта. Видишь же, не умер))))))

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я хочу с заводского бетона и категорически за один раз. И вот проблема- как с миксера в ведра отгружать и не помрет ли бригада без перекура на 4 кубах ведрами на второй этаж?

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Опять крашу доски.. Сильно устал :laugh:

Как я не люблю бетонные работы :beer:

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Терраса есть, самовар проект не утяжелит.. Хорошее бюджетное предложение.. :thumbup:

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Пулемет впишется в архитектуру..
    Декорации к фильму о защите посольства в Луанде..

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Грунт - глина.. Ну вот у меня свайно-ростверковый + плиты перекрытия = 570т.р. Площадь застройки 150 квадратов, из них с перекрытием 112 квадратов. В случае низкого цоколя считаю плиту самым дешевым вариантом...

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не вижу сложностей для трех-четырех человек... В 2000-м, когда появилась только несъемная опалубка, заливали таким численным составом периметр дома (включая перегородки) на высоту четырех блоков.. это около метра..

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Это не то. На высоту в 3 метра бетон подать или ведрами на веревках, или с насоса. С насоса боюсь- разобью опалубку. А ростверк у меня эти парни за 1час 37 минут 16 кубов приняли. :) Я такое первый раз в жизни видел

П.с. както дороговато у тебя фундамент вышел.... сколько кубов?

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3534 Mr Gesser, 13 окт 2014
    Последнее редактирование: 13 окт 2014

Так с миксера еще проще. Мешать не надо. Не помрет бригада. Сколько человек? Леса есть? Если есть, то по трапам. Если нет, то две лестницы, двое на разливе вверху, остальные подносят и подают. И не надо никаких веревок. По полведра и легче носить, и подавать вверх. Что там сложного, бери, да носи. Был бы у меня готовый бетон, мы бы втроем за день залились. Не, стонать конечно будут, мол тяжело им, набавить бы надо, но я бы послал лесом. Что такое 4 куба? Пыль))) Ты же не школьников в бригаду набрал, Жень)))

Опять же, вспомню, как и Олег. 1990 год, 8 человек, заливали фунд в строящемся мамином доме. Сейчас точно не вспомню, сколько кубов, но прикинуть можно, высота фунда около 120 см, ширина-40 см, дом 6х9 с двумя перегородками. Самому младшему, мне-25, самому старшему 45. Сухая смесь, мешали на большом листе железа и разносили ведрами. Начали в 9 утра, в три дня уже пиво на пляже пили, а в 17.40, в этот же день, у меня сын родился))) Памятный день вышел)))

ЗЫ для отгрузки из миксера нужна емкость, желательно большая, но с невысокими бортиками. Легче набирать в ведра. У меня для подобных целей давно уже корыто сколочено, из листа тонкого железа и двух досок, формы вот такого смайлика ")", примерно 0,2 куба. Очень удобно.

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3535 Mr Gesser, 13 окт 2014
    С насоса не стоит, действительно разобьют.
    Жень, ты очень трепетно к ним относишься))) прошлым летом мы , я, отец, дядька, и два пацана/малолетки за три с половиной часа 24 куба приняли и разложили в фунд. Правда последний миксер около 40 минут ждали. Ну и принимали со "слона", конечно. Так то мы, лашпеты, а у тебя профессионалы))))

Я вот думаю, может на следующий строительный сезон взять своих малолеток, да пошабашить у тебя с бетонными работами? ))))))А чо, возьму недорого, качество укладки гарантирую. Главное, инструмент хороший, да места побольше, а то затрахался я на своей стройке между новым и старым домом протискиваться)))))))))

ЗЫ: Заодно покажу, как дубовую балку вдоль ножовкой распилить можно))))))

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #3536 GeloV, 13 окт 2014
    26 кубов (53 сваи, ростверки, столбы террас), плюс 24 плиты перекрытия, плюс монолит с утеплением по периметру плит (около 4-х кубов).
    Если разбивать: 360т.р. - фундамент, 210т.р. перекрытие

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Все пытаешься доказать,что могёшь? )))

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

))) Сейчас даже и не знаю, на сколько меня хватит. 15 лет прошло с тех пор)))

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Могём, могём... Мне иногда кажется, что сейчас мы можем больше, чем раньше :D и чаще..

Вот сейчас за 2 часа перекидал из газели в дом 2 с лишним куба строганины через полосу препятствий и ничё.. А лет десять назад седалище от дивана не отодрал бы - лень..:laugh:

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    :) жалко мне людей. Может потому, что сам десятки кубов перелапатил..... знаю, что это такое. Вот уже год с небольшим руками мучаюсь, кружку 250г с кофе поднимаю, а зубы аж крошатся от боли. Ни мази, ни таблетки не помогают .
    Зы,зы : да не может быть!
    П.с. могу научить гвоздем бутылку приколачивать стеклянную к дереву )))))