По фасаду... если честно, я твой проект не смотрел. Постоянно на колесах (в машине. Ростов и +21 на улице) а творчекое дело требует внимания и времени. Лестницу сам пока не выбрал. Пока в мозгах раскладываю межэтажные плиты, а уж исходя из полученного конструктива буду принимать решения. Варианты есть. Нравятся прозрачные конструкции , легкие. И видел пару вариантов функциональных, где ступенки с низу выполняют роль полок. Не обязательно полезных. Можно и декоративно заполнить. Утюгами древними, вазами..... По фундаменту- любой тип фундамента должен быть разделен, если условия эксплуатации разные. По мне, так плитный всегда дороже получается за счет арматуры. В УШП вообще смысла не вижу. Я не знаю грунтов вашем регионе, но считаю висячий ростверк на сваях легко справится с твоим домиком и просто обязан быть дешевле. Подвал......Я конечно мечтаю о настоящем,насыпном,полузаглубленном деревенском варианте. Но предлагал небольшой подвальчик под мешков 8 картох и пару полок под баночки. Такие варианты возможны как просто в подполье хозблока , так и проходом через плитный фундамент. Оставить проем под лаз не проблема.
Я все скопировал, чтобы не выбирать заинтересовавшее. С айпада, сцуко, неудобно)) Жень, полузаглубленный насыпной, это типа бункера, что ли?
И у меня головная боль.... примерно 4 куба надо поднять в армопояс. Ведрами. Этож умереть. Нет уверенности, что справятся
Ну да. Типа как раньше по деревням. Примерно метр в землю. Арочный потолок. Потом все это дело землей засыпать и пусть детишки катаются зимой
Жень, так я и говорю, ничего особо страшного нет. Бригада сколько человек? Могу дать расклад по трем человекам. Два дня, с 10.00 до 18.00 с обедом и перекуром, не то, чтобы в легкую, но реально. Один на бетономешалке, один грузит-носит, третий сверху, принимает, раскладывает, вибрирует, выравнивает. Причем лучше, конечно, с лесов, но мы обошлись обычной приставной 3-х метровой лестницей. Засада в том, что при бригаде из 3 лиц все кубы проходят через руки каждого. Так что лучше- 4/5 человек. Тогда все быстро и весело. Двое-засыпают/месят/отгружают, один носит, двое вверху)) И эта. Видишь же, не умер))))))
Я хочу с заводского бетона и категорически за один раз. И вот проблема- как с миксера в ведра отгружать и не помрет ли бригада без перекура на 4 кубах ведрами на второй этаж?
Грунт - глина.. Ну вот у меня свайно-ростверковый + плиты перекрытия = 570т.р. Площадь застройки 150 квадратов, из них с перекрытием 112 квадратов. В случае низкого цоколя считаю плиту самым дешевым вариантом...
Не вижу сложностей для трех-четырех человек... В 2000-м, когда появилась только несъемная опалубка, заливали таким численным составом периметр дома (включая перегородки) на высоту четырех блоков.. это около метра..
Это не то. На высоту в 3 метра бетон подать или ведрами на веревках, или с насоса. С насоса боюсь- разобью опалубку. А ростверк у меня эти парни за 1час 37 минут 16 кубов приняли. Я такое первый раз в жизни видел П.с. както дороговато у тебя фундамент вышел.... сколько кубов?
Так с миксера еще проще. Мешать не надо. Не помрет бригада. Сколько человек? Леса есть? Если есть, то по трапам. Если нет, то две лестницы, двое на разливе вверху, остальные подносят и подают. И не надо никаких веревок. По полведра и легче носить, и подавать вверх. Что там сложного, бери, да носи. Был бы у меня готовый бетон, мы бы втроем за день залились. Не, стонать конечно будут, мол тяжело им, набавить бы надо, но я бы послал лесом. Что такое 4 куба? Пыль))) Ты же не школьников в бригаду набрал, Жень))) Опять же, вспомню, как и Олег. 1990 год, 8 человек, заливали фунд в строящемся мамином доме. Сейчас точно не вспомню, сколько кубов, но прикинуть можно, высота фунда около 120 см, ширина-40 см, дом 6х9 с двумя перегородками. Самому младшему, мне-25, самому старшему 45. Сухая смесь, мешали на большом листе железа и разносили ведрами. Начали в 9 утра, в три дня уже пиво на пляже пили, а в 17.40, в этот же день, у меня сын родился))) Памятный день вышел))) ЗЫ для отгрузки из миксера нужна емкость, желательно большая, но с невысокими бортиками. Легче набирать в ведра. У меня для подобных целей давно уже корыто сколочено, из листа тонкого железа и двух досок, формы вот такого смайлика ")", примерно 0,2 куба. Очень удобно.
С насоса не стоит, действительно разобьют. Жень, ты очень трепетно к ним относишься))) прошлым летом мы , я, отец, дядька, и два пацана/малолетки за три с половиной часа 24 куба приняли и разложили в фунд. Правда последний миксер около 40 минут ждали. Ну и принимали со "слона", конечно. Так то мы, лашпеты, а у тебя профессионалы)))) Я вот думаю, может на следующий строительный сезон взять своих малолеток, да пошабашить у тебя с бетонными работами? ))))))А чо, возьму недорого, качество укладки гарантирую. Главное, инструмент хороший, да места побольше, а то затрахался я на своей стройке между новым и старым домом протискиваться))))))))) ЗЫ: Заодно покажу, как дубовую балку вдоль ножовкой распилить можно))))))
26 кубов (53 сваи, ростверки, столбы террас), плюс 24 плиты перекрытия, плюс монолит с утеплением по периметру плит (около 4-х кубов). Если разбивать: 360т.р. - фундамент, 210т.р. перекрытие
Могём, могём... Мне иногда кажется, что сейчас мы можем больше, чем раньше и чаще.. Вот сейчас за 2 часа перекидал из газели в дом 2 с лишним куба строганины через полосу препятствий и ничё.. А лет десять назад седалище от дивана не отодрал бы - лень..
жалко мне людей. Может потому, что сам десятки кубов перелапатил..... знаю, что это такое. Вот уже год с небольшим руками мучаюсь, кружку 250г с кофе поднимаю, а зубы аж крошатся от боли. Ни мази, ни таблетки не помогают . Зы,зы : да не может быть! П.с. могу научить гвоздем бутылку приколачивать стеклянную к дереву )))))