Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Как это? А я? Я ж писАл - на газели :wink:

2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    это наемный транспорт, вычеркиваем)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мои знакомые, которые строят деревянные дома - возят на стройку всё на Фиат Дукато... сейчас у первого пробег 280 тыс пробега, у второго 125 тыс - оба на ходу, внешне выглядят хорошо, сколько стоит в содержании сие счастье - не знаю...в дом свой точно куплю транспортер или полноприводную каравеллу.. именно как универсальное транспортное средство - все кроме сена и навоза можно привезти и отвезти...Пикап имеет короткий кузов по длине - мешки, плитка, навоз))), песок и саженцы - да, любая доска 250 см и дальше - проблема ставящая хозяина пикапа раком((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кстати, да, Вадим..
    Но у меня, если говорить обо мне, не стоИт задачи перевозить грузы. Стоит задача в любую погоду выехать, без зависимости от трактора :nod:
    Размер салона устраивает и теперешний, багажник тоже..

5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну что, товарищи строители, закончили сезон? У меня еще все на ходу, климат позволяет. Сегодня было +15 с легким ветром, и солнечно. Разопалубивал армопояс.
    Сразу предупрежу вопросы)))
    Бетон делали сами/мне на днюху подарили бетономешалку, очнужная и полезная вещь/ состав бетона 1х4, за исключением мест, где пролеты, там 1х3. Армирование:армопояс-пространственный каркас10х15, арматурой диаметра10, рамки из пятерки через каждые 50 см, армирование оконных пролетов такой же каркас, но нижние пруты-14 диаметра, верхние 12. Ну а все остальное как обычно: легкое вибрирование глубинным вибриком под наклоном, финишное заглаживание мастерком))) Сегодня уровень горизонта не отбивал, как вышло в итоге, завтра-послезавтра закончу, отобъю и расскажу. По пролетам: три пролета по 2 метра, два пролета по метру, один пролет 1,6, и один 0,6 метра. Заливал, как уже понятно, вместе с армопоясов, одним ходом.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      71,6 КБ
      Просмотров:
      45
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Про бетонные работы, Юр, от меня комментов не дождесси, сам знаешь... :nod: Но за погоду позавидую.. Я сам сегодня ловил момент (+7градусов) - красил на улице вонючкой балки.. Весь радостный, как ты :laugh:

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    пенсионеры, плин! :D

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Активные землевладельцы!!! Во!

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Привет, сидельцам :hi:

Как и говорил, решил все-таки заказывать входные двери - дует сильно..:nod:
    А вот дизигн дверей думаю сделать очень скромным (см.вложение 1)
    Фурнитуру, напротив, собираюсь заказывать качественную. Но вот с ручками полный кабздец - мало того, что заказ от 2-х месяцев, так и стоимость понравившихся 461 евро.. :rollingeyes: (примерный дизайн во вложении 2 с планкой)
    Приходится на сроки забить, а аппетиты умерить. Тем не менее приходится мириться с ценником от 5000 руб.

Вложения:

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Одобрям. Она кстати в руке очень удобоухватистая. Дверь первая больше нра :nod:

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вторую дверь не стоит, Олег. Точно тебе говорю)

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3612 Mr Gesser, 31 окт 2014
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
    Во, напишу в тему деревянного строительства))). Тут решил освоить каркасное строительство. Начал ну совсем уж с малых форм. Делаю жилище для собаки. Но подошел со всей ответственностью)))). Все по технологии. Стойки, колодцы, полы утепленные, стены, двойная верхняя обвязка))). Потом перейду к более крупному "объекту"-летний душ и туалет.) Там уже все будет по натуральным размерам. А все для чего? Потренироваться для того, чтобы впоследствии замастырить баню. Решил тут, параллельно строительству дома и баньку поставить, каркасную, 6х4. А то все время к друзьям не находишься. В общем с весной начну потихоньку))))

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я своему любимке (покойничку) паркет дубовый стелил. Зря. Когти скользят, хоть и полный привод. Песу главное чтоб сквозняков не было. Я поэтому в середину пирога пленку ставил. И это....не помешает сделать плоскую крышу, а смысле односкатную почти пологую. Они любят возвышения, охранять проще. Что за порода?

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ребят, у меня две двери.. Со стеклом - в котельную, обязаловка.
    Сначала думал о двух одинаковых.. Но на фасадах рядом расположенные одинаковые двери не айс.. Решил сделать скромные и маловыделяющиеся, почти под цвет фасадов. Выделение только наличниками, как на окнах.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Подобная высокоухватистая стОит 461 евро, правда другого производителя - JADO. По Hoppe все поставщики молчат. Вообще ни одному магазу как-будто не интересно.. Час назад по почте общался как с укуренной ))))

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Что за двойная обвязка? Близко не касался каркаса, не знаю..

ЗЫ.. Наконец закончил окраску досок, приступил к сборке террасы.. Вот это занятие повеселее покраски :D

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Не змерзни :D

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Наоборот, хорошо.. Не торопясь делаю разметку, почешу под шапкой :shock:, перепроверю размер, просверлю, прикручу - красота.. Не то что с утра до вечера кистью размахивать :laugh:

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Та обычная дворянка Жень))) А по поводу сквозняков, так точно не будет. Я жеш говорю, каркасник, как дом, только маленький. Извращаюсь же, тренируюсь. Все как положено, с утеплителем, гидрозащитой. Короче собакин первый новоселье отметит)))

Чот пытаюсь сформулировать Олег, но не знаю, как объяснить.)))Ну это перевязка стен по верху.

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Видимо, это делается в зоне перекрытия второго этажа.. Только в этом месте видел явные признаки "двойной обвязки" ))) В остальном не присматривался..
    На стенах обычного дома желательно монтировать еще горизонтальные перемычки, чтоб утеплитель меньше проседал.