Мои знакомые, которые строят деревянные дома - возят на стройку всё на Фиат Дукато... сейчас у первого пробег 280 тыс пробега, у второго 125 тыс - оба на ходу, внешне выглядят хорошо, сколько стоит в содержании сие счастье - не знаю...в дом свой точно куплю транспортер или полноприводную каравеллу.. именно как универсальное транспортное средство - все кроме сена и навоза можно привезти и отвезти...Пикап имеет короткий кузов по длине - мешки, плитка, навоз))), песок и саженцы - да, любая доска 250 см и дальше - проблема ставящая хозяина пикапа раком((((
Кстати, да, Вадим.. Но у меня, если говорить обо мне, не стоИт задачи перевозить грузы. Стоит задача в любую погоду выехать, без зависимости от трактора Размер салона устраивает и теперешний, багажник тоже..
Ну что, товарищи строители, закончили сезон? У меня еще все на ходу, климат позволяет. Сегодня было +15 с легким ветром, и солнечно. Разопалубивал армопояс. Сразу предупрежу вопросы))) Бетон делали сами/мне на днюху подарили бетономешалку, очнужная и полезная вещь/ состав бетона 1х4, за исключением мест, где пролеты, там 1х3. Армирование:армопояс-пространственный каркас10х15, арматурой диаметра10, рамки из пятерки через каждые 50 см, армирование оконных пролетов такой же каркас, но нижние пруты-14 диаметра, верхние 12. Ну а все остальное как обычно: легкое вибрирование глубинным вибриком под наклоном, финишное заглаживание мастерком))) Сегодня уровень горизонта не отбивал, как вышло в итоге, завтра-послезавтра закончу, отобъю и расскажу. По пролетам: три пролета по 2 метра, два пролета по метру, один пролет 1,6, и один 0,6 метра. Заливал, как уже понятно, вместе с армопоясов, одним ходом.
Про бетонные работы, Юр, от меня комментов не дождесси, сам знаешь... Но за погоду позавидую.. Я сам сегодня ловил момент (+7градусов) - красил на улице вонючкой балки.. Весь радостный, как ты
Привет, сидельцам Как и говорил, решил все-таки заказывать входные двери - дует сильно.. А вот дизигн дверей думаю сделать очень скромным (см.вложение 1) Фурнитуру, напротив, собираюсь заказывать качественную. Но вот с ручками полный кабздец - мало того, что заказ от 2-х месяцев, так и стоимость понравившихся 461 евро.. (примерный дизайн во вложении 2 с планкой) Приходится на сроки забить, а аппетиты умерить. Тем не менее приходится мириться с ценником от 5000 руб.
Во, напишу в тему деревянного строительства))). Тут решил освоить каркасное строительство. Начал ну совсем уж с малых форм. Делаю жилище для собаки. Но подошел со всей ответственностью)))). Все по технологии. Стойки, колодцы, полы утепленные, стены, двойная верхняя обвязка))). Потом перейду к более крупному "объекту"-летний душ и туалет.) Там уже все будет по натуральным размерам. А все для чего? Потренироваться для того, чтобы впоследствии замастырить баню. Решил тут, параллельно строительству дома и баньку поставить, каркасную, 6х4. А то все время к друзьям не находишься. В общем с весной начну потихоньку))))
Я своему любимке (покойничку) паркет дубовый стелил. Зря. Когти скользят, хоть и полный привод. Песу главное чтоб сквозняков не было. Я поэтому в середину пирога пленку ставил. И это....не помешает сделать плоскую крышу, а смысле односкатную почти пологую. Они любят возвышения, охранять проще. Что за порода?
Ребят, у меня две двери.. Со стеклом - в котельную, обязаловка. Сначала думал о двух одинаковых.. Но на фасадах рядом расположенные одинаковые двери не айс.. Решил сделать скромные и маловыделяющиеся, почти под цвет фасадов. Выделение только наличниками, как на окнах.
Подобная высокоухватистая стОит 461 евро, правда другого производителя - JADO. По Hoppe все поставщики молчат. Вообще ни одному магазу как-будто не интересно.. Час назад по почте общался как с укуренной ))))
Что за двойная обвязка? Близко не касался каркаса, не знаю.. ЗЫ.. Наконец закончил окраску досок, приступил к сборке террасы.. Вот это занятие повеселее покраски
Наоборот, хорошо.. Не торопясь делаю разметку, почешу под шапкой , перепроверю размер, просверлю, прикручу - красота.. Не то что с утра до вечера кистью размахивать
Та обычная дворянка Жень))) А по поводу сквозняков, так точно не будет. Я жеш говорю, каркасник, как дом, только маленький. Извращаюсь же, тренируюсь. Все как положено, с утеплителем, гидрозащитой. Короче собакин первый новоселье отметит))) Чот пытаюсь сформулировать Олег, но не знаю, как объяснить.)))Ну это перевязка стен по верху.
Видимо, это делается в зоне перекрытия второго этажа.. Только в этом месте видел явные признаки "двойной обвязки" ))) В остальном не присматривался.. На стенах обычного дома желательно монтировать еще горизонтальные перемычки, чтоб утеплитель меньше проседал.