Согласен, 8 кубов мало... наверное, банька.. Сам я таким брусом и не интересовался - неэффективное, дорогое и долгое строительство.. У соседей спрошу контакты. Но за цену не гарантирую - наши те еще рвачи.. Да и доставка тебе минимум в ту же сумму обойдется.
да ну нах в Талдоме и нет бруса? в Кимрах на лесопилках или магазинах не смотрел? из Твери наверно дорого тащить. если хочешь могу в Твери узнать. и по доставке заодно.
Так тебе профилированный нужен? Узнай у Ивана (Сима), он в этой теме постоянный участник. Недавно баню поставил. Вроде хороший профилированный брус, но он точнее даст характеристику.
Привет старым перцам!!! Домучил одну террасу и одну лестницу. Впереди на этой же террасе еще одна лестница и вторая терраса. Террасную доску класть решил, когда закончатся наемные работы.. потому пока временный помост.. Козлы из Тиккуриллы заколеровали цвет вдвое светлее, а я не догадался первую партию окрашенной доски вынести на улицу сравнить.. Придется докрашивать весной.. успокаивает, что третий слой для ограждения и лестницы лишним не будет.
Привет, Жень.. Согласен на счет дерева, только деталей настолько много, а каждую приходится красить в доме... Одна беготня.. Лестница вообще мой первый опыт, в раздумьях и борьбе с различными вариантами ее крепления провел немало времени Полторы недели только на лестницу ушло.. Вторую, скорее всего, буду монтировать по более простому варианту.
Спасибо, Жень, за добрые слова.. Разница в цвете только реально бесит.. но это уже болезнь всей моей стройки - докрашивать и перекрашивать..
Сегодня ездил в "Кровельный центр", эт у нас контора такая, с филиалами по всему Краю. Взял прайсы, некоторые образцы. Народ там жжОт) Так же проехал по четырем объектам, посмотрел готовые крыши бригады, с которой думаю делать крышу. Работа действительно хорошая. ЗЫ цены тут не поменялись. В конец сезона уходят по 350 р/кв метр крыши под ключ / правда это холодная крыша, такая, как планирую/, крыша с утеплением кровли немного дороже.
Юр, по опыту могу сказать мягкая кровля лучше, тише(для меня основополагающий фактор), красивей, практичней. Разбирать можно неограниченное колличество раз))) укладывать вообще можнно в одно лицо.
Да, Юр, минимум допом к мягкой кровле идет настил ОСП плит или сплошная обрешетка из доски. Настил мягкой кровли дольше. Как эти работы могут быть в одной цене? Гони их в жопу - или дилетанты, или пытаются потом оговорить эти дополнительные работы. Они ж не знают, что по хлебалу огребут ... надеются на "хозяин, ну ты ж пойми.." Вот я смотрю на окружающие стройки и понимаю, почему моя кровля "дорогая".. Ни материал, ни исполнение ни в какое сравнение не идут.