Олег, я сейчас в Рязани, смотрю тут строят так, что вообще ни в какие рамки не лезет. Смотрю на дома и плачу, заказчики бедолаги плачут, от того что им настроили, лепят такую херню, что даже трудно представить, люди реально отапливают улицу, по крышам можно безошибочно определить места утечки тепла даже без тепловизора. Технологии вообще все перекаверкали. Полный ахтунг!
Не гони, строитель Форматы листов вспомни. Металлочерепица бывает и от конька до свеса. Да и шуриком проще, чем молотком и гвоздем С пятницей
привет. Я не спорю. Просто с этим листом можно улететь на соседский участок, если вовремя не отпустить. А с мягкой работать в удовольствие . Сел на жопу в тапочках и ляпи друг на дружку.
Ты рассуждаешь про работу в одно лицо. Я ж вижу, как два мужичка за день скат застилают. У мягкой еще подкладочный ковер прибить надо. А еще на работу, общую стоимость крыши и внешний её вид ой как влияет рисунок лобной доски. Щас насчитаю. Мне б сметчиком работать, клиенту сбить порыв поторговацца Если без шуток, я постоянно вижу эти дешевые работы. Не о чем спорить.
Андрей, так-то да, полностью согласен, но... Я уже писал в этой теме, что у нас тут несколько домов есть с такими крышами. Поспрашал я хозяев. Кто-то доволен, кто-то не очень. Говорят на жаре плывет. А летом тут у нас бывает по полмесяца и больше температуры больше сорока градусов стоят. Вот пока и не знаю, чем крыть. Мне-то мягкая очень нравится. Олег, я же написал, что может я и неправильно понял их. Более точно отпишусь, когда придут замеры делать. Так-то да, огрести могут, если бракоделы, за мной совсем не заржавеет))))
Керамику. Ей 100 лет гарантия Кстати как вы смотрите на бамбуковую доску? На полы. Увидел тут на днях в магазине. Всего 1400м.кв . Выгладит просто шикарно. И еще. Не помню здесь или где немножко обсуждали стеклопластиковую арматуру.... Есть у электромонтажников такая фигня "протяжка" называется. Стекловолоконная. Так вот у меня 4миллиметровая. Я ее сегодня порвал. Уверен, что проволоку 4мм я не порву
Юр, забыл блин про твои климатические особенности.))) Тогда дранкой из лиственницы. А еще я видел как ребята из Новгородщины делали крышу из необрезной доски. У них нижняя доска имела изогнутость краями на верх, а перекрывающая верхняя вниз, вид был конечно класный, и в дополнении ко всему у них лес (на стенах) был срезан пямо с комля и только ошкурен с сохранением самого профиля ствола и плюс разные длины выпусков концов и толщины соответственно. Избушка конечно была класная, вид оболденный. Жаль фоток не сделал.(((
Кровля разная, зависит от армирования. Моя в 33 градуса не поплыла. Предназначена и для вертикальной укладки. IKO Armoshild, если надо. Кстати да, если ты про ЦПЧ, удорожание я бы не сказал, что сильное (тыщ 100 на Юрину кровлю). Зато все вопросы снимаются надолго.
Та я стока себе не намерял, Жень) По арматуре. Здесь обсуждали, Жень. Дело в том, что на излом по нагрузкой да, пластик работает плохо. На растяжение вроде как не хуже. Насчет протяжки я не в курсе, может там какой другой пластик, хз)
Жень, Олег, керамику на крышу-это силовой каркас надо делать нешутейный, так что там удорожание будет значительное. Да еще с нашими ценами на лес. Пля, уже 8800 за куб((( Андрей, доской, конечно прикольно, но тут не только жара, а и влажность. Это только кажется, что 200 км до моря-это далеко, а на самом деле... Замумукаюсь я ее обрабатывать постоянно))
Ну сатри, для нашей зоны снеговая нагрузка 250кг, плюс черепица 40кг, плюс обрешетка 10кг. Итого 300кг. На пролете в 3м балки 200х50 спокойно держат 400кг нагрузки на метр. В общем войди в калькулятор балок и посчитай для своей кровли стропила. Думаю, там тыщ на 20-30 больше будет.
Вот на языке вертится,не могу вспомнить.... как чешуины такие пластины каменные натуральные. Не тяжелые, срок службы сумасшедший. Только вот не представляю как ее смонтировать на обьеме. Хрупкая, а надо прикручивать.
У дранки специальное свойство - разбухать во влажную погоду и перекрывать все щели; в сухую раскрываться и вентилировать подкровельное пространство. Лиственницу обрабатывать особо и не надо, опоры мостов никто ж не обрабатывал. Вопрос только в стоимости, сравнимой с натуральной черепицей и гармонии её с твоим проектом.
Не, хлопцы, не уговорите. Помимо всего прочего и сама черепица немало стоит. А у меня стройка и так не шибко бюджетная. ))))) Да и не слышал я, что тут кто-то по черепице мастер. А откуда-то издаля приглашать...тоже не дешевое удовольствие. Так что я лучше буду определяться между мягкой и МЧ))