Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Сланцевая кровля? Или каменный шпон?

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да чуток дороже, а проблемы твои все снимает. ЦПЧ за квадрат около 450 можно купить, плюс элементы. Где то 800 выйдет. Моя мягкая очень дешево мне досталась, в итоге обошлась в 540 за квадрат со всеми элементами, плюс к ней доска и работа по ее монтажу.
    Закажи просто расчет кровли у продавцов и сравни. Сделаешь вывод.

3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Точно. Сланцевая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Она не такая уж тонкая и стОит тыщи полторы за рядовую плитку.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    А что значит плывет?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это значит, что армирующий слой не держит форму битума при высоких температурах и черепица увеличивается в размерах.

ЗЫ.. По любой битумной черепице в жаркую погоду лучше не ходить - остануться следы.. Если очень надо, то в носочках и утречком. :laugh:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Не совсем представляю как это может быть.:shock: Там же стеклохолст в основе, я жег свою, проверял.:D

В жаркую погоду вообще лучше не работать.)))
    Об лестницу обжигаешься, об нейлер обжигаешься, в остальном вроде нормально, на подкладочном ковре рифленая подошва следы оставляет, на черепице не заметил.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Видимо, он разный у разных производителей..
    У моего подрядчика работяги поработали.. Когда с крыши слезли - офуели.. солнечная сторона вся в следах, крошка съехала, оголяя битум.. Перестелали полкрыши за свой счет )))

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    блин. гон какой то на черепицу. у нас производитель по-моему Руфлекс(логотип черепашка). и все отлично держится не сползает не облазит, правда уклон 12 ° всего.
    но бегал по ней и следов ни где не оставалось. ковёр той же марки.
    максимум что это крошка плохо закрепленная смылась дождями и все.

10. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А как керамическая кровля переносит град с яйцо? Не знаю как в Краснодарском крае, а на Ставрополье вполне себе регулярное явление.

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3691 Mr Gesser, 11 дек 2014
    Последнее редактирование: 11 дек 2014
    Ну что, приезжали ко мне сегодня кровельщики. Меряли, беседовали, определялись с ценами.
    Итак, цены, объявленные ими за крышу под ключ.
    Крыша из металочерепицы-350 за квадратный метр. Крыша из мягкой кровли - они берут 600 за квадрат, но методом коротких переговоров)) сошлись на том, что если я решу делать мягкую, то они сделают за 500 за квадрат.
    Спросил про проблемы мягких кровель.В принципе, если крыша не имеет большой покат, то проблем нет никаких, но есть нюанс. Если рядом растут тополя, то лет через пять начинаются интересные вещи. Как не спаивай мягкую кровлю, но тополиный пух, с семенами, находит места, куда забиться, и со временем прорости мохом. Вот этого я точно не ожидал от тополей, такой вот засады))) ну и по высоким кровлям. Да, мягкая кровля смотрится лучше, чем МЧ, но жара и дожди делают свою нехорошую работу, крошка вымывается с размягченной на солнце кровли. У нас такое часто бывает, жара, потом раз, и дождь. Но по моей крыше, они уверили, такая проблема не возникнет, наклон маленький, высота крыши в коньке всего 160 см. Ну, конечно, если я спилю те тополя, которые вокруг растут)))))

ЗЫ Да, забыл сказать, крыша у меня холодная будет, т.е. без утепления.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    О, это другое дело.. :laugh: А то "одинаково, одинаково".. Вроде грамотно всё расписали.. Только наклон не влияет на сползание.. Это вопрос качества черепицы. Повторюсь, моя предназначена для вертикальной укладки и выдерживает порывы ветра до 200м/с..
    Исчо чуток добавки. Спаивать :laugh: черепицу не надо (самим пригодицца), она приклеивается сама. При установке каминной трубы еле отдирали. Клеится только в проблемных местах - по свесам, вдоль фронтонов, примыкания к стенам и ессно в ендовах.
    Про тополя слышу впервые, но на северных сторонах мох действительно может прорасти без всяких тополей.. Ну а чо, люди платят за зеленые крыши :D На самом деле, этим страдает и керамическая черепица.

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ну про "одинаково", если уж вспоминать, я потом поправился, Олег, сказал, шо может и попутал)))
    Не, зачем мне мох на крыше? Мох на крыше мне не нужен))

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    [
    Ну дай хоть поддеть тебя.. Не всегда ты такой шанс предоставляешь. :hi:
    Эт я тебя предупредил, что и без тополей такая возможность присутствует - влажность на северной стороне, плохо сохнет, есть за что зацепиться.. все условия. Но это не аксиома, у кого есть, у кого нет. Абсолютно не растет только на металле, но там так барабанит - мама не горюй.. особенно с маленьким уклоном. :wink: А чего стОит сход снега.. Уууу

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    У меня на север задняя часть дома выходит, и ваще, я в молодости на ударных в ансамбле играл))))))))))))

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.087
    Греция
    quattro®
    страшшаешь? :)

17. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Нее факт констатирует, сам видел как с соседской крыши сходит, там один скат метров 300, на улицу все выбежали думали, что ухнулось, а это всего лишь снег сошел, грохоту было много!!!

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня так же..
    А с музыкой не срослось..:laugh:

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У нас в поселке немного и снегу то намело.. Потом оттепель, крыши вокруг одна металлочерепица.. Грохот со всех сторон.. Что будет в конце зимы :rollingeyes: Снегозадержатели вообще ни о чем, выламывает.. Только если бревно поперек ската майстрячить, тогда будет работать.. но не всем домам подойдет такой вариант.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.087
    Греция
    quattro®
    дык, о том и толкую: на вологодчине со снегом не то, что в рязани (про кубнь молчу) :D