Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Каркасные дома, сделанные правильно, ничем не хуже остальных, но стОят столько же. :laugh:

ПС.. Для себя еще не решил, как в таких домах борятся с грызунами.

2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Таким как ты виднее, которые больше продавать любят, чем строить :D

3. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    было и у меня в старом доме "метро". Я тебе скажу так, кроме грамотного травления я эффективных решений не видел. Видел как мыши запрыгивают в машину, как в багажнике ланч хавают и хихикают :laugh: А уж дом это раздолье!

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :lol::lol: Спасибо за хорошее настроение.
    Просто одно дело, когда они поверху шныряют, другое - в стенах живут, трахаются и дохнут.. :laugh: Вот именно это меня и настораживает все время.

5. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    не понял о чем это ты.
    я не продаю, а строю если ты внимательно следишь за темами.
    но только не каркасники, моя репутация хоть и не шибко обширная, но в узком кругу очень ценится!
    про каркасники в целом: на канале Дискавери в своё врем была программа как пиндосы покупали ремонтировали и перепродавали дома. Там порой какой херни только не водилось и крысы это были не самые страшные обитатели в простенках.
    В наших климатических условиях притендентов на тёплое и уютное жильё поменьше но тем не менее они есть!!!

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про мышей - вспомнил фильм - Мышиная охота. Смешной)))) электронные приборы излучатели у брата показали эффективность. В дорогих каркасниках - используют мелкую сетку и качественных котов))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Олежек, я с тобой не соглашусь ты уж извини.
    Для меня среди прочих очень важным аспектом является звукоизоляция, да и для других у кого я строил.
    А какая звукоизоляция может быть у каркасных стен?
    вернее скажем так какой толщины придётся сделать стену (к примеру наружную) чтоб она по своим звукоизоляционным свойствам равнялась к примеру 0,5м газосиликата?

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Тож думал перед стройкой о сетке в перекрытии первого этажа.. Спасибо Симу, низкий поклон прямо, решил плиты положить.. и очень рад этому решению по многим причинам - мыши, отсутствие вибраций, не гниет.. В подполе, кстати, влажность сумасшедшая.. для эффективной вентиляции надо продухи размером с небольшое окно делать.

Кошка наша, думаю, будет зашугана мышками )))

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Сто писят, Дюша, достаточно.. Вопрос только в том от каких частот ты будешь защищаться. Комплексная защита стОит денег. Потому считаю нормальное каркасное домостроение нецелесообразным - слишком много материалов и работ для достижения необходимых свойств.

10. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    #3750 Дюхарик, 9 янв 2015
    Последнее редактирование: 9 янв 2015
    150 если честно даже ветер продувпет в плане звука не то что защита от шума проезжей части и пр.
    каркасным домостроением я в Рязани наелся досыта.)))
    И плюс в каких то промежутках своей карьеры приходилось заниматься каркасниками.
    меня все время удивляло, как люди такое ещё и покупают?

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Чтобы не продувалось надо ОСП плиту ставить, а сверху еще гидроветрозащиту для надежности. У нас, в большинстве образцов ставят только пленку и сверху уже фасадный материал.

Базальтовая вата предназначена для теплоизоляции и уже во вторую для звуковой. Но частично эту функцию выполняет. Для устранения других шумов надо добавлять тонкие плитные материалы, и звукоизолирующие ленты.

12. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Как же хорошо, что ты меня не понимаешь и ещё лучше что ты не живёшь в каркасном доме!
    я говорю не про продувпние а про шум ветра и слышимость в целом.
    ни плёнки, ни осб, ни мин-вата от шума не спасает в каркасных домах, а чтоб она действительно имела эффект будь то звукоизоляция будь то теплоизоляция ее надо набивать от 350мм, это из жизни, а не из снипов и расчётов.
    так как если 200мм удовлетворяют к примеру требования по теплоизоляции ограждающих конструкций, то звукоизоляция скажу я тебе паршивая особенно если это где то в городе или вблизи оживленной трассы к примеру.
    я на собственном опыте в этом уже убедился и меня не надо пытаться переубеждать.)))

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Как ни странно, но я тебя понял с первого раза. :nod: Ты говорил о пироге без ОСП. И в этом случае результат закономерный. В сильный ветер у меня в вентзазоре кровли шумит довольно слышно. Хотя в такой же ветер в городской квартире этот же шум идет от окон. :laugh:

Ладно, я не живу в каркаснике. Но почему я не слышу шума дороги в мансарде? Хотя с открытым окном слышно довольно хорошо.
    Почему через перекрытие второго этажа звук плохо проникает, но раздражают звуки ударного характера? А ведь всего то и надо было ленту на балки наклеить :( Щас плиты уже не снять, на них перегородки. Придецца экспериментировать с подложкой, либо, при отрицательном результате, стелить плитный звукоизолятор от Парока.

14. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Про ветер в Вент зазоре, дом в котором я все ещё работаю ))), имеет мансардный этаж и крышу соответствующую, так вот на крыше у нас лежит 350мм утеплителя из которых 200 в страпилах и остальные крест на крест через брусок.
    и ни какой сквозняк с улицы уже не слышен, даже при том что дом стоит у реки и ветру есть где разгуляться. ни дождь, правда у нас катепал, но и уклон всего 12 градусов.

Позволь с подложкой тебе подскажу если оная под ламинат или паркетную доску.
    существует такая подложка (рулонная) по своему составу напоминает каучук, по цвету похожа на кофе с молоком. с одной стороны как и положено фольга.
    так вот она оказалась самой лучшей из того что я когда либо стелил(если не на клей), при ходьбе по ламтнату,уложенному на неё нету этого противного пустого звука как в большинстве случаев.
    такое ощущение что ламтнат наклеен.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не пробковая подложка? У меня то вот че: когда сверху ходишь в обуви, внизу хорошо слышно. Сейчас не до этого, но перед укладкой паркетной доски экспериментировать придецца. Конечно, никакого влагоизолятора стелить не хотелось бы, сопреет древесина между такой подложкой сверху и пароизоляцией снизу.

16. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Я знаю более эффективный метод.
    Заказчица по весне притащила котёнка обычного не породистого он к лету подрос малость и переловил за лето всех мышей,птиц (кто не успел взлететь), ящириц и лягушек в радиусе километра(в коттеджном посёлке у леса с рекой), соседи чуть себе его не утащили уж больно им понравилось, что он им всех мышей переловил.
    дома летом почти не ел и не ночевал.
    не было и дня чтоб он кого нибудь не съел.
    Воь это я понимаю эффективность, не то что прочая фигня.

17. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    нет не пробка.
    как резина, но более хрупкая чтоль на излом когда ее сгибаешь она ломается и структура такая мелкозернистая, а в рулоне когда вот как резина.
    попробую узнать у заказчиков что за хрень, правда было уже, блин давно лет 5 так точно. если у них какие либо доки остались на материал то тогда скажу как называется .

18. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Профилированный брус берите,красьте.Самый дешевый и проверенный вариант

19. danil22

danil22 Участник форума

8 фев 2013
    304
    Ауди V8 3.6PT 94г.
    брус у нас стоит 6000 р/м3
    монтаж с расходниками 4500 р/м3 (шканты, лента)
    Итого 10500.
    При толщине стены 18 см выходит 1890 р/м2, грубо 2000 р/м2 с учетом доставки материала и пр.

профилированный сухой брус стоит 12000 р/м3
    монтаж 4000 р/м3
    Итого 16000.
    при толщине стены 18 см - 2880, грубо 3000 р/м2

Дом размером 7*9 при высоте 3м с одной внутренней перегородкой, пусть тоже 7м выходит на 21 м3.
    минус проемы окон и дверей = 20 м3.

Считаем.

обычный брус на 220 т.р.
    профилированный на 320 т.р.
    т.е. на 100 т.р. дороже

фундамент на 200 т.р.
    крыша на 150 т.р.
    окна + двери на 100 т.р.
    = 670
    полы и потолки еще 100 т.р.
    утепление крыши 70 т.р.
    = 840
    канализация 50
    отопление 150
    вода 50
    1,05 млн.

земля + документы это другая статья расходов.

сколько строю, меньше 1 млн в дом точно не уходит.
    у нашего населения, поверьте, за 10 лет работы, ничего не изменилось в доходах, может быть другой слой населения и имеет деньги, но его % не столь, сколько основной массы.

поэтому всем попроще и подешевле.
    и вот еще одно то: почему попроще и подешевле, льем фундамент, ставим стены и крышу и все, до свидания. дальше люди своими силами достраивают. это означает, что у них бюджет ограничен. не было такого, чтобы дом полностью под ключ вели, с сантехникой и прочим. у людей денег нет.

а тут человек решил вы...бнуться видели, углы не такие.
    так пусть за каждый дом доплачивает деньги, будут углы и прочее.

20. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    сделали разбревновку)
    на днях заказываем распил.
    вот что должно получиться

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...