А крыша что уже не каркас? И ничего вроде живем. Вата один из лучших звукоизоляторов. И не надо за совеЦкую власть агитировать, каркасник это самый бюджет, по Сеньке и шапка. Дерево дорого и неэнергоэффективно, потом газосиликат (у меня 400мм), керамика, ну и дальше я бы попробовал коробку кирпич и утепление 150-200 пенопласта мокрый фасад. С соответствующей вентиляцией, у меня сейчас рекуператор зенит хеко 500 кубов, свежо и тепло. Не дерево, а дышит!
Данил, ты все правильно считаешь, я тя перепроверил.. Много даже лишнего, не относящегося к теме нашего разговора Достаточно сравнительной стоимости устройства квадратного метра стены. Так вот, я уже писАл чуть выше - заказчики ведутся на дешевизну первого, самого быстрого этапа. Давай добавлять. Сырой брус: 2000 несущая конструкция, 800-1000рублей облицовка внутри, 900-1100 облицовка снаружи с обработкой антисептиками несущих конструкций (и внутри и снаружи на брусок с компенсационными прорезями). Итого: 3700-4100 за квадратный метр стены. Материалы бюджетные. Сухой профилированный брус: 3000 несущая конструкция, окраска снаружи 200, шлифовка и окраска внутри 450. Итого: 3650 за квадратный метр стены. Окрасочные материалы Тиккурилла. Ну и бонусом идут сэкономленные 10 месяцев. Я тебе больше скажу. По твоей технологии строит сосед. Он еще не облицевал снаружи, а уже приблизился к моему бюджету с практически завершенной отделкой. А он экономит. Еще я спорить не стал.. У нас за куб укладки профилированного бруса берут на 1000 меньше (3000 и 4000). Так что, Данил, переходи на более интересные со всех точек зрения технологии, если хочешь сэкономить заказчику деньги.
Ты видимо не понимаешь, что это только несущая конструкция, как блоки, например. И подлежит отделке. Хуже других технологий длительностью строительства и усадочными кол****иями. Нормальные дома получаются, только смысла так строить я не вижу. Потому если дерево, то дерево
Задумался Строительством бани 3*6 террасой 3*6 а с верху Мансардой 6*6 для житья пока строю дом, какие нужно учесть нюансы?
Обычно люди спорят, когда говорят о разных вещах, я с тобой согласен. Для меня понятие "дом" начинается с определенных значений капитальности строения и его теплосберегающих свойств, далее комфорт и тд и тп. О чем может идти речь, кроме конечно бани, сарая или дачи, когда идет строительство в наших широтах (средних) из бруса 150-200мм постройки, в которой помимо усадки через год будут щели в палец толщиной? И газа это "чудо" зимой будет потреблять как средний каркасник или дом из газосиликата площадью в полтора раза больше. Есть о чем подумать.
У меня 200, ниче так. Двери еще поставить нормальные надо. В последней комнате шлифую, перекрыл проем пленкой, так там баня.. пришлось убавлять поток на контурах в этой комнате и открывать окно во время работы. На улице от минус 10 до минус 18-ти. Реальные цифры по газу появятся после установки дверей, обязательно тебе сообщу.. Сейчас 2-2,5 тыщи в месяц. Брус на 150 обычно утепляют... В оцилиндровке больше щелей появляется, а этот плотно садится, если перед сборкой на солнышке не передержали...
Клееный брус - это другая тема. А вобще, теплопроводность сосны в 2 раза выше минваты и в полтора газосиликата. Влажность и щели решают все.
теплорасчет.рф здесь можно поиграться с пирогом, точкой росы. Красная надпись теплопотерь выше нормы.