Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    На кого бросить носок :shock:
    В Австрии потолок нагревался, просто белый потолок, и тепло во всей комнате было. Я спрашивала, они говорят это электрический, очень экономичный обогрев, что-то новое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    И ещё (мне кажется это минус существенный) они греют лучевой энергией. Тоесть чтоб обогреть комнату-их надо равномерно несколько штук.
    Диван,кресло,все предметы они нагревают поверхностно. Производитель это подаёт как плюс. Мне кажется минусом. Ибо при отключении всё остынет моментально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Я могу ошибаться. Я про инфрокрасный обогрев. Новая фишка. Хоть на потолок,хоть на стену...

4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Нет, инфрокрасные у меня в гостевом доме стоят, это не то, но греют очень хорошо.

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    поищем,посмотрим.... (я не про гостевой дом,если чо)

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ёпрст,у меняж в клиентах хозяин сети Электросвет. Пусть менеджеров пнёт.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    так что экономичней то? Газ или эти инфракрасники?

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кмк, экономичней газа только тепловые насосы, если не считать неактуальные у нас ветряки и солнечные батареи..

9. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Самое экономное, это дрова :) пошла набрала и сиди грейся.

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    не все дрова одинаково полезны :)

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :D До сих пор вспоминаю, как в молодости ехал в теплушке... топили дровами пару суток - офигели рубить и подбрасывать... Дальше, посовещавшись, было принято непопулярное решение - тырить уголь из составов... Дело пошло веселее и, как ты понимаешь, экономичней :wink:

12. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У меня отец 150м коттедж дровами топит, живет там постоянно, дрова греют воду, а вода греет все комнаты. Когда уезжает, включает электроподогрев воды. Дрова забирает бесплатно на лесопилке.

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вот я и говорю, ключевое слово "бесплатно".. Да и нужна печь настоящая...

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    а тепловые насосы чем питаются?

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    с дрова не так все просто. Трубу надо чистить, дрова надо постоянно подкидывать. Да и не всегда они растут прям тут, а зимой по снегам далеко не набегаешься, либо покупать опять же...

А мне кто-то рассказывал что сейчас есть электро котлы, которые греют воду и гоняют ее по батареям которые очень экономичны и даже выгодней газа.... это сказки?

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    У него вообще не пойми что за печь стоит, еще с советских времен.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Питаются электричеством... Потребляют, к примеру, 9кВт эл.энергии, выдают 20 тепловой.. Ну это не точные цифры.. так, для понимания. Более точные цифры можно получить на сайтах поставщиков. Удовольствие не из дешевых - на средний дом до 200кв.м 800 тыс. - 1млн. Но при дороговизне газовой магистрали окупаются..

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Один из соседей такой поставил, я все тонкости не понимаю, но за зиму электричества на 30т.руб, набежало и автоматы выбивает часто. Домик 90 метров.

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Не важно с каких времен, главное чтоб теплоемкая..

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    А вот еще такой момент, может подскажите.
    Вообщем дача. Ну т.е. постоянно там жить круглый год не планируется, но в выходные буду наезжать и зимой на новогодние каникулы ну может на недельку если отпуск выпадет.

Что оптимальней выбрать при таком режиме эксплуатации?

PS Газ обещают в скором будущем