Ага, Сим тут выкладывал расчет для дерева - что то около 500 получилось Ну зачем маразмом страдать. Дыры для любого криворукого строительства проблема. Когда поначалу искал готовые дома, наткнулся на монолит с запененными углами Вот утепление крыши стОит пересмотреть под 300-400мм. Это действительно важно.
Он наверно что то малость попутал.))) ни чего с каждым бывает. теплопроводность сосны поперёк волокон в три раза больше чем мин- ваты.
первый ссыль из яндекса http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePhysicsHeatAndTemperature/HeatConductivity/HeatConductivityWoodAndBuildingMaterials/ http://astratek-ua.narod.ru/koef.html
Из твоей ссылки.. тебе объяснить значение этих цифирей? Сосна обыкновенная, ель, пихта (450...550 кг/куб.м, 15% влажности) 0,15 Сосна смолистая (600...750 кг/куб.м, 15% влажности) 0,23 Вата минеральная легкая 0,045 Вата минеральная тяжелая 0,055
ты не гони, а возьми и сам попробуй разобраться я так на минуточку инженер недоучка пока. но точно знаю что среднее значение мин-ват 0.05 если умножить на 3 то получится 0.15. так что получается что теплопроводность мин- ваты эффективней в 3 раза по сравнению с сосной! чем значение ближе к единице или выше в единицах тем хуже теплоизоляционные свойства материала!!! а чем ближе к нулю соответственно выше теплоизоляционные свойства. говорю ж не кипятись!!! следуя твоей логике медь с коэф теплопроводности 380 должна быть офигенным теплоизолятором.
Я не совсем понял, чего там "эффективней"... Давай на пальцах. Теплопроводность бывает высокой и низкой. У ваты она в 3 раза меньше сосны, т.е. вата в 3 раза лучше сосны снижаешь теплопотери/держит тепло. Но вата бывает разной плотности, в стены идет большей плотности, плюс у разных производителей показатели гуляют.
Все правильно ты понял! мин-вата в 3 раза лучше держит тепло. а в зависимости от плотности немного меняется ее коэф. теплопроводности, производитель обычно указывает все технические данные на наклейке с материалом, либо на сайте, в рекламных проспектах и пр.
у меня брус 150 на бане - снаружи без всего фальшбрус на обрешетке на 25, внутри вагонка на обрешетке 25, нигде ни разу ничего не промерзало, температура стоит на котле 18г., два этажа, второй сороковка, внутри урса, толщина 5 см+ мембраны, в комнате вагонка. на отопление 108 м тратил в год около 6000. с точенки домик 50м, как же он меня зае......, те же 6000 в год. бревно 24 на шкантах через метр.
не особо! просто нужен второй этаж для житья. и получается что это самый рациональный вариант, может кто что посоветует! готов слушать!
Отлично Это действительно самый экономичный вариант и... самый уе..щный.. Предлагаю делать свою жизнь и попутно свою страну красивей.. и не обязательно затрачивать большие средства. Самое дорогое - отделка, вот на ней и экономь, но не на архитектуре, там не те деньги, чтоб потом жалеть. Архитектуру подбирай близкой к будущему дому, если он не такой же, как нарисованная баня. Скажи или покажи, что ты хочешь с домом делать, а там уже будем по бане советовать.