Планировка может нравится или нет.. Только как связаны пролеты с моим дефектом я от соклубника так и не услышал. Вот без разницы пролет, когда за 8 месяцев балка проседает почему то над столбом, а не над стенами. Для того компенсаторы на столбах и ставят, чтоб приопустить в процессе усадки стен.
потому что используется не балка нужного размера и сечения, а по факту тот же самый брус что и на весь дом т.е. планировка нравится, а как это будет жить после ...... да и вообще данная ситуация можно сказать больше норма для данного строения нежели как обозванный косяк!
Ты вообще о чем говоришь? Если ты грамотный человек, объясни каким образом может просесть балка в месте опирания на столб.
как же сложно общаться с людьми, когда они думают что они самые умные, а все остальные...... вы вообще в курсе о распределении нагрузки на балку и столб? про то как сохнет можно даже не упоминать! собственно именно по этим причинам "деревянный" дом и есть постоянный геморой как в плане строительства, так и в плане эксплуатаии дом, это не скамейка! он сохнет не равномерно и самое прикольное что дом у вас уже не первый месяц как построен, сами все в живую наблюдаете и недоумеваете у меня есть знакомый строитель....который попал на очень кругленькую сумму из-за трещины в балке просто потому, что заказчик не был предупрежден о том что такое может произойти и вероятнее всего произойдет с применяемым материалом
Так подняли, только причина не понятной осталась. Компенсатором просто не поднять, надо домкратить, а потом гайку выкручивать.
Дружище, я живу этим... Прежде чем что-то установить, думаю, как это будет вести себя при усадке. Чтоб я тебя не обвинял в голимой некомпетентности, изложи доступно свою версию. Возможно, ты будешь первый, кто квалифицированно изложит мне причину произошедшего.. И пожалуйста без загадок - вот картинка, это ответ. ЗЫ. И да, я с тобой согласен - при одинаковых сечениях цельная клееная балка работает лучше набора из стенового бруса той же высоты и толщины. Другое дело, что ты делаешь выводы, не видя проекта и не производив расчетов. Так что жду с нетерпением..
а если подумать? вы компенсаторы по всему периметру дома проверили? можете свою версию изложить всем, так сказать "живя" этим, видя проект, зная расчеты и находясь на месте? а я уж потом свою мысль раскрою...! только скажу сразу в данном вопросе не надо искать сложных ответов на простые вопросы!
Опять загадками... Ну мы ж тут не один на один общаемся. Вот сейчас твоя (ничего, что на ты? этот форум вроде этот стиль предпочитает) мысль в правильном направлении работает. А то пролеты.. Нет, стены на столбах не подвисли. Если обратишь внимание на балки под столбами, их вставили примерно за месяц до обнаружения 'аномалии'. Соответственно столбы подрезались и заново регулировались. Кроме того (это моя оплошность, не уточнил), если вернуться к фото внутрянки, балка, которая идет поперек, справа опирается на стену. Эта стена не имеет опор на столбы, но уровень балки у этой стены был аналогично выше, чем над столбом. Уезжаю, задавай доп вопросы. Приеду отвечу. Возможно, что и уясним.
Здравствуйте, пропащий.. Столб на плите, плита на ростверке, ростверк на сваях.. То есть ростверк непосредственно под столбом. Кстати, это первая мысль моя была - фундамент подняло/опустило Еще добавлю. Спустя примерно полгода после того, как компенсатором балку приподняли и выровняли, все работало уже, как надо: стены сели на два сантиметра и над столбом образовался прогиб балки. В начале января я стравил компенсатор, выровняв тем самым балку. Но непонятка осталась, что меня очень раздражает..