Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.

а мне планировка нравится:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Планировка может нравится или нет.. Только как связаны пролеты с моим дефектом я от соклубника так и не услышал.
    Вот без разницы пролет, когда за 8 месяцев балка проседает почему то над столбом, а не над стенами. Для того компенсаторы на столбах и ставят, чтоб приопустить в процессе усадки стен.

3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    потому что используется не балка нужного размера и сечения, а по факту тот же самый брус что и на весь дом
    т.е. планировка нравится, а как это будет жить после ......
    да и вообще данная ситуация можно сказать больше норма для данного строения нежели как обозванный косяк!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ты вообще о чем говоришь? Если ты грамотный человек, объясни каким образом может просесть балка в месте опирания на столб.

5. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    а вверх то не поднять компенсатором?

6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    как же сложно общаться с людьми, когда они думают что они самые умные, а все остальные......
    вы вообще в курсе о распределении нагрузки на балку и столб?
    про то как сохнет можно даже не упоминать!
    собственно именно по этим причинам "деревянный" дом и есть постоянный геморой как в плане строительства, так и в плане эксплуатаии
    дом, это не скамейка! он сохнет не равномерно и самое прикольное что дом у вас уже не первый месяц как построен, сами все в живую наблюдаете и недоумеваете
    у меня есть знакомый строитель....который попал на очень кругленькую сумму из-за трещины в балке просто потому, что заказчик не был предупрежден о том что такое может произойти и вероятнее всего произойдет с применяемым материалом

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    вот на этом фото ответ на ваш вопрос

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я то не самый умный. суть в поперечной опоре?

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Так подняли, только причина не понятной осталась. Компенсатором просто не поднять, надо домкратить, а потом гайку выкручивать.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Дружище, я живу этим... Прежде чем что-то установить, думаю, как это будет вести себя при усадке.
    Чтоб я тебя не обвинял в голимой некомпетентности, изложи доступно свою версию. Возможно, ты будешь первый, кто квалифицированно изложит мне причину произошедшего.. И пожалуйста без загадок - вот картинка, это ответ.

ЗЫ. И да, я с тобой согласен - при одинаковых сечениях цельная клееная балка работает лучше набора из стенового бруса той же высоты и толщины.
    Другое дело, что ты делаешь выводы, не видя проекта и не производив расчетов.

Так что жду с нетерпением..

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    а если подумать?
    вы компенсаторы по всему периметру дома проверили?
    можете свою версию изложить всем, так сказать "живя" этим, видя проект, зная расчеты и находясь на месте? а я уж потом свою мысль раскрою...!
    только скажу сразу в данном вопросе не надо искать сложных ответов на простые вопросы!

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Опять загадками... :laugh: Ну мы ж тут не один на один общаемся.
    Вот сейчас твоя (ничего, что на ты? этот форум вроде этот стиль предпочитает) мысль в правильном направлении работает. А то пролеты..
    Нет, стены на столбах не подвисли. Если обратишь внимание на балки под столбами, их вставили примерно за месяц до обнаружения 'аномалии'. Соответственно столбы подрезались и заново регулировались.
    Кроме того (это моя оплошность, не уточнил), если вернуться к фото внутрянки, балка, которая идет поперек, справа опирается на стену. Эта стена не имеет опор на столбы, но уровень балки у этой стены был аналогично выше, чем над столбом.

Уезжаю, задавай доп вопросы. Приеду отвечу. Возможно, что и уясним.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Когда тайна-то будет раскрыта?

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    жду продолжения

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Продолжения чего? :wink:

Олег, а столб на чем стоит?

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #3836 GeloV, 23 янв 2015
    Последнее редактирование: 23 янв 2015
    Здравствуйте, пропащий.. :laugh::hi:

Столб на плите, плита на ростверке, ростверк на сваях.. То есть ростверк непосредственно под столбом. Кстати, это первая мысль моя была - фундамент подняло/опустило

Еще добавлю. Спустя примерно полгода после того, как компенсатором балку приподняли и выровняли, все работало уже, как надо: стены сели на два сантиметра и над столбом образовался прогиб балки. В начале января я стравил компенсатор, выровняв тем самым балку.
    Но непонятка осталась, что меня очень раздражает..

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    а такой косяк в одном месте?

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Смотря что понимать под местом. Если столб, то в одном. Если стены, то в четырех местах. :nod:

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    надо понимать, что это дерево и просадка возможна

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Где, Док? Просадка балки над столбом? :cool: