Ты считаешь, что по стенам просадка ВОЗМОЖНА? Да она ОБЯЗАНА быть в первые два года для клееного бруса и три года для сырых материалов.
У меня второй мыслью было-срез резьбы компенсатора. Сейчас и шпильки и гайки Кетайские. Сыромятина. Я в местах предполагаемой повышенной нагрузки или диаметр шпильки увеличиваю, или контрогаю, или применяю соединительные гайки для шпилек (удлиненные) А лучше и то и другое, много и к бабам
Неплохая мысля, мне она в голову не приходила.. Но даже два см как-то не очень смотрятся для такого дефекта, кмк.. Я и говорю, башню сломал сам и подрядчик в этом деле не отставал, но в первую очередь - на кого спихнуть.. Фундамент, режим отопления, неправильные чашки под разные сечения бруса ( напомню, брус наружный и внутренний у меня разного сечения 200*190 и 140*190 соответственно). Что бы ни говорил подрядчик, у меня только одна версия - неправильная сборка.. Щас уже без претензий к нему, работает, как надо...
Может просто брус при стройке был сухой. В смысле очень сухой. ))) Поставили, внешний слой влаги набрался - стены поднялись. У меня с имтитацией бруса похоже получилось. Прибил, через неделю расперло что бара досок выперло углом. А сейчас вроде как небольшие щелки между досками.
Привезли десяти процентный.. Почти сразу дожди пошли.. Не думаю, что это может быть причиной. Да и дефект обнаружен после отопительного сезона. Снаружи с этими пазовыми изделиями одни заморочки. Лучше планкен использовать или дранку
Да я так, просто поговорить. Если сначала уровень был так сказать ровным, а потом посередине образовался прогиб, причем в районе столба, то либо середина опустилась, либо края поднялись. Это был потолок в бане в комнате отдыха. Недели две-три простоял, потом оттепель, сырость и вспучило, потом протопил и небольшие щелки между досками.
с вагонкой тоже постоянная беда.. у меня пролежала месяц на теплом полу.. потом устранение дефектов, шлифовка, окраска - еще месяц, потом монтаж... щас на потолке есть небольшие щелки, не выскочила, а на милиметр-полтора в пазу сдвинулась, незаметно, но есть такой факт.. ХЗ, уж суше некуда вроде бы
Ну если столб не сплющило, то только стены поднялись. Я стараюсь монтировать в течении дня-двух с момента покупки. Ну и покупать в целых упаковках.
Она сырая там вся.. Хорошо, если красишь до монтажа вместе с шипом.. Когда красишь на потолке, такая хня получается потОм после усыхания.. если вообще не упадет...
Мои собирают дорогой блокхаус на клямеры. Шанс шо не рассохнеца крайне велик. Но красим пропитками всякими, без всевозможных коллеров. Тогда получается красотень А ваще, гипсокартон наше все! PS C вагонкой ваще не связываемся, ибо были преценденты. За свой счет пришлось все в гипсокартон закатывать после того как все разъехалось)))))))))
Раз уж разговор про дерево зашел. Есть крыльцо деревянное. По крашенное. И зимой оно очень скользкое. Как этого избежать? Не красить доски? Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk