Коврик резиновый не очень спасает, так как и сам начинает скользить. И на каждую ступеньку не напасешься ковриков Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
И клал его по ступенькам еще? Как вариант, кстати... Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Господа спецы, подскажите вопрос: Хочу поставить небольшой гостевой домик .... но не просто так а еще с банькой и + что б можно было в любой сезон приехать .... Во-первых: из какого материала проще и дешевле? Во-вторых: баня + жилое(ые) помещения - не будет ли повышенной влажности? и как этого избежать? ЗЫ На участке есть большой жилой, но не зимний .... так максимум до -5 ...слабо утеплен.
Отшлифовать/прострогать доски, покрыть маслом с эффектом антислип.. Его можно колеровать. Или сразу заменить на террасную доску из лиственницы с профилем Вельвет.. покрыть маслом. Ну это если надо надолго..
Конечно, каждый сам решает.. Но не проще довести до ума имеющийся дом? А если уж банька нужна, то и поставить конкретно баньку. Материалы желательны натуральные... То есть сруб, оцилиндровка, профилированный брус (не клееный). Оцилиндровку не рекомендую - сильно изводит, щели, широкие и глубокие трещины.. По отделке парной не подскажу, я не любитель бани и сам не делал..
Будет новый дом и новое крыльцо. Спрашиваю потому что столкнулся и этим Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
спс .... а на какой странице? хотя б примерно? Доводить до ума имеющийся конечно можно ... но переделка + оборудование может выйти дороже чем новый маленький .... Как саму парилку делать я уже знаю. Меня беспокоит вопрос - как сочетается баня и жилой дом (особенно зимой).
Тады лиственница и не думай.. Но маслом все-равно покрывать. Гладкий профиль покрывать с антислипом..
ХЗ, как сочетается.. Сауна нормально.. Но в бане, кроме влажности, повышенная пожароопасность.. Дымоходы прогорают на ура.. К этому очень внимательно надо подходить.
Баня должна быть отдельностоящей! Самое лучшее это как правильно сказали профилированный брус и потом сруб Если денег много-то можно кирпичь+пеностекло= куда лучше