То есть по сути это будет обычное монолитное перекрытие, где песок служит несъемной опалубкой.. Андрей все расписал правильно. Но я бы поспорил по одной позиции. Утеплитель - считаю нужен, без фанатизма, хотя бы 50мм ЭППС.. Но в твоем случае сверху плиты, а то будет промерзать плита через фунд. ПС. Вижу уже написАл новое.. Тоже не вижу смысла во втором слое гидроизоляции, проще загнуть нижний слой вверх чуть выше уровня плиты...
смысл гидрухи поверх плиты я тебе описал выше сообщением. будешь лить плиту не забудь гидруху завернуть на стены выше уровня плиты, чтоб вода в стены не пошла!!!
вы извините что не все сразу и развернуто описываю я на работе, с трубки, много не напишешь.((( Олег я так же написал, что утепляется не плита изнутри, а цоколь снаружи!!! И к тому же Юрка, написал что утеплять изнутри не хочет, да и по правде эффективность утепления изнутри гораздо меньше чем снаружи.
утепленная плита по грунту делается обязательно с гидроизоляцией, обязательно утепленная и никакие лаги на нее не монтируются!-нафига плита тогда? на самое лучшее готовое основание налепить омна??? выбирается грунт, засыпается подушка, трамбуется, делается 5 сантиметровая подливка бетоном на которую делается гидроизоляция, укладывается утеплитель и затем уже заливается монолитная плита! утеплитель пенополистирол максимальной плотности внутри плиты, точку опирания считают и под нее не укладывается утеплитель
по вопросу почему проседает и выпирает на фото видно что под домом свои сваи, веранда на своих-нагрузка разная и соответственно .....где то давит, а где то выпирает!-это рас два-это сама веранда которая смещает распределение нагрузки от крыши на стены дома 3 это разное сечение бруса-такое делается для экономии и очень редко! 4 сам материал-где то пошло так, а где то....с одной стороны дом сох, а с другой остается более влажным! это ответ тех, кто занимается изготовлением домов, собственно у кого я и заказываю! совет-натянуть шнурочку по сваям веранды-посмотреть что происходит с ними, натянуть шнурочку уже под балкой на верху и посмотреть что там-проверить уровнем в обоих местах и выставить все по уровню! внутри дома аналогично проверить горизонталь и посмотреть что откуда и куда выпирает, так же шнурочку по диагоналям и вдоль балки одновременно! все что происходит с вашим домом вполне нормально, просто очень дотошно относитесь и потому что то вылезшее замечаете, естественно все в разумных пределах! и самый главный момент-это то что на данный момент дом легкий т.е. не нагружен, как будет загружен второй этаж мебелью и отделкой то вполне вероятно все "сядет" на место!
Вот это ответы профессионалов 1. Под домом и террасами общий ростверк. Согласен, не совсем правильно его закапывать и пришлось дополнительные меры принимать от пучения (увеличенная подушка, утепление ЭППС), но тем не менее фундамент общий, это видно на более ранних фото. Изучал финский и немецкий опыт изготовления опор под террасы, те ваще не парятся - под дом плита, к примеру, под террасу сваи 3. По сечению возможно, это как раз и было предположение подрядчика, но не убедил он меня - в одних местах так, в других по другому? 4. Не исключаю Советы правильные, но все измерения эти проводились. И даже осенью сам проводил, когда монтировал террасы - все в идеале, даже в душе, где то глубоко, поблагодарил строителей за грамотную работу Спасибо за ответы. Они мне в чем то помогли согласиться внутренне со своим подрядчиком. Ну и дали повод на него наехать
Это когда говорят про утепленную плиту. На нее и дома ставят, как на фундамент. У меня же скорее плита будет висячая, по внутреннему периметру дома. И еще один вопрос. Какое финишное покрытие ты предлагаешь по "самому лучшему основанию"? Ну, предположим в гостинной и спальнях? Не, то, что плита хорошее основание я, конечно, не спорю)
По фото. Касаемо распределения нагрузки крыши. Думаю, веранда там не особо то и принимает нагрузку от всей крыши. Судя по фото, страпила опираются на стены дома, а на веранде всего лишь опора большого свеса, дабы он не сломался под нагрузкой. Так что если и есть перераспределение нагрузки страпильной системы общего дома в сторону веранды, то оно минимальное, и брать это в расчет смысла нет. Для выравнивания горизонтали при осадке самого дома и выпирании свай веранды, насколько я вижу, установлены компенсаторы. Ну а метобы борьбы с неприятностями сам RasHen и указал. Главное - не просохатить, и вовремя все промерять и делать)
Если б не дотошность, были бы обычные жигули.. а строя дом, мы хотим хотя бы Ауди Свежий пример. Два месяца согласовывал конструкцию входных дверей. Дело яйца не стОит, но поди ж ты.. рисовать это ж ведь так долго. Но отвлекся.. Спрашиваю: замки многозапорные ставили? Угу. Давайте Ваше предложение по моим дверям. Присылают - многозапорный, с цапфами, как у окон и, чтоб запереть, ручку вверх надо поднять. Еще раз рассказал, что я хочу. Присылают, все Ок. А где дырки под винты крепления ручки в замке? Все сам, сам, сам... Всем пох*ру..
Юр, ты просто говори - перекрытие первого этажа по песчаному основанию с опорой на фундаментный ростверк..
Есть задача: внутри помещения нужно обшить стену новой вагонкой поверх старой? чем лучше закрыть старую вагонку, какой-нибудь ветро-влаго-паро-мега-супер мембраной или есть еще какая-то бумага, крафт-бумага кажись называется?
Если под старой вагонкой пирог стены правильный, то ничего делать не надо, а если не правильный, то недостаточно данных для ответа.