И для чего тогда оставлять старую вагонку? Кроме запаха после пожара, необходимо провести инспекцию каркаса на его пригодность для повторного монтажа вагонки и продуваемость стены. Если все в норме, никаких пленок не требуется, просто монтируешь новую вагонку (если это, конечно, не баня). А при обнаружении недостатков, устраняешь их и опять же монтируешь вагонку. В общем, так и так старую обшивку надо снимать.. Потому и задачу ты поставил себе неправильную.
Я не спец именно в срубах.. Но повторная конопатка обязательна. Если у тебя после усушки она не проводилась, надо делать. Это справедливо для традиционной русской рубки. Для канадской и норвежской не знаю достоверно.
RasHen в каком месте? два полноценных этажа без укосин. крыша сама по себе, не мансарда. + веранда первого и второго этажа основной дом 6*9 = 54 м2 первый этаж + столько же второй = 108 м2. Веранда первого этажа 54 м2 + столько же вторая = 108 м2 Хозяевам надо будет, что-то утеплят.
по картинки видно дом и веранда, но она разного размера. по твоей математике они одинаковы. описался наверное?
Мущины, задумался.. Почему бы на полу первого этажа вместо керамогранита не применить бетон.. например, как во вложении. Не знаю только, как это делается. Есть ли у кого наколки какие-нибудь. Микроцемент не предлагать - встанет это минимум в 3тыщи за квадрат.
это тема полированного пола спец бетона вообще для технических помещений! сталкивался несколько раз с различного рода технологиями цельноналивного покрытия-толи технологии не те применяются, толи.....короче подготовить под это дело основание надо с космической точностью и запасом прочности
Привет. Наверное, стОит уточнить исходные данные по основанию: бетонная стяжка 92 кв.м с максимальным отклонением от горизонтали 20мм на всей площади. Может путаешь с полимерными полами? Промышленные полы знаю, но там не то совсем.. Хочется именно такого эффекта, как на картнке - разводов и природного разноцветья.
и полимерные полы были-когда новое красота, но скорость старения.... есть у нас одна крупная строительная фирма занимающаяся ООООчень круто полами-в частности твердого покрытия со всем оборудованием что только можно представить в промышленных масштабах-так вот и цвет они делают и разводы думаю исполнят и заполируют-только там обязательное условие деление на секции что то похожее делали на заводе у друзей в цехе где все должно быть чисто-вышло дорого! если интересно могу полюбопытствовать, но все это не для дома явно!
Олег. Лично моё мнение нет ни чего лучше чем хорошо сделанный деревянный пол, я вообще не понимаю дома с полами (кроме с/у) в плитке. А тем более твой деревянный и с камнем, тьфу, гадость какая. Хочешь чего нибудь не как у всех. сделай полы резные деревянные, дорого, но сцуко красиво!!! ну и не у кого таких нет(индивидуальность).
Поютубь - кислотная окраска бетона. Concrete chemical stain и подобное, такие чудеса вытворяют из бетона.
Секции - это деформационные швы. Мне тоже штуки две делать придется - 9м многовато для цельнолитой стяжки. А то что не для дома.. В интерьерах частных домов бетон давно используется, как в Европе, так и у нас. Смотрится потрясно, особенно в сочетании с древесиной. Вообще серый - универсальный цвет, на нем что хочешь потом изобразить можно. Вообще о бетоне задумался потому, что цвет плитки такой же подобрал.