Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    :shock: с такими "минусами" тебе к гадалке :D Соединений в полу не делается, там сшитый полиэтилен, теплую, как и положено в нормальных полах, воду (не горячую) он будет гонять сколько влезет, 50 лет гарантия только. Как это будет работать? У меня с ламинатом где-то, где-то плитка. Отлично. :nod:

2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    По конкретнее и аргументировано можно?
    Про 50 лет гарантию как бы вкурХсе, однако оптовыми продажами под ключ от части занимаюсь от крупной фирмы где куча фирм закупается и есть прямой выход на бригады и естесственно на отзывы по выполненным работам и отзывы уже по эксплуатации
    Если Вас в какомто КОНКРЕТНОМ случаее МОЖЕТ БЫТЬ все устраивает, то не факт "что русскому хорошо, то немцу смерть"
    Все под одну гребенку это на сегодня увас мнение, что будет завтра.....
    У вас теплоноситель в системе или водичка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    1 что ты там обслуживать собрался???:lol:
    2 чем больше воды, тем инертнее температура. Я в этом плюс вижу. Один раз настроил-забыл...
    3 все прекрасно живет:thumbup:
    Вопрос про крышу - без коментариев. Ибо бред несешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    1. Там нечего обслуживать
    2. Не понятно
    3. Ну работает же
    Что касается покрытия, то европейцы делают как-то, ну ламинат специально предназначенный, или доску кладут.. какую, ХЗ, думаю тоже специальную и не дешевую. А кто не хочет тратиться и терпеть плитку, ставит конвекторы и лепит что хочет.

Опять возвращаемся к вопросу предпочтений и финансовых затрат. Не конструктивно это.
    Я вот щаслиф, что обувь всегда сухая :laugh: Или пролитая вода не задерживается, или отсутствие уродства в виде радиаторов с трубами и термоголовами, или возможность установить окно в пол без пыле/грязесборника в виде конвектора. 'Думайте сами, решайте сами..'

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Это не те бригады, которые по твоим словам любой дом на коленке за 10 минут расчитывают и им срать на УГВ, нагрузку на стены, площадь, количество перегородок, состав грунтов.....
    Тогда вопрос снимаю :D

6. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Проблема в том, что у тебя по данному вопросу большие фундаментальные пробелы. Одно выражение, что зимой по ТП ходить некомфортно... видимо подразумевается, что горячо? :lol: Тут один большой нюанс, который я вижу - дом должен иметь нормальные теплопотери, да и вобще все надо делать с учетом опыта, тогда и результат будет соответствующий.

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Ага....наверное весь прошлый век и до этого одни идиоты и дураки в институтах сидели и изобретали....а ума у них не хватило трубу в пол закопать:D
    Вот прям взяли разом и все выкинули-перечеркнули потому как нашли идеальный вариант на все случаи жизни:nod:
    Як диты малые:hi:

8. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Неееее, это которые штукатурку на 4 стены и краску высчитывают неделю через логарифмы и засекреченные формулы:nod:
    Ты ковыряясь в опе пальцем посещай уборную хотя бы перед выковыриванием козявок из носа, а то как то не солидно проф строителю в таком возрасте сравнивать стройку коровника-сарая и стадиона

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У вас че то личное? :cool:

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ну началось....:D давай вспомни про крыло на моей машине (которое по твоим словам за 500р в идеал приводится)
    И п.с. я ее еще не продал :rock:
    П.п.с. твои поставщики-это не те, кторые меня динамили с досками два месяца,а потом с деньгами? Или те, которые со стеклопакетами , кондиционерами воду переливали из пустого в порожнее ? :D
    Отписался.

11. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    :facepalm: для человека на стиральной машине, я погляжу, ты довольно неплохо "ориентируешься" в строительстве.. :laughter:

12. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Ну так пока только так:D на метлу еще не заработал:cool:
    А по теме как быть с паркетом?
    Или давай ситуевину представим в которой ты строительная фирма и проектировщик в 1 лице, а я заказчик на дом под ключ с конкретной суммой пусть 10 лямов и 200м2
    Все зашибись нарисовал ты, все зашибись построил....Все зашибись я прожил 5 лет и вместо ламината по 400 за м2 или вместо кайфуля по 500 за м2 теперь хочу паркет....по 5-7 рубчиков за метр и с этой темой иду к тебе как офигенному строителю и уже можно сказать и другу потому как за 5 лет не только дом ты мне построил, но много еще чего делал да и друзьям понастроил и те так же счастливы!
    Что делать с теплым полом? Как паркет уложить?
    Про паркет могу историю лет 10 давности рассказать-начальнике очень крупный у брательника хату в подарок при выходе на пенсию получил от организации, а от коллег-отделку....с дизайнерским паркетом ценных пород дерева и прикол получился что паркет постелили в одно время, а отциклевать и отлачить под финиш необходимо, так уж получилось, через какое то время спустя )))) шоком было когда приходили паркетчики и все как один разворачивались и уходили с темой что если мы закосячим то денег у нас нету на такой пол! Было это не где то в глухомани, а в нерезиновой Москве, площадь около 150 квадратов

13. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да не, давай ты сам будешь представлять, а тут форум, тут цениться умение читать и понимать что тебе пишут. Про ограничения по покрытиям для ТП информация открытая. Для любителей досок на полу, это наверное существенное ограничение, я к ним не отношусь.

14. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    Так если тут форум тогда чтож ты свое болото так нахваливаешь?
    Назвался гусем, так полезай......
    А то как так, какие минусы?? Да одни плюсы я те отвечаю:D
    Аргументы будут или пустой треп?
    А то феноменально получается с горе строителями которые к 50 годам на автофоруме интересуются как лучше розетку поставить:lol: и подавай им формулы и месяцы с годами под расчены под каким углом правило приложить и шпатель приставить

15. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Какое свое болото? Я жил и с батареями. Еси чо. :D ТП меня больше устраивает. Про паркет завязывай, это 5% от напольных покрытий. Это все твои минусы? Потому что, твой минус - типа нельзя обслуживать... так я тебе открою секрет - это главный ПЛЮС! :laugh: Только давай без заветов прошлого века про печку буржуйку..

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #3976 GeloV, 26 фев 2015
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
    Для клиентов с переменчивыми предпочтениями способ один - отвечать кошельком.. Кто то и перепланировку затевает через 10 лет, ниче, не плачут ведь.
    В таком случае система теплого пола хоронится с почестями, штробятся стены или пол и прокладываются новые трубы для радиаторов или конвекторов.

В общем это ни разу не недостаток.

ПС.. Вспомнилась такая штука, как тепловой насос воздух-вода. Предназначен для питания системы теплых полов. Вкратце, это реальная альтернатива газовому отоплению, что в наших условиях является существенным ЗА теплые полы. Сравнивали с форумчанином из Эстонии наши затраты в соответствии с потраченными кВтч у него и потраченными кубами у меня, температурные условия сравнимы. На газовое отопление в месяц я потратил на 500 рублей меньше.. а капитальных затрат на 200 тыщ больше. :wink:

17. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да это все запросто решается, чувак просто вобще не в теме. В прошлом веке говорит Ильич теплый пол не завещал! :D Не, так не пойдет! А как же обслуживать трубы и арматуру в стяжке? :lol: Любил бы паркет, сделал бы так. :wink:
    http://tp09.ru/articles/montaj-teplyh-polov-na-stenu

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :laugh: Вообще извращение какое-то. И обоснование - промерзшие стены :D

Я просто не занимался этим вопросом, ввиду отсутствия необходимости, но и без извращений теплые полы совмещают с деревянными покрытиями. Денег только больше надо и, вероятно, не любой сорт древесины. Может термодревесина? :shock:

19. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
  20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В общем то об этом и говорил, не заглядывая в шпаргалки.. :wink:

Однако, не вижу мотива на обогревательный прибор укладывать теплоизолятор. Как-то это с логикой не дружит. Но уж если очень хочецца... открывай свой толстый кошелек.