Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    тут главное в теме быть понимания что есть масса различных решений и где то одно лучше, а в другом месте другое!
    но когда переклинило на одном, то действительно это надо воспринимать с почестями и в случае реконструкции частного дома после нескольких лет проживания не видеть проблемы в космических затратах на непойми что и по каким причинам
    по вашему мнению получается что альтернативы ТП нету и быть не может и все другое делают только динозавры которые не в курсе о ТП
    ПсЫ тема зашла в тупик и потому ее наверное надо закрыть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да не, это ты зашел в тупик. Тебе умные люди уже все объяснили три раза, но ты выискиваешь орехи в гамне - типа "нет альтернативы" и как мантру толдычишь :D Она есть - батареи, самогон, камин, утюг, газовая плита, грелка, шлюха, печка-буржуйка, канальное отоление, я, например, кондером сейчас "отпаливаюсь", климат тут мягкий :lol:

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Такое впечатление, что ты не читаешь вовсе, что тебе пишет оппонент :shock: Действительно - тупик. А тема будет жить, весна на носу :laugh: :hi:

4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    ну так объясни неучу о чем пишут, а то я сам понять не могу кроме того что есть у кого то ТП и все остальное из века динозавров с кучей недостатков, а тут только одни плюсы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Вообще-то пишут о другом.

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #3986 GeloV, 26 фев 2015
    Последнее редактирование: 26 фев 2015
    Хм.. Интересно ты вопрос перепоставил.

Вот с этого началась дискуссия:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9998496&postcount=3948

Заметь, до этого и после никто не говорил, что остальные системы плОхи. Тебе лишь говорили о теплых полах два довольных пользователя, которые учитывают их особенности.
    Потому повторю, научись вникать в то, к чему ты апеллируешь..

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    замечаю что до этого было http://www.polarlifehaus.com/blockhaus/fotos-galerie/blockhaustyp/4.html
    и я так же не говорил что ТП плохо!
    да и смысл моих слов в ссылке что ты даешь выше чутка к другому относится

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кручу - верчу, запутать хочу.. :laugh:
    Если нормальный человек, прочитай еще раз свои последние претензии и пару страничек до них. Найди свои претензии в написанном ранее.
    Далее просто не интересен этот треп.

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    вот и я ранее написал что треп НиОЧем!
    какие претензии? я в шоке:shuffle:

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Эта, мущщины. Снизим накал, ага. А то вы чот тут уже молотками да стамесками скоро начнете кидаццо.
    Эпо ТП (не про тупых кёзд, ессно, а про теплый пол))))
    Вопчим есть у меня тут товарищ. Постороил он себе домиг, ну так, небольшой, 12х8 в полтора этажа. Весь пол на первом сделал теплым. И под плитку, и под ламинат, ну в зависимости от фунций помещений. Радиаторы под окна ставить не стал. В доме перезимовал уже вторую зиму. Вот его отзыв о ТП. Зимой-отлично, но в межсезонье, ранней весной и поздней осенью, когда днем уже/еще тепло, а вечером ночью зябко, то, говорит, зря не поставил в пару и батареи. Потому что на самом минимуме с ТП днем один *** жарко шо писец. А так, говорит, отключил бы ТП и слегонца батареями подтапливал.

Так что ничего, как говорится, плохого не скажу, только мнение владельца дома с ТП без батарей.
    Хотя, когда зима, повторюсь-доволен он как слон)

11. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Интересно. Из чего строил? Пирог стен какой? Сколько утеплителя под полом?

12. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    неумело троллишь в логове троллей, сынок.. Какие к тебе могут быть претензии? :D

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Стены блок, 20 см, ЭППС - 5см, и кирпич облицовка. Про утеплттель под полом не спрашивал, но, что-то он там укладывал.
    Да и при чем тут это. Я же говорю, при полнстью отключенных ТП в межсезонье, а оно у нас больше времени, чем зима, в доме, на первом этаже холодно, а с включенным, даже на минимум-жарко. Вот и вся арифметика.
    Я же не рекламирую или антирекламирую ТП, я рассказываю мнение человека, живущего в частном доме с теплыми полами. И вот он, этот человек, жалеет, что в дубль ТП не установил на первом этаже радиаторы отопления.

14. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Какой блок? Ну как причем. Тут все играет роль, "полностью отключенный" возможно при ручном управлении нагревом. А так автоматика врубит/вырубит, когда температура понизится/повысится. И тут как раз решает все, как быстро она понизится, и почему так быстро, т.е. теплопотери. Днем дом нагрелся и ночью уже остыл до прохлады, даже с включенным отоплением? :shock:

15. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    напишу почему, только без истерии и "какие претензии"
    я выше писал про количество воды в системе отопления, а GELOV подчеркнул энертность ТП
    прикол получается в том, что дома тепло днем и система в режиме выкл, а ночью когда температура упала система включается и начинает нагревать тонну воды вместе со всем объемом плиты в которую закопана и только потом ПЛИТА начинает отдавать тепло в комнату, а система то все работает...и плита греется, в комнате стало тепло и система выключилась, а плита то продолжает фуНкЦиКлиРоВаТь-это если теплотехника по датчику!
    если по температуре теплоносителя-то днем солнышко подогревает и согревает дополнительно, плюс температура как бы несколько выше чем ночью! и как быть с регулировкой температуры теплоносителя?
    получается в какой то момент не комильфо

16. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Блок обычный, не газо или пенобетон. Плюс, не забывай, что это все-таки юг России, отсюда и большая площадь остекления, много окон, и да, даже при том, что дом утеплен хорошо, остывает он не так уж и медленно. А если на улице дождь, да еще с ветром, а температура за бортом + 10-15градусов, /а такая погода может держаться и неделю, и больше/ то, еще раз, передаю слова человека, в доме живущего - в доме с включенными ТП писец как некомфортно, потому что жарко, а при отключенном-зябко.
    И хорош меня дальше пытать))) Человек жаловался, я пересказываю)

17. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ну мне про юг не надо рассказывать, я пол жизни на "югах"-экваторах. Днем +25, ночью 5. Хорошо утеплен? Это ты про 5 см пенопласта? :D Ты пойми, пенопласту все равно где он, на юге или на севере. Он на юге супертеплосберегающих свойств не приобретает. Из того, что я понял, данный дом, на вскидку, имеет теплопотери в 2.5 раза выше рекомендуемых для жилых строений. Полагаю - выдувает-с. Плюс мы не знаем как там работает ТП и его конструктив, но явно регулирование ручное, экономия чо. Хочешь комфорта, поток должен регулировать термостат. Пускай кондей с обогревом ставит для экспресс прогрева и все ОК будет.

18. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Извини, я дальше не читал, ты предложил эту тему с тобой закрыть, это самое мудрое, что ты пока сказал. :)

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #3999 Mr Gesser, 27 фев 2015
    Последнее редактирование: 27 фев 2015

Ну я уж не знаю, выдувает там у него что, или нет, но, сколько раз был зимой в гостях, ничего подобного не замечал, при работающем отоплении. Причем платить он за газ, после того, как утеплил и обложил кирпичем дом, стал почти в два раз меньше.

А что касаемо в его остального, то вот что скажу. Любая система надежнее, если у нее есть дублирующие и взаимозаменяемые подсистемы.как бы затратно они не выглядели на первый взгляд. Лично себе, в строящемся доме, я буду делать так. И это касается не только обогрева (ТП и радиаторы отопления), но и самой системы подогрева теплоносителя (газовый котел и электрокотел), ГВС - бойлер и электробойлер, и электричества - сеть и бензогенератор. Да еще и камин вкрячу, пусть будет. В наше неспокойной время надо быть готовым ко всему))))

Ну и еще. С чего ты решил, что я говорил о каких то суперсвойствах ЭППС , возникающих у него на юге?
    Разница среднегодовой температуры центральной России и юга России всего лишь. И никаких волшебных свойств. Не выдумывай за меня ничего)))))

20. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Показалось! Про резервирование согласен, запас не жмет, даже на юге. Плохо теплоизолированный дом не только быстро остывает, но и нагревается, когда не надо. Комфорт - это вопрос кошелька. Сделал бы утепление 10 см, платил бы в 3 раза меньше за газ, а 20 см и вобще бы про отопление забыл. Каждому свое. Конечно пол юга на дачах живут, просто это надо учитывать в проектировании систем отопления, а то для неокрепших умов твой отзыв про ТП звучит, как - "у меня ауди 1989-го года, пробег два ляма, салон весь драный, ржавая, троит, АУДИ - ГАМНО! )))