Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #4001 GeloV, 27 фев 2015
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
    Юр, возможно, у товарища проявился симптом, описанный мной тут
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9998587&postcount=3953

Ему надо поэкспериментировать с потоком, увеличивая его. Если поток уже на максимуме, то необходимо поменять насос на более производительный.

Скажу так, до моих экспериментов с потоком в межсезонье у меня было нормально все, поток стоял на максимуме 2. После уменьшения потока и температуры теплоносителя стало жарко, увеличил опять поток - все пришло в норму..

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    За инертность согласен. Но проблема не в нагреве большого количества воды (а ее там от ста до двухсот литров), а в прогреве стяжки и ее охлаждении.
    Днем в солнечную погоду, когда дом дополнительно прогревается, регулировка по теплоносителю происходит абсолютно так же. Просто теплоноситель медленнее остывает, а термоголова реже открывается.

3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    а я другого и не ждал, потому как все что выше на уровне у меня ништяк и иначе быть не может
    вопрос а что то другое пробовал? видел в жизни?
    можешь не отвечать, и так понятно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Спасибо. Что тебе "понятно", мне было понятно уже 2 страницы назад.
    [CUT]:laughter:[/CUT]

5. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Для дачи это минус, для дома только плюс. Главная система отопления - это конструктив дома. Тепло не там, где топят, а там - где тепло удерживается. Плюс летом прохладно. Сейчас вобще в тренед энергоэффективные дома :) Пара конвекторов и усе. Глянул среднесуточную Т по Краснодару.. мдя, совсем не сахер для 5 см пенопласта, когда 5 месяцев в году надо прилично качегарить.
    Краснодар -1,6 -0,6 4,3 11,3 17,0 20,7 23,3 22,7 17,6 11,4 5,6 1,1 среднегодовая 11,1

6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    вырванные рекламные фразы и лозунги это конечно круто:thumbup:
    а "что есть сказать" кроме как о том что само название "теплые полы" греет уши и ассоциируется как нечто офигенное и сразу в противовес ставятся "обычные" полы-которые ассоциируются сразу с "холодными"?!
    я тебе могу сказать что в прошлом году задавался очень серьезно вопросом энергоэффективности и энергосбережения частного дома с экономическим анализом затраченных средств на стройку, обслуживание и содержание и что то в итоге получилось что большинство из того что сейчас считается минимальным по нормативным документам как бы получается не савсем эффективным с экономической точки зрения-парадокс однако получился!
    я не сам все соображал, а консультировался у тех кто делает, консультировался у проектировщиков, консультировался у тех кто непосредственно производит и продает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    давай факты, а то у тебя мысля виляет, как хвост у порося. :D

8. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Вопрос, как оценивать.
    А так, ничего удивительного, многие из энергоэффективных решений в текущий момент не окупаемы, т.е. не эффективны в денежном эквиваленте. Но с учетом постоянно дешевеющих денег и удорожания энергоносителей, нельзя сказать уверенно, что через 5 лет все останется так же.

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.427
    стиральная
    это понятно, только меня озадачил изначально вопрос не экономии а как раз наоборот как сделать максимально комфортно и долговечно! т.е. изучая технологии и плюсы с минусами получилось так, что проще топить улицу на 10-20% больше но не иметь головняка с вопросами "а будет ли работать и не возникнут вопросы и отрицательные моменты в процессе эксплуатации"
    выше "поросенок без хвоста" фактов хочет-так пусть сам их и найдет, снабжать за дорма его ни кто не будет!
    если ему нужен живой пример поперек его мозга-то чуть раньше страницы с фотками дома GeloV-так вот как бы этот красивый и хорошо сделанный дом не радовал хозяина -он нифига даже не рядом по энергоэффективности "современных" требований и технологий которые работают в лучшем случае на бумаге
    еще 1 момент который натолкнул меня подумать о этой теме-почему в проектах зданий и сооружений которые проходят гос.экспертизу заложены одни цифры и материалы, а касаемо вопросов частных строений истории типо " Главная система отопления - это конструктив дома. Тепло не там, где топят, а там - где тепло удерживается. Плюс летом прохладно. Сейчас вобще в тренед энергоэффективные дома Пара конвекторов и усе. Глянул среднесуточную Т по Краснодару.. мдя, совсем не сахер для 5 см пенопласта, когда 5 месяцев в году надо прилично качегарить."
    т.е. во главу ставят тренд и пофигу на все остальное

10. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Ты аутизмом не страдаешь? Можешь ко мне напрямую обращаться. На 350 квадратов в пик зимы ушло газа на 3.5-4 тыс. в месяц. И ты мне хочешь рассказать какие-то секреты про энергоэффективность, тыкая пальцем в дома вокруг и иногда в небо? Спасибо, не надо. :D

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Как бы вообще в сторону изначального разговора ушли.

Что касается моего дома, да, по современным нормам стены из дерева надо бы до 500мм доводить :laugh: Помешанные на энергоэффективности европейцы делают проще -130-150мм брус, внутри утепление и обшивка имитацией.

Мы к этому тоже придем быстрее, чем тебе кажется. Народ уже активно озабочен вопросами изоляции

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Очень хороший результат. Мне самому интересно, сколько станет после установки дверей нормальных

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Дом холодный! У бати старый дом - строили сами, будущи нищими после переезда из Казахстана в РФ на кредитные. Дом по площади общей -370 метров. Ушло в январе 1000 куб газа на отопление и ГВС. Но он сцуко дырявый, как друшлаг. Я не успеваю его латать. Так что -4 тыр для современного дома - только если окна не закрывать круглосуточно - то нормально... Да, у бати и котел старый, ему 12 лет уже. Тоже не образец экономичности))))

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Олег... Если говорить про инерционность в общем смысле как способность сохранять свое состояние, под которым понимаем температуру, то для оценки влияния стяжки на инерционность всей системы-дома надо всего лишь взять количество кубов бетона на стяжку, количество кубов бруса на дом. Ну а далее объемная теплоемкость бетона в полтора-два раза выше чем у дерева. Если стяжка утеплена снизу, то это будет оценка сильно сверху.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    :lol: Спасибо, Иван.. Я подумаю, особенно над последним предложением :laugh:

Давай, колись.. Что сказать хотел? :cool:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    В брусовый дом без утепления сам по себе инерционен и без стяжки.

Да и вообще эта инерционность минус лишь когда на дачу зимой в -20 в холодный дом приезжаешь.

17. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Тебе виднее :D 850 кубов для газосиликата 400мм, где-то 300 мм, обложенного кирпичом, с окнами 1.8 м высотой и витражами по 3 м я все же думаю неплохо :) Хотя сейчас я б наверное бабахнул стены на 600мм 400-го газосиликата.

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Реакцию отопления в идеале хотелось бы чуть быстрее. Но это единственный и несущественный для меня минус.

На счет стен не понял. Или ты считаешь мой дом высокоэнергоэффективным? :laugh: Я так не считаю, хотя спасибо за комплимент.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    При всем уважении, считаю неэффективным.:beer:
    Был бы эффективным, то реакция отопления была бы быстрее, вернее она бы была такая же, но дом остывал бы медленнее и текущей реакции должно было бы хватить.

Про стены из бруса я имел в виду, что их тоже приходится греть так же как и стяжку. И они делают вклад в инертность даже больше чем стяжка. особенно при снижении температуры.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Мы дом построили от нищеты из белого кирпича по принципу - 4 ряда с засыпкой керамзитом - потом кладочная сетка и сплошная кладка два ряда и опять 4 ряда по засыпку керамзика(((((( короче решето...батя еще по не знанию в 2003 году окна пластиковые вставил -наверное самые дешевые - 40 или 45 мм толщина рамы....входные двери железки - обмерзают внутри снегом при минус 25-30 градусов....короче жесть - сейчас хоть крышу утеплил и подвал....при 1000 кубах газа средняя температура в доме 24 гр...на улице от 17 до 25 мороза было.....деревянный дом рулит (должен по крайней мере) температура в котле 65-70 (по светодиодам) - и еще в течении всей жизни дом трясет 2 раза в день - взрывы в карьере цементного завода в 2 км от дома...что тоже для кирпичной кладки не айс...