У меня столб так же примерно. У нас не разрешено при подземной укладке спускаться по чужому столбу. Т.е. ты будешь делать самостроем. Но тогда проект тебе делать, сдавать сетевой компании тоже самостоятельно, доки тож самому готовить. Мда, действительно побегаешь. А с газом не понятно, эти работы должна выполнять лицензированная компания. Далее, я перечислил выше договора, которые обязательны к исполнению монополистом. У нас их общая стоимость около 60тыр, без газопровода, проекта, ГРП. Чего то ты очень сильно недооцениваешь. И я так и не понял, подключение к газопроводу (право подключения) бесплатно что ли?
Может я тебя не понимаю, но рассказываю то что есть на сей момент. И по ситуации у соседей. Сейчас у меня на руках просроченная заявка на подключение.(надо перезаявиться) То есть я должен позвонить, они отзвониться и сказать когда приедут и накинут мои провода на линию. Пломбируют считок. Всё. Получаю счёт и оплачиваю за потребление. По ходу подключений воды и газа- отпишусь. Но пока не это в приоритете. Вот электричество надо. А то перед соседом не удобно уже, а он денег не берёт за мои "переноски" от него. Да ещё сторожит и подкармливает п.с. таких соседей не купишь
Момент (может кому пригодится) Я в прошлом году при разгрузке поломал пару плит ЖБ 62-12. Трещина около 1.5мм. Раньше лично с такими не сталкивался (ломаными) и уже думал куда их с пользой закопать. Отзывы по использованию таких плит противоречивые. А тут я завёз блоки и в качестве экскремента поставил два поддона прям на трещину (сосредоточенная нагрузка около 2тонн) Хоть бы хрен. Трещина не уменьшилась ни на чуть. Вывод- как минимум на межэтажку вполне пойдут.
Может ты мой сосед? Ко мне частенько подключался. Да и позванивал я ему, когда тачка какая подъезжала Про воду не пиши, это вообще индивидуально и не зависит от монополистов. По электрике: 1. Получить техусловия, заплатив 550р. 2. Заказать проект подключения согласно техусловиям - 3-5тыр 3. Выполнить работы по подключению согласно проекта; стоимость зависит от способа подключения и комплектующих вводного электрощитка со счетчиком. 4. Сдать работы контролирующей организации, на балансе которой находятся сети, к которым подключаешься 5. Подготовить доки для энергоснабжающей компании; какие не помню, не обращал на них внимания. 6. Заключить договор энергоснабжения. Это по правилам. Из перечня я выполнил только три: 1,3,6. Ну и не ждал ни одного дня - под ключ полдня и пользуйся на здоровье. По газу писАл довольно подробно. О чем не писАл, так это о праве подключения к поселковому газопроводу. Если он подведен по государственной программе газификации, то возможно бесплатно. Если он построен за частные деньги, то собственник вправе отбить свои деньги, предъявив желающим подключиться договор. По Мск области и у нас это порядка 200тыр., кроме той суммы, что я озвучил ранее за работы по подключению к дому и разрешительные мероприятия (145тыр).
Не,не. Посёлок новый. С поля начинался. Там частных денег пока не закопано. (я в курсе за такие варианты) У меня договор на землю с прописанным подводом всего и вся к моему участку. Я оплачиваю только подключения и ТУ. Ну и за колодец возьмут 1/4 (один на четверых)Я отпишусь по факту всего. Но соседи таких сумм, как ты пишешь и близко не платили
Пля, с такими ценниками и с коммуникациями жить можно. У меня 280 за те же 15 - голый. Сейчас в два раза дороже продает. Вот какого в нашей дыре такие цены? Че тут, маслом намазано? Не знаю тогда куда продавец включил расходы по газопроводу, а это мультов 5-7
масло у вас лучшее Изначально были по 550. Потом наше любимое правительство ввело пидеральную программу по малоэтажной застройке, местным властям дали пендаль волшебный и на этот посёлок ценник упал. В результате земли кончились за месяц. Я успел. А так - у нас от 30тыс за сотку в голом поле- норма. Это к нам и дорога асфальт и все коммуникации. Чисто повезло. И то дорогу планировали по всему посёлку, но деньги кончились... Как раз на моей улице и кончились
От жеж, а я уже чемодан паковать начал.. Валить. Да, кучеряво ты попал.. умеешь вертеться. Мы все сами, да сами. Соседи отличные, но не послушные.. Решили скроить на дороге, не хватило убедительности у меня на геотекстить раскрутить всех, кинули битый кирпич на подушку. Щас уже денег столько потратили на него, что геотектиль уже отбился бы. А кирпич ведь продолжает тонуть, да трава прорастает. Показал им, как у меня заезд сделан: яма, корыто из геотекстиля, щебня 250мм. Хоть бы хны куда ушел. Стоят понуро, чешутся.
Да пацаны. Почитал я про ваши заморочки с газом и электрикой. У меня немного проще все, даже проще, чем у Жени. Все уже во дворе. На новый дом только проект сделать, и договор перезаключить, после сдачи дома. С электрикой то же самое. Переключить с дома на дом, договор и счетчик опломбировать. Ну да, будут затраты, конечно, за все эти переброски/проекты, но непроблемные. Сцук, неделю уже не могу начать работы. То дождь срывается, то ветер такой, что кирпичи со стопки сдувает))))
Ой, заманиваешь все к красной Дарье? Не, у Вас там не протолкнуться, мы и свою глину помесим и деньги за это заплатим еще. На улицу еще не выползал. Тепло днем, но снег лежит.
Привет, Олег) Заманиваю)) Недавно брательник продал участок в 15 соток с полным цокольным фундом 12х12 за какие-то смешные 600 т.р. И самое интересное, купил его сын моего бывшего подчиненного из Москвы. Хотя я даже не в курсе был, пока не пересеклись)) Надеюсь у нас с понедельника все устаканится. Пора уже, пора))
Поиздеваться что-ли?)) У нас тут карьер открыли, прямо совсем рядом. Песок, мытый, для бетона - 155 руб. за тонну, щебень - 150. Я тут по жадности 6 тонн первого и 12 второго прикупил намедни))))