Дешевле замонолитить у тебя на огороде и по частям отправить... За идею я в доле.. Технологические соединения и техпроцесс монтажа с Жени.
Может кому интересно будет. Искал способ избавиться от перемычек в рамках москитных сеток. Как оказалось, такое возможно только в рулонных москитках. Кроме этого нет необходимости хранить где-либо и использовать их в случае необходимости. Последнее для меня актуально на северной стороне дома, все ж таки сетка затемняет. В принципе, вот что получилось:
Ну ваще та, мой выстрел был в основном в тебя Из известных мне активных участников, вроде, у тебя только створки подразумеваются значительно больше метра.. а перемычки испоганят весь вид. Кажется и у Creeda большие окна, но он этот этап уже прошел, если я правильно понимаю.
У меня сложнее. Я в отличии от тебя сторонник однообразия на фасаде дома. По этому у меня окна шириной 60 и 3х60 (витражи не в счёт) Так что широкие окна у меня запланированы в три створки. Причём вполне возможно-глухари. Вот такой я чудила
Да там по любой стороне если больше метра, ставится перемычка на рамочных. Приточку будешь ставить? А птичек послушать, а в окно выглянуть, что-нибудь передать?
ну на кухне вполне актуально. и роща с соловьями с той стороны. На счёт приточки- попробую обойтись только вытяжкой. Не хватит- буду ковырять. (преимущество своего дома перед квартирой) Я ещё с профилем не определялся. Не всякий позволит без существенного утолщения поставить фрамугу. Если не найду-буду выходить через двери
Что то ты, Жень, закопался Не иди по моим следам - перемудрил с цветом, теперь м*дохаюсь. Как это без открывающихся форточек и без приточки?
Я в живую твой цвет не видел, но по фото- нравится. Да и вкусовщина это. Тёмные рамы- ващще зачот. Приточка мне может не понадобится: во первых всего одна комната и кухонка. Дверь (а скорее всего будет только проём) на кухню из большой комнаты с витражами. Там воздуха выше крыши (и кстати заложен приток в фундаменте, но он для камина) Лестница на второй этаж опять же...воздушный стакан. Не расчитывал,но по ощущениям- не понадобится приточка. У меня в витраже дверь будет-вот и приток
Жень, я так понял, тебя пугает утяжеление конструкции окон из-за утолщений в местах створок. Мы уже об этом говорили, окрашиваешь наружную сторону в серый цвет и он почти сливается с цветом стекла. Это раз. Во-вторых, меня тоже волновал этот момент в отношении окон на втором этаже - центральная вертикальная перемычка от левого до правого светового проемов получилась 280мм. А теперь посмотри, что в итоге, неужели видишь дисгармонию:
Не вижу. У тебя рамы деревянные? Я отталкиваюсь от витражей. На сегодня я даже не нашел, кто может изготовить стеклопакеты такой высоты у нас. Уже стал думать о остеклении в клетку примерно 60х60. Но это в крайнем случае. Профиль пока планирую- люминиевый, а у него открывные элементы шире почти вдвое. Согласен-можно сделать обманку штапиками и уровнять. Но опять же - хочется минимально узкий профиль. Чтоб как ниточка смотрелся Соответственно и обычные окна должны быть в тему
Тут ещё момент- вид твоего фасада (брус) не просит тонюсенького профиля. Даже скорее наоборот. И у тебя всё лепится один к одному очень правильно...
Я так же копаюсь в этих нюансах, которые потом кажутся неважными. Витраж это витраж, он у тебя, как отдельный арх.элемент. В витражах обычно и не предусматривают створки. Что касается высоты. Может стОит разделить его на уровне перекрытия второго этажа линией фальшфрамуг?
уже так и перепланировал. Только не фальшфрамугами (режут внешний вид. портят) а как отдельные витражи по этажам. И всё равно высота пакета в идеале 2700. Теперь думаю как его резать по горизонтали. И ещё чтоб дверь вписалась
Или вот близкий к твоему проекту вариант http://lumipolar.ru/projects/avangard/villa_albatros Здесь решили просто, окна от двух до двух с половиной метров ПС. Пардон, Жень, все большие окна в этом проекте два метра. И все отлично смотрится, включая второй свет
Я не рассматривал окна в качестве вентиляции, хотя минимум одна открывающаяся створка есть в каждой комнате, но это пожарные дела. Свежий воздух через приточно-вытяжную вентиляцию, там и фильтр к тому же!